Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фондам Орловского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27001

Ludovik-14 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, актовые записи о рождении за 1925 г. по с. Большая Вершина Захаровского с/с нужно искать в Орловском или Липецком архиве?
До революции это был Ливенский уезд Орловской губернии.
[/q]

Здравствуйте!
По Спискам населенных мест 1927 г. Захаровский сс находился в Воловской волости Ливенского уезда
Документы Воловского волисполкома надо искать в Липецком архиве

Опись ф. Р-4425 Актовые книги ЗАГС Орловской области https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p4749486.htm#pp4749486

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 239

NadejdaOrel написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, актовые записи о рождении за 1925 г. по с. Большая Вершина Захаровского с/с нужно искать в Орловском или Липецком архиве?
До революции это был Ливенский уезд Орловской губернии.
[/q]

Здравствуйте!
По Спискам населенных мест 1927 г. Захаровский сс находился в Воловской волости Ливенского уезда
Документы Воловского волисполкома надо искать в Липецком архиве

Опись ф. Р-4425 Актовые книги ЗАГС Орловской области https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p4749486.htm#pp4749486

[/q]

Спасибо!

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
DianaIlicheva
Участник

Жуковский
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Не знаю с чего начать поиски информации о дедушке. Его зовут Попов Иван Николаевич 30 июня 1923 года рождения. Знаю по сайту участников в Великой Отечественной войне, что он родился в городе Малоархангельск Орловской губернии. Проживал в последствии в деревне Матвеевка Курской области.

В ЗАГСе сказали, что 1923 года по Малоархангельску у них нет(((. Может Вы знаете, составлялись ли в двух экземплярах записи актов о рождении или только в единственном экземпляре?

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли (и были ли вообще) поквартирные карточки (или они как-то по-другому называются) после переписи 1911 года? Думала посмотреть были ли Поповы в Малоархангельске и много ли семей. Я раньше, когда искала родственников по другой линии, очень много информации взяла из подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 года, но там были деревни, а с городом я впервые сталкиваюсь в поисках. Там отличается информация? И запрос нужно делать, в случае если они есть, в Орловский государственный архив?

Также знаю о существовании похозяйственных книг. Там тоже много есть информации, но опять же это в деревнях/селах. А в городе по типу такой книги велась? И если да, то куда нужно сделать запрос? По похозяственным знаю, что в местный сельсовет, а по Малоархангельску даже не представляю куда.

Может есть ещё какие-то источники информации, подскажите, пожалуйста, я в тупике. cray.gif
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375
Добрый день!
В прошлом году была новость о поступлении в ГАОО 12 метрических книг из ГАКО. Известно ли, какие это села?
https://vk.com/wall-80254496_3067
LearherRebel
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли посемейные или избирательные списки, переписи по Лавровской волости Орловского уезда за 1900-1930 гг.?
Особенно интересуют деревни Азаровка и Топкое.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27001

LearherRebel написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли посемейные или избирательные списки, переписи по Лавровской волости Орловского уезда за 1900-1930 гг.?
Особенно интересуют деревни Азаровка и Топкое.
[/q]

Здравствуйте!
В Объединенном фонде волисполкомов (ВИКов) ф. Р-12 есть Лавровский ВИК
Описи доступны только в архиве, поэтому не могу сказать какие документы по нему сохранились
Списки в этом фонде есть, подробнее здесь https://forum.vgd.ru/2382/9403...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
val_ma
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!

Хотела бы найти метрику от ~1868-1870гг Ольшанской волости села Салтыки.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, ознакомившись с описями фондов, что метрики за этот период не сохранились?

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Вверх ⇈