На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь сделать копии/фото с ревизской сказки 1858 г. Елецкий уезд. Реквизиты дела есть, по описи видно наличие деревни и примерно даже номера страниц. Возмездно.
--- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Добрый день. Ищу того, кто сможет посмотреть в архиве ревизскую сказку сцс - Нововоскресенской ц. Новосильского уезда (по старой описи вроде как это ф.670 оп.1 д. 533 или 534 - на формуе прочитала, что её собирались перерабатывать, но чем это окончилось - не знаю) и либо сфотографировать, либо выписать информацию о семье священника. Возмездно.
В фонде ф.Р-4425 - одна опись только? По г. Дмитровску Орловскому за какие годы там есть Книги записей актов гражданского состояния (нужно о смерти)??
Есть ли смысл запрашивать архив в этом фонде запись о смерти, если год смерти не знаем?
Если кто-то может помочь в этом - с нетерпением жду Вас в личке :-))
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте. Вопрос к специалистам по Орловскому архиву. Если дело оцифровано, возможно получить распечатку страницы дела на принтере? У меня есть фото с экрана компьютера, страница практически нечитаема. Орловская губерния, Малоархангельский уезд, 4-я ревизия 1782 г. - Фонд 760, опись 1, дело 375, кол-во стр. 843- нужна стр. 103 ( деревня Бекетово - Акуловы). Возмездно.
Здравствуйте! Нужна помощь в работе с орловским архивом. Нужны посемейные списки ф.973./ д.1. и д.3 по деревне Белый Колодезь. Кто сможет помочь? Естественно, не безвозмездно. Также буду благодарна за любые советы по работе с данным архивом. Просьба писать в личные сообщения
--- Ищу сведения о Фаустовых из с.Репец Курской области, Горностаевых Курской обл.
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАОО на возмездной основе:
1) Надо посмотреть исповедные ведомости с. Селихово (Болховского уезда, Селиховской волости) за 1911 год, найти там Татьяну Фроловну, узнать, за кого она вышла замуж (была Прокошина). Это ф. 101, оп. 1, д. 776.
2) Посмотреть книгу записи брачных обысков того же села за 1907-1912. Возможно, там будут записи по (Прокошиной) Татьяне Фроловне и её браку. А также, возможно, Прокошину Ивану Фроловичу 1894 г.р., он мог жениться к 1912 году. Это ф. 101, оп. 1, д. 722.
3) В метрических книгах с. Голдаево (Болховского уезда, Голдаевской волости, Николаевской церкви) за 1912, 1915, 1916 и 1917 года поискать записи о крестьянине д. Бельдино (Бильдино) Свиридове Василии Кононовиче, который в те годы должен был жениться на Евдокии Фроловне (Прокошиной) из с. Селихово, и у них кто-то должен был уже родиться. Это ф. 101, оп. 2, д. 636, 637, 638
Буду благодарна за помощь по всем трём пунктам, или хотя бы по одному, пишите в личные сообщения.