На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, актовые записи о рождении за 1925 г. по с. Большая Вершина Захаровского с/с нужно искать в Орловском или Липецком архиве? До революции это был Ливенский уезд Орловской губернии.
[/q]
Здравствуйте! По Спискам населенных мест 1927 г. Захаровский сс находился в Воловской волости Ливенского уезда Документы Воловского волисполкома надо искать в Липецком архиве
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, актовые записи о рождении за 1925 г. по с. Большая Вершина Захаровского с/с нужно искать в Орловском или Липецком архиве? До революции это был Ливенский уезд Орловской губернии.
[/q]
Здравствуйте! По Спискам населенных мест 1927 г. Захаровский сс находился в Воловской волости Ливенского уезда Документы Воловского волисполкома надо искать в Липецком архиве
Здравствуйте! Не знаю с чего начать поиски информации о дедушке. Его зовут Попов Иван Николаевич 30 июня 1923 года рождения. Знаю по сайту участников в Великой Отечественной войне, что он родился в городе Малоархангельск Орловской губернии. Проживал в последствии в деревне Матвеевка Курской области.
В ЗАГСе сказали, что 1923 года по Малоархангельску у них нет(((. Может Вы знаете, составлялись ли в двух экземплярах записи актов о рождении или только в единственном экземпляре?
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли (и были ли вообще) поквартирные карточки (или они как-то по-другому называются) после переписи 1911 года? Думала посмотреть были ли Поповы в Малоархангельске и много ли семей. Я раньше, когда искала родственников по другой линии, очень много информации взяла из подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 года, но там были деревни, а с городом я впервые сталкиваюсь в поисках. Там отличается информация? И запрос нужно делать, в случае если они есть, в Орловский государственный архив?
Также знаю о существовании похозяйственных книг. Там тоже много есть информации, но опять же это в деревнях/селах. А в городе по типу такой книги велась? И если да, то куда нужно сделать запрос? По похозяственным знаю, что в местный сельсовет, а по Малоархангельску даже не представляю куда.
Может есть ещё какие-то источники информации, подскажите, пожалуйста, я в тупике.
Добрый день! В прошлом году была новость о поступлении в ГАОО 12 метрических книг из ГАКО. Известно ли, какие это села? https://vk.com/wall-80254496_3067
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли посемейные или избирательные списки, переписи по Лавровской волости Орловского уезда за 1900-1930 гг.? Особенно интересуют деревни Азаровка и Топкое.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли посемейные или избирательные списки, переписи по Лавровской волости Орловского уезда за 1900-1930 гг.? Особенно интересуют деревни Азаровка и Топкое.
[/q]
Здравствуйте! В Объединенном фонде волисполкомов (ВИКов) ф. Р-12 есть Лавровский ВИК Описи доступны только в архиве, поэтому не могу сказать какие документы по нему сохранились Списки в этом фонде есть, подробнее здесь https://forum.vgd.ru/2382/9403...iew&o=
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Хотела бы найти метрику от ~1868-1870гг Ольшанской волости села Салтыки. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, ознакомившись с описями фондов, что метрики за этот период не сохранились?