Блиновы
Блиновы
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
2 ноября 2022 11:04 а Вы не смотрели домовые книги по Вашему адресу в ЦГА СПб ?? Там много интересного можно найти.
вот я искала своих в СПБ.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 58. Дело 239,240 – домовые книги по адресу пер.Москвин дом 11 (116+120 листов) с 1933 по 1940/42
Л. 63 ОБ.-л.64 Кв№13 Симонова Валентина Васильевна уроженка города Ленинграда, в браке не состоит. 3(8) августа 1915г.р., прибыла с Прядильной улицы, д.20, кв.7 21.03.1930г Обойщица завода имени Егорова, цех мягких вагонов, Международный проспект, д.99 *адрес завода, сейчас Московский проспект* Поменяла фамилию
Л.64 об-л.65 Кв№13 Симонов Василий Яковлевич уроженец Псковская губерния, Островский уезд, Корешевская волость, деревня Слобода, в браке не состоит. 2 августа 1894г.р. Прибыл из Красной Армии 21.08.1921. Освобождён по возрасту (от военной обязанности) Техник завода Красный Путиловец тракторной мастерской Смотреть новую книгу
Кв№13 Симонова Мария Фёдоровна уроженка Смоленской губернии Вяземского уезда ст(?) Осташко, Хмелитской волости *напутано, Осташево=Боровщина-центр Осташевской волости* в браке состоит, 12.02.1901г.р., прибыла из Огородного переулка дом 24 29.06.1913(9), Служащая типографии Красной газеты, домохозяйка, на иждивении мужа-Кировский завод техник *место работы мужа*смотреть новую книгу
Буду рада, если Вам это поможет.
А так надо искать рождение-свадьбы в Метрических книгах.
В любом случае - напишите, что нашли. Может быть это и с нашей веточки листик. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NatulyaR Новичок
2 ноября 2022 18:33 2 ноября 2022 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 2 ноября 2022 11:04 Спасибо огромное за подсказку, я догадывалась про домовые книги, но не знала где их начать искать =) Они доступны онлайн? Я новичок в этом деле и обязательно буду делиться найденным. Огромное Вам спасибо за отклик !!! | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8481 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
3 ноября 2022 15:08 Нет. Я искала в архиве. Почитайте на ВГД. Много информации о домвых книгах в СПб. Может подскажут и конкретнее адрес. Ведь они менялись не один раз. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NatulyaR Новичок
4 ноября 2022 11:54 balabolka написал: [q] Нет. Я искала в архиве. Почитайте на ВГД. Много информации о домвых книгах в СПб. Может подскажут и конкретнее адрес. Ведь они менялись не один раз.[/q]
Спасибо, разобралась ) К сожалению, книги почти все в неудовлетворительном состоянии по моему адресу. Запросила справку в Архиве по нужным мне записям | | |
4 ноября 2022 15:46 Главное, что они есть Вы потом выложите, что Вам пришлют. А вдруг. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NatulyaR Новичок
12 ноября 2022 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 2 ноября 2022 11:04 Домовые книги нашлись, но большинство из них в плохом состоянии, поэтому на руки их не получить. Архив ответил, что это тематический запрос и мне надо оплатить, но сайте Архива так много вариантов запросов, подскажите пожалуйста как надо запросить чтобы получить максимальную информацию ) Заранее благодарю! | | |
12 ноября 2022 21:57 А не придумывайте ничего. Можете предварительно уточнить за какие годы есть в наличии ДКн. И сколько стоит предоставление информации (просмотр книги и выписка) за 1 год, сколько стоит элект.копия 1 страницы. А уже в запросе Попросите выслать информацию по домовым книгам, по адресу .... за ... годы по фамилии и их родственников.. Можно сначала попросить 1 с начала периода - одну в середине, одну в конце. А там уже посмотрите результат.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NatulyaR Новичок
13 ноября 2022 1:00 balabolka написал: [q] А не придумывайте ничего. Можете предварительно уточнить за какие годы есть в наличии ДКн. И сколько стоит предоставление информации (просмотр книги и выписка) за 1 год, сколько стоит элект.копия 1 страницы. А уже в запросе Попросите выслать информацию по домовым книгам, по адресу .... за ... годы по фамилии и их родственников.. Можно сначала попросить 1 с начала периода - одну в середине, одну в конце. А там уже посмотрите результат.
[/q]
Благодарю за быстрый ответ, спасибо огромное!! Я просто в архивном деле только начинаю разбираться)) | | |
13 ноября 2022 8:34 Главное очень четко. КТо Когда где --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NatulyaR Новичок
27 декабря 2022 0:03 27 декабря 2022 0:04 balabolka написал: [q] Главное очень четко. КТо Когда где[/q]
Из ДМк за 1933-1945гг удалось выяснить: БЛИНОВА МАТРЕНА ПРОХОРОВНА 1878 гр Рязанская область, Михайловский р-н, д. Попадьино, русская БЛИНОВА АННА ФЕДОРОВНА, 1906гр Московская область, Захаровский район, д. Поподьино, русская БЛИНОВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА 1911 гр г. Петербург, русская По Блинову Федору пока нет информации, буду смотреть списки налогоплательщиков за более ранние периоды а также метрики по Рязанской области. Деревня Поподьино/Попадьино очевидно меняла административную принадлежность. Буду рада, если с кем-то возникнут совпадения! | | |
|