⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вступление

Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Задумчивый
Задумчивый
Модератор раздела

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Я долго раздумывал с чего мне начинать писать про деревню Дмитровку. Казалось, что начинать нужно с истории ее образования, с места расположения на географической карте,
с помещиков ей владевших, с ее первых поселенцев. Или же просто начинать рассказ со всех живших в ней семей от первой буквы алфавита...
Но я решил начать свой рассказ с рода Барыбиных! И на это я нашел несколько причин...

Они не были первыми поселенцами в Дмитровке - они с деревни Косицы, но в Дмитровке прожили не один десяток лет! Они и Барыбины по фамилии, и совсем не Барыбины до ревизии 1850 года!
Понятно, что они пересекаются с моим родом живя более 120 лет соседними дворами, а наши общие пращуры весь 19 век вместе ходили в церковь села Радичи крестить и венчать детей!
Когда на глаза мне попалась фотография военных лет одного из их потомков, то мне оставалось только улыбнуться и понять, что наши роды различают только фамилии и не более! ))

Так вот о том, как мощный крепкий род разросся, дав свои ветки во многие соседние фамилии и как бесследно исчез из Дубровского района Брянской области, я вам сейчас расскажу!
Темы: ← ПредыдущаяМодератор: Задумчивый
Вверх ⇈