⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барыбины. Часть-2. Стефан Семенович

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Задумчивый
Задумчивый
Модератор раздела

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
А Барыбин Стефан Семенович был женат на Параскеве Михайловне, которая родилась около 1773 года. В прошлой главе я изрядно рассказал про дочерей Еремея Стефановича, а вот тут есть что рассказать о сыне.

Звали его Михаил Степанович (1803-1865), женат он был целых три раза, но именно от первой его жены Федосии Тихоновны (1805-1852), у него родились сыновья Михаил и Антип.
Михаил Михайлович Барыбин тоже был женат два раза и после смерти своей первой жены Ефросинии Яковлевны, в 1869 году, женился на Анне Игнатовне для которой это был уже третий брак!
К тому моменту Михаил Михайлович был уже отставным солдатом, а его избранница похоронила своего первого мужа - Кривошеева Стефана Андреевича (родной брат моего прапрадеда) в 1867 году,
оставшись с двумя детьми на руках.
Затем второго - Акимцева Василия Акимовича (догадайтесь от кого фамилия Акимцев пошла?) в 1872 году, и так же оставшись с дочкой и сыном на руках!
Ну а с Михаилом Михайловичем они родили и воспитали еще сыновей и дочерей, где я бы остановился на Никифоре Михайловиче Барыбине.

Он родился в 1874 году, был женат на Захаровой Агриппине Алексеевне (1878 года, она из села Радичи), которая родила ему 11 детей. Не все из них выжили еще во младенчестве,
но вот Ульяна Никифоровна Барыбина - это по этой ветке! Меня просили в личку рассказать о ней...
Так вот она вышла замуж за Кривошеева Устина Ивановича (двоюродный брат моего деда) и по этой ветке идут их дети: Иван, Михаил, и Николай.
Причем, как их сын Иван Устинович Кривошеев погиб на войне в 1944 году, так и брат Ульяны Никифоровны - Василий Никифорович Барыбин в том же 1944 году, только на полтора месяца раньше...

А что по Антипу Михайловичу Барыбину, то он был женат на Евдокии Павловне Полипонцевой (которые были Рыжаковы, пока их батька не помер, как я ранее вам рассказывал! шучу!).
У них тоже был старший сын Алексей Антипович, который был так же дважды женат и так же было 11 детей.
Старшая их дочь, Федосия Алексеевна, за Евтюхова Кирилла Павловича вышла в 1906 году, он из Радичей, тоже у них род уже тогда был на полтора столетия в глубь истории...

Так же у Антипа Михайловича была дочь Агриппина Антиповна, которая вышла замуж в 1883 году за Ермишова Алексея Ивановича. А вот он уже был из деревни Глинка и понятно, что увез ее жить к себе,
где их старшая дочь, Ксения Алексеевна Ермишова, вышла замуж за Набатова Николая Матвеевича из деревни Гавринка их потомки с начала века уже стали жить там!

Федора Антиповна Барыбина вышла замуж за Захарова Ивана Никитича, он был из деревни Краснополье. Перед Революцией в их доме еще жил сын Гавриил Иванович с супругой, а что дальше я не знаю...

Вот такой у меня рассказ о ветке Стефана Семеновича Барыбина (1771-1822).
Дальше Григорий Семенович, но уже в другой раз!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Задумчивый
Вверх ⇈