Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| euhome Почетный участник
8 января 2020 17:39 У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда. Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.). Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г. . --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
8 января 2020 17:52 euhome написал: [q] У меня аналогичный вопрос по с.Тиница Конотопского уезда. Мой предок Гриценко Петр Семенович в 1878 г. в 23 года повторно женился. Следовательно, он родился в 1855 г. (+/- 1 г.). Помогите, пожалуйста, связать сведения из ИВ 1832 г (Ф.679, о.1, д.478) с этими и другими данными из МК, начиная с 1875 г.[/q]
В Черниговском архиве РС Конотопского уезда за 1850 и 1858 гг. нет. Есть только по некоторым населенным пунктам за 1834 г. по казакам и помещичьим крестьянам --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
8 января 2020 18:15 Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь? --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
ElenaGenealogyДолгожитель форума Канд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 438 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
8 января 2020 18:45 euhome написал: [q] Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь[/q]
А сословие какое? --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
8 января 2020 18:53 ElenaGenealogy написал: [q] Елена! А Вы не подскажете, как действовать в подобной ситуации? Какие источники могут в этом помочь?[/q]
Если не крестьяне, то шансов больше - можно описи посмотреть, что есть из косвенных источников по Конотопскому уезду, но не факт, что по с.Тиница что-то будет. Тоже относительно именных дел. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
8 января 2020 19:32 ElenaGenealogy написал: [q] А сословие какое?[/q]
Да, забыл уточнить. Речь о козаках. --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
9 января 2020 10:27 euhome написал: [q] Да, забыл уточнить. Речь о козаках[/q]
Тогда можно пробовать искать общие документы по уезду и именные дела + дела по казакам за 1834 г. В ф.132 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
9 января 2020 19:11 Дела из ф.132 я уже просматривал - там нет ничего по Тинице. Да и вопрос стоит по другому - как восстановить поколение между 1830-ми и 1870-ми годами. Вот что мне пока известно: 1. В ИВ 1832 в семье Карпа Леонтьева сына Гриценко значится 12-летний Симеон, а в семье Григория Димитриева Гриценко - 6-летний Симон. 2. Имя Семена Карпова Гриценко встречается метриках 1870-х годов в брачных записях среди поручителей. Правда, ни женихи, ни невесты не носили фамилии Гриценко. 3. В 1876 г у Семена Карпова Гриценко умер 16-летний сын Василий. 4. Имя Семена Григорьева Гриценко в МК 1870-х годов не встречается.
Поэтому сплошные загадки, кто отец моего предка Петра Семеновича. А ведь между 1832 и 1840 мог родиться и другой Симеон/Семен/Симон. --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
10 января 2020 2:31 euhome написал: [q] Дела из ф.132 я уже просматривал - там нет ничего по Тинице. Да и вопрос стоит по другому - как восстановить поколение между 1830-ми и 1870-ми годами.[/q]
Ну так я же Вам написала, что кроме ф. 132, нужно смотреть описи в целом по уезду - шерстить все и искать косвенные дела, а в них, возможно, Ваша Тиница будет, хотя и не факт --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
| anfi Начинающий
26 января 2020 12:32 Здравствуйте! Ищу Мартьянова Кондрата Егоровича. Сын Мартьянов Алексей Кондратьевич 1929гр. г. Клинцы. Может есть перепись 1917г. по г.Клинцы? | | |
|