Блиновы
Блиновы
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 августа 2022 21:35 23 августа 2022 21:02 КУ НАРК отвечает про баржу
смотри фото - Арх.справка - мои на барже были!
Усачева Елена Витальевна 19 августа, 14:40 Кому:вам Добрый день! На ваш запрос сообщаем, что «Список граждан, погрузившихся на баржу» вшит в дело отдельными частями, а не единым документом. Определить, что это один документ возможно лишь по порядковой нумерации. Нумерация расположена очень близко к месту сшивки дела, поэтому при копировании (сканировании) документа она будет отсутствовать, либо будет обозначена фрагментарно. «Список граждан, погрузившихся на баржу» представлен на 28 листах. Список не включает в себя никаких титульных листов, подписи и печати в документе также отсутствуют. Стоимость сканирования указанного документа на 28 листах (29 образов, так как оборотная сторона одного из листов также содержит список) с разрешением 300 dpi и типом файла JPEG составит 6390 рублей. Точная дата эвакуации и номер баржи в списке не обозначены, поэтому проследить дальнейшую информацию по указанной барже не представляется возможным. В «Списке граждан, погрузившихся на баржу» значатся Солодуха Мария Гавриловна и Блинова Евдокия Ивановна, а также другие лица с указанными фамилиями, однако родственные связи в документе не обозначены. Список содержит порядковый номер, фамилию, имя и отчество лиц, погрузившихся на баржу, и год рождения. С уважением, ведущий архивист Докторова Марина Анатольевна
Усачева Елена Витальевна 23 авг 2022, 10:15 Кому:вам Добрый день. В предыдущем ответе мы указали, что в "Списке" родственные связи не обозначены! Детей Блиновой Евдокии Ивановны можно определить по другому документу. С семьёй Солодуха Марии Гавриловны возникла некоторая проблема. В другом документе есть два человека с такой же фамилией, плюс в семье указана некая "Блинова Елена Алек - жена". Вам необходимо указать членов семьи Солодуха М.Г., чтобы мы могли оформить Вам справку. Блинова Е.И. и Солодуха М.Г. были обнаружены в другом документе - "Список эвакуированных из р.п. Повенец Медвежьегорского р-на КФССР". В "Списке" кроме ФИО и года рождения указаны графы: "Родство" и "Куда направляется". Сообщите, если Вас заинтересует эта информация. С уважением, Докторова Марина Анатольевна
Мария Багирова Сегодня, 20:56 Кому:Усачева Елена Витальевна Уважаемая Марина Анатольевна, 1)Спасибо Вам, что так быстро ответили и даже уточнили, кого искать! 2)Сегодня я списывалась ВКонтакте с потомками Солодухи, вот уточнённый список, кто из наших мог быть там эвакуирован из Повенца: СЕМЬЯ ПЕРВАЯ: - Мария Николаевна Блинова (девич.Дорохова) (1914-1991) \моя пра-бабушка\ , + дети \т.е. её дочки\: - Валентина Ивановна Блинова (1936-2013) \моя бабушка\ , - Людмила Ивановна Блинова \1939 г\р, живёт в Вологде\ ; (про них Арх.Справка Вами уже выслана, она у меня); СЕМЬЯ ВТОРАЯ: - Евдокия Ивановна Блинова (девич.Язёва) (1908-1988) \тётя моей пра-бабушки и одновременно жена Алексея Гавриловича Блинова (1905-1941) двоюр.брата моего пра-деда Ивана Николаевича Блинова 1(910-1944) \, - Елена Александровна Блинова (девич.Романова) (1884-1975) \мать Блинова Алексея Ивановича то есть свекровь Евдокии Ивановны)\, + дети \т.е. дочки и сыновья Е.И.Блиновой\ : - Клавдия Алексеевна Блинова (даты жизни мне не известны), - Василий Алексеевич Блинов (1928-1995), - Владимир Алексеевич Блинов (даты жизни нам не известны), - Валентина Алексеевна Блинова (даты жизни нам не известны), - Анатолий Алексеевич Блинов (даты жизни нам не известны); СЕМЬЯ ТРЕТЬЯ: - Мария Гавриловна Солодуха (девич.Блинова) (1913-1992) \двоюр.сестра моего пра-деда Н.И.Блинова = родная сестра А.Г.Блинова = дочь Е.А.Блиновой\, +дети \т.е. дочки и сын М.Г.Солодухи: - Валентин Васильевич Солодуха (даты жизни мне не известны), - Нелли Васильевна Солодуха (дата рождения мне не известна, живёт в Медгоре), - Галина Васильевна Солодуха (дата рождения мне не известна, живет в Петрозаводске), Мне обязательно надо в АрхСправке указать: - КУДА отправили семьи Солодухи М.Г. и Блиновой Е.И. - Когда их эвакуировали из Повенца - на чём их эвакуировали (на той же барже, что и мою пра-бабушку М.Н.Блинову с дочками? на другой барже другим караваном? поездом? Огромное Вам заранее спасибо от наших семей очень ждём результат
 | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8480 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
24 августа 2022 19:35 А зачем копировать полностью список. Скопируй 1 лист, и те, где указаны твой.
Я могу позже сфотографировать. Если фотографировать своим фотоаппаратам, то 1 фото стоит около 100 руб. Мне надо будкт только номер дела и фонд. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NatulyaR Новичок
1 ноября 2022 22:55 Здравствуйте, Ищу моих Блиновых. Знаю о них немного, но знаю что жили в Петербурге по адресу Обводный канал 99, кв 68. Мы и сейчас там живем, но адрес теперь Набережная Обводного канала д 123. пра-пра дед Блинов Федор (отчество, год, место рождения и смерти - не знаю) пра-пра бабушка Блинова Матрена (Мар. Мария?) (Мотя) Прохоровна (Пр.) (1878- ?) место рождения, девичья фамилия не известны. год рождения известен по эвакуационной карточке из блокадного Ленинграда она с дочерью Вегман (по мужу) Наталией Федоровной и внучками Галей (моя бабушка) и Любой выезжали в эвакуацию в Чувашию. Потом они вернулись в 1944 Ленинград и дальше я все знаю )
Пытаюсь найти именно Блиновых, их предков а также предков Матрены (Марии?, Марины?) Прохоровны. | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8480 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
2 ноября 2022 11:04 а Вы не смотрели домовые книги по Вашему адресу в ЦГА СПб ?? Там много интересного можно найти.
вот я искала своих в СПБ.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 58. Дело 239,240 – домовые книги по адресу пер.Москвин дом 11 (116+120 листов) с 1933 по 1940/42
Л. 63 ОБ.-л.64 Кв№13 Симонова Валентина Васильевна уроженка города Ленинграда, в браке не состоит. 3(8) августа 1915г.р., прибыла с Прядильной улицы, д.20, кв.7 21.03.1930г Обойщица завода имени Егорова, цех мягких вагонов, Международный проспект, д.99 *адрес завода, сейчас Московский проспект* Поменяла фамилию
Л.64 об-л.65 Кв№13 Симонов Василий Яковлевич уроженец Псковская губерния, Островский уезд, Корешевская волость, деревня Слобода, в браке не состоит. 2 августа 1894г.р. Прибыл из Красной Армии 21.08.1921. Освобождён по возрасту (от военной обязанности) Техник завода Красный Путиловец тракторной мастерской Смотреть новую книгу
Кв№13 Симонова Мария Фёдоровна уроженка Смоленской губернии Вяземского уезда ст(?) Осташко, Хмелитской волости *напутано, Осташево=Боровщина-центр Осташевской волости* в браке состоит, 12.02.1901г.р., прибыла из Огородного переулка дом 24 29.06.1913(9), Служащая типографии Красной газеты, домохозяйка, на иждивении мужа-Кировский завод техник *место работы мужа*смотреть новую книгу
Буду рада, если Вам это поможет.
А так надо искать рождение-свадьбы в Метрических книгах.
В любом случае - напишите, что нашли. Может быть это и с нашей веточки листик. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NatulyaR Новичок
2 ноября 2022 18:33 2 ноября 2022 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 2 ноября 2022 11:04 Спасибо огромное за подсказку, я догадывалась про домовые книги, но не знала где их начать искать =) Они доступны онлайн? Я новичок в этом деле и обязательно буду делиться найденным. Огромное Вам спасибо за отклик !!! | | |
3 ноября 2022 15:08 Нет. Я искала в архиве. Почитайте на ВГД. Много информации о домвых книгах в СПб. Может подскажут и конкретнее адрес. Ведь они менялись не один раз. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NatulyaR Новичок
4 ноября 2022 11:54 balabolka написал: [q] Нет. Я искала в архиве. Почитайте на ВГД. Много информации о домвых книгах в СПб. Может подскажут и конкретнее адрес. Ведь они менялись не один раз.[/q]
Спасибо, разобралась ) К сожалению, книги почти все в неудовлетворительном состоянии по моему адресу. Запросила справку в Архиве по нужным мне записям | | |
4 ноября 2022 15:46 Главное, что они есть Вы потом выложите, что Вам пришлют. А вдруг. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NatulyaR Новичок
12 ноября 2022 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 2 ноября 2022 11:04 Домовые книги нашлись, но большинство из них в плохом состоянии, поэтому на руки их не получить. Архив ответил, что это тематический запрос и мне надо оплатить, но сайте Архива так много вариантов запросов, подскажите пожалуйста как надо запросить чтобы получить максимальную информацию ) Заранее благодарю! | | |
12 ноября 2022 21:57 А не придумывайте ничего. Можете предварительно уточнить за какие годы есть в наличии ДКн. И сколько стоит предоставление информации (просмотр книги и выписка) за 1 год, сколько стоит элект.копия 1 страницы. А уже в запросе Попросите выслать информацию по домовым книгам, по адресу .... за ... годы по фамилии и их родственников.. Можно сначала попросить 1 с начала периода - одну в середине, одну в конце. А там уже посмотрите результат.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
|