Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Блиновы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Tasa06k1959
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

balabolka написал:
[q]
не знаю, поможет-ли это....

Выписки из метрических книг Фонд 25, опись 25, номер дела 147 (это 1901 год)
17 11.05.1901 д.Видлозеро Яков Петров Блинов 19 и д.Шунгского погоста Николая Федорова Щепина дев Александра Николаевна 18
[/q]

Евдокия Яковлевна Блинова (1902г.р.) замужем за Александром Александровичем Корыхаловым
Яков Петрович Блинов (1882 гр) - его жена Александра Николаевна Щепина, их дети: Евдокия, Татьяна, Ольга.
Петр Васильевич Блинов (1850 г.р.) его жена Пелагея Стефанова Комарова (1857), их дети: Леонид,Василий, Степан, Родион, Артемий, Яков 1822
Василий Фадеевич Блинов (1822г.р) его жена Марья Арефова (1822), их дети: Акулина 1844, Александр 1855, Петр 1850
Фадей Афанасьевич Блинов (1787 г.р) его жена Марья Панфилова (1802), их дети: Матфей,Степан, Иван, Родион, Данилей, Василий, Артемий,Яков
Афанасий Васильевич Блинов (1751 г.р) его жена Прасковья Сидорова Мартынова (1751), их дети: Трофим 1790, Фадей (1787)
Василий Петрович Блинов (1725 г.р) его жена Марфа Тимофеева, их дети: Леонтий, Анна (1857), Евдокия (1752), Афанасий (1850)
Tasa06k1959
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Мария Багирова от 8 июня 2020 20:11

Значит, Яков Петрович Блинов наш прадед, а Леонид его родной брат.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2464
Мария, а разве в Росписи, которую я делала их нет?

Как здорово, если нашлись новые потомки- современники.

Удачи в поиске
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Волостным писарем?

Мария, а попроси, что документы,которые прислали из архива. Нужно выложить все сюда, а потом уже пробовать стыковать.

Это же интересно

А вдруг пазл слберется
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Tasa06k1959
Новичок

На сайте с 2022 г.

Tasa06k1959 написал:
[q]

balabolka написал:
[q]

не знаю, поможет-ли это....

Выписки из метрических книг Фонд 25, опись 25, номер дела 147 (это 1901 год)
17 11.05.1901 д.Видлозеро Яков Петров Блинов 19 и д.Шунгского погоста Николая Федорова Щепина дев Александра Николаевна 18
[/q]

Евдокия Яковлевна Блинова (1902г.р.) замужем за Александром Александровичем Корыхаловым
Яков Петрович Блинов (1882 гр) - его жена Александра Николаевна Щепина, их дети: Евдокия, Татьяна, Ольга.
Петр Васильевич Блинов (1850 г.р.) его жена Пелагея Стефанова Комарова (1857), их дети: Леонид,Василий, Степан, Родион, Артемий, Яков 1822
Василий Фадеевич Блинов (1822г.р) его жена Марья Арефова (1822), их дети: Акулина 1844, Александр 1855, Петр 1850
Фадей Афанасьевич Блинов (1787 г.р) его жена Марья Панфилова (1802), их дети: Матфей,Степан, Иван, Родион, Данилей, Василий, Артемий,Яков
Афанасий Васильевич Блинов (1751 г.р) его жена Прасковья Сидорова Мартынова (1751), их дети: Трофим 1790, Фадей (1787)
Василий Петрович Блинов (1725 г.р) его жена Марфа Тимофеева, их дети: Леонтий, Анна (1757), Евдокия (1752), Афанасий (1750)
[/q]

Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
КУ НАРК отвечает про баржу

смотри фото - Арх.справка - мои на барже были!

Усачева Елена Витальевна
19 августа, 14:40
Кому:вам
Добрый день!
На ваш запрос сообщаем, что «Список граждан, погрузившихся на
баржу» вшит в дело отдельными частями, а не единым документом.
Определить, что это один документ возможно лишь по порядковой нумерации.
Нумерация расположена очень близко к месту сшивки дела, поэтому при
копировании (сканировании) документа она будет отсутствовать, либо будет
обозначена фрагментарно. «Список граждан, погрузившихся на баржу»
представлен на 28 листах. Список не включает в себя никаких титульных
листов, подписи и печати в документе также отсутствуют. Стоимость
сканирования указанного документа на 28 листах (29 образов, так как
оборотная сторона одного из листов также содержит список) с разрешением
300 dpi и типом файла JPEG составит 6390 рублей.
Точная дата эвакуации и номер баржи в списке не обозначены, поэтому
проследить дальнейшую информацию по указанной барже не представляется
возможным.
В «Списке граждан, погрузившихся на баржу» значатся Солодуха Мария
Гавриловна и Блинова Евдокия Ивановна, а также другие лица с указанными
фамилиями, однако родственные связи в документе не обозначены. Список
содержит порядковый номер, фамилию, имя и отчество лиц, погрузившихся на
баржу, и год рождения.
С уважением,
ведущий архивист Докторова Марина Анатольевна

Усачева Елена Витальевна
23 авг 2022, 10:15
Кому:вам
Добрый день.
В предыдущем ответе мы указали, что в "Списке" родственные связи не
обозначены! Детей Блиновой Евдокии Ивановны можно определить по другому
документу. С семьёй Солодуха Марии Гавриловны возникла некоторая
проблема. В другом документе есть два человека с такой же фамилией, плюс
в семье указана некая "Блинова Елена Алек - жена". Вам необходимо
указать членов семьи Солодуха М.Г., чтобы мы могли оформить Вам справку.
Блинова Е.И. и Солодуха М.Г. были обнаружены в другом документе -
"Список эвакуированных из р.п. Повенец Медвежьегорского р-на КФССР". В
"Списке" кроме ФИО и года рождения указаны графы: "Родство" и "Куда
направляется". Сообщите, если Вас заинтересует эта информация.
С уважением, Докторова Марина Анатольевна

Мария Багирова
Сегодня, 20:56
Кому:Усачева Елена Витальевна
Уважаемая Марина Анатольевна,
1)Спасибо Вам, что так быстро ответили и даже уточнили, кого искать!
2)Сегодня я списывалась ВКонтакте с потомками Солодухи, вот уточнённый список, кто из наших мог быть там эвакуирован из Повенца:
СЕМЬЯ ПЕРВАЯ:
- Мария Николаевна Блинова (девич.Дорохова) (1914-1991) \моя пра-бабушка\ ,
+ дети \т.е. её дочки\:
- Валентина Ивановна Блинова (1936-2013) \моя бабушка\ ,
- Людмила Ивановна Блинова \1939 г\р, живёт в Вологде\ ;
(про них Арх.Справка Вами уже выслана, она у меня);
СЕМЬЯ ВТОРАЯ:
- Евдокия Ивановна Блинова (девич.Язёва) (1908-1988) \тётя моей пра-бабушки и одновременно жена Алексея Гавриловича Блинова (1905-1941) двоюр.брата моего пра-деда Ивана Николаевича Блинова 1(910-1944) \,
- Елена Александровна Блинова (девич.Романова) (1884-1975) \мать Блинова Алексея Ивановича то есть свекровь Евдокии Ивановны)\,
+ дети \т.е. дочки и сыновья Е.И.Блиновой\ :
- Клавдия Алексеевна Блинова (даты жизни мне не известны),
- Василий Алексеевич Блинов (1928-1995),
- Владимир Алексеевич Блинов (даты жизни нам не известны),
- Валентина Алексеевна Блинова (даты жизни нам не известны),
- Анатолий Алексеевич Блинов (даты жизни нам не известны);
СЕМЬЯ ТРЕТЬЯ:
- Мария Гавриловна Солодуха (девич.Блинова) (1913-1992) \двоюр.сестра моего пра-деда Н.И.Блинова = родная сестра А.Г.Блинова = дочь Е.А.Блиновой\,
+дети \т.е. дочки и сын М.Г.Солодухи:
- Валентин Васильевич Солодуха (даты жизни мне не известны),
- Нелли Васильевна Солодуха (дата рождения мне не известна, живёт в Медгоре),
- Галина Васильевна Солодуха (дата рождения мне не известна, живет в Петрозаводске),

Мне обязательно надо в АрхСправке указать:
- КУДА отправили семьи Солодухи М.Г. и Блиновой Е.И.
- Когда их эвакуировали из Повенца
- на чём их эвакуировали (на той же барже, что и мою пра-бабушку М.Н.Блинову с дочками? на другой барже другим караваном? поездом?
Огромное Вам заранее спасибо от наших семей
очень ждём результат

Прикрепленный файл: баржа 1.jpg
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
А зачем копировать полностью список.
Скопируй 1 лист, и те, где указаны твой.

Я могу позже сфотографировать. Если фотографировать своим фотоаппаратам, то 1 фото стоит около 100 руб.
Мне надо будкт только номер дела и фонд.
---
NatulyaR
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,
Ищу моих Блиновых. Знаю о них немного, но знаю что жили в Петербурге по адресу Обводный канал 99, кв 68. Мы и сейчас там живем, но адрес теперь Набережная Обводного канала д 123.
пра-пра дед Блинов Федор (отчество, год, место рождения и смерти - не знаю)
пра-пра бабушка Блинова Матрена (Мар. Мария?) (Мотя) Прохоровна (Пр.) (1878- ?) место рождения, девичья фамилия не известны.
год рождения известен по эвакуационной карточке из блокадного Ленинграда она с дочерью Вегман (по мужу) Наталией Федоровной и внучками Галей (моя бабушка) и Любой выезжали в эвакуацию в Чувашию. Потом они вернулись в 1944 Ленинград и дальше я все знаю )

Пытаюсь найти именно Блиновых, их предков а также предков Матрены (Марии?, Марины?) Прохоровны.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
а Вы не смотрели домовые книги по Вашему адресу в ЦГА СПб ??
Там много интересного можно найти.

вот я искала своих в СПБ.

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 58. Дело 239,240 – домовые книги по адресу пер.Москвин дом 11 (116+120 листов) с 1933 по 1940/42

Л. 63 ОБ.-л.64
Кв№13 Симонова Валентина Васильевна уроженка города Ленинграда, в браке не состоит. 3(8) августа 1915г.р., прибыла с Прядильной улицы, д.20, кв.7 21.03.1930г Обойщица завода имени Егорова, цех мягких вагонов, Международный проспект, д.99 *адрес завода, сейчас Московский проспект* Поменяла фамилию

Л.64 об-л.65
Кв№13 Симонов Василий Яковлевич уроженец Псковская губерния, Островский уезд, Корешевская волость, деревня Слобода, в браке не состоит. 2 августа 1894г.р. Прибыл из Красной Армии 21.08.1921. Освобождён по возрасту (от военной обязанности) Техник завода Красный Путиловец тракторной мастерской Смотреть новую книгу

Кв№13 Симонова Мария Фёдоровна уроженка Смоленской губернии Вяземского уезда ст(?) Осташко, Хмелитской волости *напутано, Осташево=Боровщина-центр Осташевской волости* в браке состоит, 12.02.1901г.р., прибыла из Огородного переулка дом 24 29.06.1913(9), Служащая типографии Красной газеты, домохозяйка, на иждивении мужа-Кировский завод техник *место работы мужа*смотреть новую книгу

Буду рада, если Вам это поможет.

А так надо искать рождение-свадьбы в Метрических книгах.

В любом случае - напишите, что нашли.
Может быть это и с нашей веточки листик.
---
NatulyaR
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 2 ноября 2022 11:04

Спасибо огромное за подсказку, я догадывалась про домовые книги, но не знала где их начать искать =)
Они доступны онлайн?
Я новичок в этом деле и обязательно буду делиться найденным.

Огромное Вам спасибо за отклик !!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈