Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь ПЕРЕПОСТ |
✔ Общие вопросы по ГАЧО
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RODGER Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
4 февраля 2004 22:30
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
| Эта тема была выделена из темы "фонд 679 - Черниговская духовная консистория" (8 мая 2018 8:51)
|
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 414 | Natasha B на два сообщения выше дали ссылку на новую опись архива, там все найдете. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9054 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17161 | Natasha B написал: [q] Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать?[/q]
в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина и у мормонов.
 | | |
| Борис Гузь Долгожитель форума долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1263 | Natasha B написала: [q] встречались ли кому метрики по селам Печи и Омбыш Борзнянского уезда Черниговской губернии? интересует конец 19-начало 20 века. где искать?[/q]
Смотрите здесь: Церква в ім’я Св. Великомучениці Параскеви, с. Печі Борзенського повіту Стр. 1781-1782. Книги за 1805-1917 гг. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Омбиш Борзенського повіту Стр. 1751-1752. Книги за 1805-1916 гг. При автоматическом поиске названия населенных пунктов вводите на украинском языке. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1263 | Evjeniy написал: [q] Где можно найти Метрические книги по церкви с. Шуморово и/или с Третьяки Мглинского уезда, к приходу которой относилась деревня Журавка?[/q]
Смотрите здесь: Шуморове, с., Брянська обл., Почепський р-н – див. с. Шумарове. Есть сведения по ХVIII веку. 1. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове 1-ї Почепської сотні Стр. 235. Книги за 1739 г. 2. Церква в ім’я Св. Великомученика Георгія Побідоносця, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 281. Списки прихожан за 1783-1784 гг. 3. Церква в ім’я Покрови Богородиці Шумарівського дівочого монастиря, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 581. Списки прихожан за 1784 г. 4. Церква в ім’я Св. Трійці, с. Шумарове Мглинського повіту Стр. 513. Книги за 1791 и 1794 гг. 5. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки 1-ї Почепської сотні Села: Журавка, Надинка Стр. 227. Книги за 1780-1781 гг. 6. Церква в ім’я Архістратига Михаїла, с. Третяки Мглинського повіту Села: Журавка, Ільошино, Надинка, Телеші Стр. 496. Книги за 1791 г. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
10 мая 2018 20:19 Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала... | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Добрый день, интересует сохранность метрических книг по Городнянскому уезду, села: Ильмовка, Хриповка, Певнавщина и Новые Боровичи. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1263 | Lukalisenok написала: [q] Подскажите пожалуйста, село Ильменка, Черниговской области. Не могу найти на карте. Существует такое село вообще? Может его переименовали? Или я неверно записала..[/q]
В Списке населенных мест Черниговской губернии на 1901 год села Ильменка нет. Есть село Ильмовка Дроздовицкой волости Городнянского уезда. Подробнее см. в Википедии: Ильмовка (Городнянский район). --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
artkluevПочетный участник  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1479 | Вверх #
19 мая 2018 13:27 Добрый день!
Кто сможет помочь в Черниговском архиве? интересует генеалогический поиск. различные задачи и долгосрочное сотрудничество.
пишите в личку.
Спасибо! --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
| tyaliquen Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 204 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
11 июня 2018 23:52 11 июня 2018 23:58 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК или ИР по х.Голодувка с.Надиновка за 18 век? Ищу семью козаков Тяло (Тяла), которые в к.18 (1784) уже жили в Веприке. Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
|