На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу человека в архиве ГАОО. Я делала запрос в Липецкий архив для получения информации по своим родственникам из Села Гатище Воловского района Липецкой области. От этого архива пришел официальный ответ, что документов по этому району к ним не поступало. Но прежде они мне отзвонились и сказали устно, что в этом селе были бои и все сгорело в ВОВ. Генеалог сказала, что по информации с сайта Орловского архива, метрические книги по этому селу числятся там. Хотя при моем устном обращении по их телефону, в Орловском архиве сказали, что документов у них по этому району не будет, и направили в Липецкий.
Здравствуйте! Нужна помощь в исследовании родословной. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке и их родителях. Алимов Сергей Дмитриевич род. 9.08.1912 в д. Карташе(о)вка, Малоархангельского уезда, Орловской губернии. Орлова Мария Семеновна род. 12.07.1913 г. там же. в 1930-1941 перехали в г. Сталино, УССР. там уже история семьи мне более менее известна. А вот об их жизни на Орловщине, кто их родители неизвестно. Сайты по первой мировой и Великой Отечественной информации не дали. Метрические книги о рождении есть в ГАОО (Петропавловская церковь, с. Колпенское) 1912 г. - Ф.101 Оп.2 Д.3369; 1913 г. – Ф.101 Оп.2 Д.3371. Буду признателен любой помощи, готов на возмездную основу.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске семьи однодворцев в 7,6,5,4 ревизских сказках в Орловском архиве с предоплатой. Населённый пункт, фамилия, состав семьи по 8 ревизии известны.
Добрый день! Нужна помощь сделать копии/фото с ревизской сказки 1858 г. Елецкий уезд. Реквизиты дела есть, по описи видно наличие деревни и примерно даже номера страниц. Возмездно.
--- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Добрый день. Ищу того, кто сможет посмотреть в архиве ревизскую сказку сцс - Нововоскресенской ц. Новосильского уезда (по старой описи вроде как это ф.670 оп.1 д. 533 или 534 - на формуе прочитала, что её собирались перерабатывать, но чем это окончилось - не знаю) и либо сфотографировать, либо выписать информацию о семье священника. Возмездно.
В фонде ф.Р-4425 - одна опись только? По г. Дмитровску Орловскому за какие годы там есть Книги записей актов гражданского состояния (нужно о смерти)??
Есть ли смысл запрашивать архив в этом фонде запись о смерти, если год смерти не знаем?
Если кто-то может помочь в этом - с нетерпением жду Вас в личке :-))
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте. Вопрос к специалистам по Орловскому архиву. Если дело оцифровано, возможно получить распечатку страницы дела на принтере? У меня есть фото с экрана компьютера, страница практически нечитаема. Орловская губерния, Малоархангельский уезд, 4-я ревизия 1782 г. - Фонд 760, опись 1, дело 375, кол-во стр. 843- нужна стр. 103 ( деревня Бекетово - Акуловы). Возмездно.