⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барыбины. Часть-1. Еремей Семенович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Задумчивый
Задумчивый
Модератор раздела

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Я полагаю, что всем людям хорошо известно, что Господь за 6 дней создал весь наш мир с небесной твердью и звездами, создал моря и деревья, рыб в воде и птиц в небе!
Далее он побаловался с ребром Адама, построил село Радичи, недалеко от него расположил деревню Косицы на 14 дворов, ну и затем с превеликой радостью поселил в один из этих дворов
интересующий нас род Барыбиных!))

Хотя, сделаю небольшое отступление и расскажу интересный факт: в сохранившихся ревизских сказках за 1811 и 1816 год, по Рославльскому уезду Смоленской области, фамилии нигде не писались.
В ревизской сказке за 1834 год фамилии так же нигде не писались, но!
По непонятной для меня причине, только в Косицах-Алексеевском фамилии указаны у всех семей! И это не первая для меня была странность - в данной ревизии оба двора рода Барыбиных записаны
под фамилией Капорченков. Я даже сюда на форум приносил скриншот данной записи прося помощи в правильном прочтении данной фамилии.
А вот в следующей ревизии 1850 года и последней за 1858 год, когда часть семей переселились из Косиц в соседнюю Дмитровку в 1844 году, то все те же две семьи их рода живут уже под фамилией Барыбины!
Заинтриговал? )) Вот так, но мы идем дальше в глубь истории, в ее начало!

И вот в доступное для нас начало их рода нам позволяет заглянуть только исповедная роспись от 1788 года по церкви села Радичи. Полагаю, что многим исследователем хорошо известно, насколько неточны данные церковные
документы в указании возраста прихожанина, но тем не менее мы все же заглянем туда к Барыбиным!

...Так вот, там нас встретят две престарелые вдовы двух родных братьев - Параскева Сергеева и Параскева Михайлова, где у первой живет сын Семен Андреевич (1746-1813) со свой семьей,
а у второй Данила Данилович (1760-1821) со своей.
Немного грустное начало, но сейчас вам станет интересней!
Так вот у Семена Андреевича было четверо сыновей: Еремей, Стефан, Григорий и Илья. Это и есть основная ветка Барыбиных о которой я сейчас расскажу.
Еремей так же вырастил четырех сыновей: Сергея, Василия, Семена и Романа. По первым трем старшим братьям только дочери смогли продолжить род, выйдя замуж за женихов из дальних селений, и потому мы рассмотрим только ветку их младшего брата Романа!

А этот Роман Еремеевич был дважды женат. Первая его супруга - Соломонида Егоровна Кривошеева (родная сестра моего фамильного пращура в 6-поколении). Она мало прожила, всего 26 лет, скончавшись 22 февраля 1845 года, но оставила после себя двух сыновей:
Кирея Романовича Барыбина (1839-1898) и Дмитрия Романовича Барыбина (1841-?).

Кирей Романович был женат на Сафроновой Екатерине Сафроновне (1838-1911), она тоже из Дмитровки (ее отец, Сафрон Семенович был потомком первых переселенцев из села Радичи во вновь заселяемую деревню Дмитровку в 1808 году, и именно от него пошла фамилия Сафроновы).

Их дочь Евдокия Кирилловна (1863г) вышла замуж за Кузнецова Михаила Ивановича в 1882 году и от них идет одна из веток Кузнецовых уехавших из Дмитровки в 1953 году на Донбасс.
Вторая дочь Анастасия Кирилловна (1869г) вышла замуж за Полипонцева Якова Михайловича в 1887 году (с родом Полипонцевых тоже интересная история.. они перебрались в Дмитровку в 1853 году из деревни Грязиняти под фамилией Рыжаковы, под этой фамилией их предок Никита Афанасьевич умер в 1883 году, а вот остальные дети изменили фамилию на Полипонцев! Чудеса! ))
Их внук Анатолий Андреевич Полипонцев (1930г) жил в Дмитровке после войны, его дочка Татьяна и сын Виталий тоже.
Третья дочь, Варвара Кирилловна (1872г), вышла замуж за Лысикова Ивана Ефимовича. Род Лысиковых давний, они из деревни Краснополье. Их внуки: Григорий Егорович, Александр Егорович, и Виталий Егорович Лысиковы - так же жили в Дмитровке после войны.
Вторая супруга Романа Еремеевича была Кожевникова Матрена Герасимовна (1825-1896). Род Кожевниковых был также, как и Сафроновых, переселен из села Радичи в 1808 году.
И по этой ветке дочери так же вышли замуж за женихов из рода Кузнецовых и Полипонцевых.

Что по младшему Дмитрию Романовичу Барыбину, то он был женат на Ирине Петровне из села Радичи, судя по записи их венчания она родилась около 1851 года, но вот запись о ее рождении я найти не смог...
Понятно, что на венчание со стороны жениха явились сразу Андрей Егорович Кривошеев со своим сыном Егором Андреевичем, а вот со стороны невесты был Соболев Парфен Севостьянович и Петрунин Алексей Петрович.
И вот тут возникают у меня подозрения, что она Петрунина и на венчание приходил ее брат!
Кстати, по их отцу Петру и пошла фамилия Петрунины в Радичах.
Так вот и в этой семье рождались девочки, где только Анна Дмитриевна Барыбина вышла замуж за Исаева Афанасия Исаевича (и тут тоже фамилия пошла по его отцу Исаю) из деревни Глинка.
По Сельскохозяйственной переписи 1917 года они еще проживали в этой деревне, а вот в послевоенных записях я их судьбу обнаружить не смог...

Вот такая идет ветка от старшего Еремея Семеновича Барыбина (1768-1816).
Следующий Стефан Семенович.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Задумчивый
Вверх ⇈