Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879

4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif

✔ Общие вопросы по ГАЧО

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswsnbwf94n9pbpsosdemzwcd4nh7dyqtomemymbyrdemfwf74nhpbxgosdem5wfa4n41y.png
i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (3)
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
а могло быть так, что какой-то р-н в начале 1900-х принадлажал Черниговской, в период ВОВ Запорожской, и может быть даже позже после 1970-х Херсонской обл, раз были измененния административно-территориального деления? вот тут как пример уроженец Черниговской обл, а мать проживала в Запорожской http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=3339429 хотя, конечно, семья могла переехать!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1666
alenushka2310
[q]
а могло быть так, что какой-то р-н в начале 1900-х принадлажал Черниговской, в период ВОВ Запорожской, и может быть даже позже после 1970-х Херсонской обл, раз были измененния административно-территориального деления?
[/q]

нет.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1666
сегодня мне из архива прислали ответ на мой запрос. Как здесь и писали - в течении месяца.
Ответ правда на две из трех записей, те по которым я сориентировал более-менее точно по датам.

Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1559
Привет!
30-го июня,принимали заказы на 18июля.Загруженность архива приличная!

С ув.Ольга.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Получила ответ из Центрального государственного исторического архива Украины И.Н. Кисель: Сообщаем, что архив не принимает на исполнение запросы генеалогического
характера.
На хранении в архиве есть метрические книги Николаевской церкви с. Летки
(Леточки) Остерского уезда Черниговской губернии за 1862-1919 гг.
приглашаем Вас для самостоятельной работы с указанными документами в
читальный зал архива, который работает ежедневно (кроме выходных и
праздничных дней) с 9.00 до 17.00, последний рабочий день месяца -
санитарный.

До этого писала еще в Черниговский архив, но ответа не получила. Может, кто-нибудь может помочь в Центральном государственном историческом архиве Украины И.Н. Кисель? У меня нет возможности туда поехать. sad.gif
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
kahips
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Нужна помощь в поиске родных по линии деда и бабушки,рожденных в городе Нежин.Дополнительная информация по отклику.Вознаграждение гарантирую.
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Екатерина Морозова написал:
[q]
До этого писала еще в Черниговский архив, но ответа не получила.
[/q]

Я прежде чем поехать в Черниговский архив,отослала им 3 письма,но ни на одно, так ответа и не дождалась! Отписала по электронке,мне ответили,что я могу приехать. Но когда я к ним приехала и спросила почему они мне ничего не ответили почтой,на меня напала работник читального зала с претензией,что я неправильно заказала у них дела почтой и поэтому они мне ничего не отвечали! И ещё они бедные-нищие,у них нет конвертов на обратные отписки! dntknw.gif
На моё заявления о том,что в письме я оставила контактный номер телефона,могли бы и позвонить,я бы перезвонила,получила ответ:" А что я ещё должна была сделать?" confused.gif

Поэтому,если хотите получить ответы,вкладывайте конверт и на обратное письмо! Если им не хватает возможности отписаться по Украине,то я уже молчу за Россию и Белоруссию! confused.gif
Не ждите от них,то что они пойдут Вам навстречу,слишком закушанный архив,по-сравнению с другими!
Штурмуйте,звоните,пишите и т.п.!!! confuse.gif

Удачи! 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
Птица Сирин Неужели так обстоят там дела?
А как же тогда вложить там конверт для ответа, если пишешь им из другого государства?
Есть в архиве выдача дел срочная? Сколько стоит?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306
У меня к Черниговскому архиву никаких притензий нет !!!
Пару лет общалась с ними по почте , на каждое письмо был в срок ответ , пусть не всегда положительный , теперь когда сама несколько раз там поработала , вижу что они были правы.
Ну просто вам не повезло , бывает и так, . Кстати , когда первый раз я заказала не те дела , которые нужны были о моем селе ОНИ САМИ ПОДКОРРЕКТИРОВАЛИ ЗАКАЗ . Спасибо им огромное . В читальном зале очень хорошие и доброжелательные работники . Правда .
Птица Сирин

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.

Doly написал:
[q]
Ну просто вам не повезло , бывает и так,
[/q]

Всё может быть!Но я от двух поездок в ГАЧО,особенно от первой получила не очень приятные эмоции! Так что , говорю,что есть! sad.gif Хотя,я человек совсем не конфликтный и весьма сдержанный!
Будем считать,что мне просто не повезло! confuse.gif

С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈