Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОБЫТИЯ и ЗАРИСОВКИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: gmar
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3494
Оказывается, Наталья и Наталка побывали здесь со знанием дела:

именины всех Наташ прошли аж 8-го сентября
.
Ну, а я снова в отстающих.

Пусть хранит Вашу девочку эта иконка

file.php?fid=9399
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
gmar
Сил Вам и мудрости, а Вашей маме - спокойствия души и ослабления физических мук. Если она крещеная, имеет смысл провести соборование - пусть не пугает Вас это слово: мне делали соборование в 2000 году, когда болезнь была в самом разгаре, и мне стало лучше.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
natalja Natalka NINETTA genealogy lover

Большое вам всем спасибо за слова поддержки. Не знаю что и делать. Почему-то очень тяжело на душе. Делаю все возможное. Стараюсь держаться, но иногда силы душевные начинают отказывать.

Тяжело не физически, а морально. Что бы я ни делала- мне мама все время говорит, что я делаю не так, что я плохая дочь, что делаю все как плохая медсестра в больнице, что она все делала бы иначе. Я конечно понимаю, что это скорее всего ее болезнь говорит , а не она, но как же это тяжело!

Тяжело оставлять ее на день одну. Хотела нанять сиделку, нашли прелестную женщину, профессиональную медсестру. Когда сказала маме- была страшная истерика. Плакала, чтобы я ее не бросала. НО ВЕДЬ Я НЕ БРОСАЮ!!!!

Не понимаю. Неужели я неправа? Не пойму , что делать.

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
gmar, терпеть с любовью, молиться всем богам! Дай Бог Вам сил и здоровья! Удел у Вас такой. Что нас еще ждет самих?!
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
gmar Галина, держитесь. Знаете, все, что Вы описали, очень узнаваемо( моя бабушка вкупе с моей мамой). Зажмите волю в кулак и постарайтесь на такие выпады не реагировать. Вы хорошая дочь и делаете все, что можете, а может быть даже и больше.
Чта касается сиделки. Думаю, с одной стороны,Вашей маме тяжело принять то, что будет чужой человек в доме. С другой стороны,она будет зависима от помощи этого человека,которому всего того, что она говорит Вам, не скажешь.Она и так зависима, но от родных. А это существенная разница.
Надо пытаться ее как-то уговорить. Сил Вам и выдержки!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
ljalja
Галя, наверное, моё присутствие - это слабое утешение. Но исходя из собственного житейского опыта, когда получаешь облегчение, пусть даже мимолётное, от присутствия теплой души живой, хотя далёкой, но всё же немного знакомой, как мы все, то это уже многого стоит. А Вам так необходимо сейчас поддерживающее прикосновение не только близких, но возможно и отдалённых ...

Все взрослые дети проходят через боль, находясь у изголовья материнских страданий. Невольно вспоминаются моменты аналогичной трагической ситуации. А что там не говори - это настояшая драма и в особенности для дочери. Моя мама долго не понимала, что у неё инсульт и потому очень возмущалась, что её заставляю лежать. И потому была слегка строптива. Свекровь напротив была очень агрессивна. Для подобного поражения мозга характерно неадекватное поведение и часто даже неожиданное. Потому и произносятся обидные слова, не соответствующие истине.

А сиделка - это здравая мысль как для мамы, так и для Вас. Иной человек внесёт возможно «освежение» в больной психике. И Вашей здоровой нервной системе тоже необходим хотя бы кратковременный отдых. Уверена, что это пойдёт на пользу всем.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar

Галина, капризы - это, к сожалению, для них характерно, а уставать и обижаться - это тоже неизбежно и понятно, терпение небеспредельно.
Нужны положительные эмоции: свои дети, ученики, сходить куда-нибудь отвлечься. Тогда переносить все это будет легче.
Даете ли вольтарен для снятия боли? Это у моей тетушки было дежурное лекарство. Принимала и преднизолон, на какое-то время все помогало, а потом уже ничего, кроме сильных наркотиков.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
gmar

Галина, очень тяжело и я это знаю не понаслышке. Моя бабушка перенесла 5(!) микро инфарктов (выяснилось это только при вскрытии). Что она только не вытворяла, ни кого не узнавала, мою маму - свою дочь не признавала, оскорбляла, унижала. Мама расстраивалась. Моего сына звала сиротой, не признавая во мне его мать. В общем, было очень тяжело видеть как любимый, дорогой сердцу человек угасает на глазах, мучается. Она потеряла саму себя.
Галин, а может быть стоит все-таки попросить сиделку хотя бы один день побыть с Вашей мамой, а вдруг ей понравиться, хотя бы общение с посторонним человеком и она согласиться.
Галин, держитесь. Не падайте духом. Вам сейчас надо быть стойкой и терпимой. Здоровья и еще раз здоровья Вам и Вашей маме.
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ГАЛИНА!!!

СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ

УЧИТЕЛЯ,

с которым я Вас сердечно поздравляю.

Море внимания, подарков, цветов от учеников

file.php?fid=9711&IB2XPforum_=9698857764c50949198f7700935b14dd,

благодарности от их родителей

file.php?fid=9712,

дружеских пожеланий от коллег

file.php?fid=9713.

Ну а в доме чтобы было все получше, поспокойнее, увереннее.
---
Дорогу осилит идущий
gmar
Администратор

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Нет ничего более приятного, чем осуществление давней мечты. Несколько лет мы с мужем планировали поездку на родину его отца. Вроде недалеко, километров 200, а все никак не получалось. И вот однажды в воскресенье решили больше не откладывать и – в путь. А путь лежал в Ярославскую область , Угличский район , деревню Осиновка.

Дорога до Загорска знакома многим . Она кажется родной.

В Загорске поворачиваем на Калязин. И вот Загорск позади.

file.php?fid=10131

По дороге попадаются неожиданные по своему названию населенные пункты. Например, село Иудино.

Село Иудино находится в 15 км от Сергиева Посада по Угличскому шоссе. До 1764 г. село являлось вотчиной Троице-Сергиевой Лавры. Известно, что в 1713 г. здесь уже существовала деревянная церковь Рождества Христова. Название села тесно связано с посвящением храма Рождеству Христову. Именно из колена праотца Иуды родился Христос Спаситель. Со временем здание храма стало ветхим, и в 1763 г. на средства, собранные прихожанами, при участии князя Луки Несвицкого, закупившего кирпич и белый камень, началось строительство новой кирпичной церкви.
В 1767 г. Преосвященным Сильвестром (Страгородским), епископом Переяславским и Дмитровским был освящен престол в трапезной. Весь же храм был закончен в 1771 г. В первой половине XIX в. с запада к церкви пристроили двухъярусную колокольню с переходом, ведущим в трапезную. Тогда же был заменен и главный иконостас. Главный престол в честь Рождества Христова. Престол в трапезной изначально был освящен в честь иконы Пресвятой Богородицы "Знамение", затем переименован в честь Казанской иконы Божией Матери. Храм принимал и русских царей, шествовавших по пути в Углич, и архиереев, о чем свидетельствует корона на кресте храма.
По официальной оценке специалистов-архитекторов, "Рождественская церковь - один из наиболее интересных памятников на территории Московской области в стиле русского барокко".
Из настоятелей храма XIX в. известен священник Иоанн Смирнов, прослуживший здесь 50 лет и похороненный рядом с главным алтарем.
Храм был закрыт в 1936 г. при настоятеле священнике Алексие Быстрицком. До него в храме служил священник Николай Громов. В 1930-е гг. регент хора - Андрей Ядренов - был арестован, дальнейшая судьба его неизвестна. Последним диаконом перед закрытием был Иоанн Васильев.
После закрытия храм использовали как склад: вещевой, зерновой, для химикатов. В колокольне была устроена силосная башня. Колокола безуспешно пытались сбить из артиллерийского орудия.
Когда в 1970-е гг. в стране началась компания по реставрации памятников истории и культуры, руководство совхоза отказалось от пользования зданием, чтобы не быть обязанным проводить дорогостоящую реставрацию, и оставило храм бесхозным. Кровля, балки, стропила, окна, плитка пола были постепенно разворованы, внешняя сторона стен и своды обрушились.
В 1991 г. храм возвращен православной общине, с этого момента началось его возрождение. Понадобилось несколько лет кропотливого труда, чтобы выложить обрушившиеся своды трапезной, заново отстроить паперть, покрыть медью главу храма, начать восстановление часовни, возобновить каменную ограду вокруг церкви и кладбища. В настоящее время службы проводятся в трапезном приделе, так как в четверике идет роспись стен и алтаря. Настоятелем храма является протоиерей Владимир Янгичер.
В день престольного праздника, на Рождество Христово вокруг всего поселка совершается крестный ход

file.php?fid=10132

Километров в 40 от Загорска указатель_ Нагорье. Значит нам туда.

file.php?fid=10138

Заканчивается Московская и начинается Ярославская область. Дорога становится пустынной, идет через леса, по обеим сторонам то и дело попадаются красавицы сосны. Наверно километров 20 нам навстречу не попадается ни одной машины. Вот когда понимаешь, как велика Россия.

Проезжаем поселок Лось, за которым приходится вспомнить, что Россия славится своими дорогами. Но через 6 километров дорога как по мановению волшебной палочки опять становится хорошей- так и не понятно- что это за административное деление влияет на ее качество.

Наконец кончается лес и перед глазами предстают великолепные поля с луговыми травами и посевами. Кажется, что глаз упирается прямо в горизонт. Рядом с дорогой огромные заросли ромашек и цикория.

file.php?fid=10136

file.php?fid=10137

Поднимаемся на горку- и впереди открывается великолепный вид на Андрианово.

file.php?fid=10133

Село Андрианово существует уже много столетий, хотя первые документы по нему относится лишь к концу XVI века. О далёком прошлом села и его окрестностей нам подска-
зывают названия рек, урочищ и пустошей, имена которых народ перенёс через века.

С течением времени село Адрианово, названное по деревянной церквушке, стоявшей
здесь во имя Адриана и Наталии, превратилось в Андреяново или Андрианово. Местные
говоры часто искажали, да и теперь ещё искажают исторические названия своего родного
края. Таково происхождение названия реки Нерль, на которой стоит село Андрианово.

Первоначально славяне, пришедшие сюда в IX—X веках, звали её Мерлью, то есть
рекой, которая текла среди земель исчезнувшего ныне финско-угорского племени меря.

Волжская Нерль, вытекающая из озера Плещеево, и Клязменская Нерль, истоки которой
начинаются около деревни Ченцы Переславского района, были водным путём, проходящим
из среднего течения Оки к верховьям Волги по земле народа меря. До конца XVIII ве-
ка был даже административный район — Мерский или Нерский стан, название которого
напоминает нам об этом народе. О том же напоминает нам и деревня Мериново, которую
правильно бы надо называть Мер.яново, и пустошь, бывшая в XVI веке деревней Меринцево
около села Андрианова.

На водном пути из владимиро-суздальского ополья в Новгород Великий, в Залесской
земле и возникло селение, называемое ныне Андриановом. О годах татар-
ского нашествия свидетельствует название Нагаево — пустоши около деревни Фонинское.
Следовательно, Андрианово возникло задолго до того, как появился первый документ
о нём — грамота 1575 года, рассказывающая о том, что село и его окрестности были огром-
ной вотчиной бояр Замыцких, которые пожертвовали свои «старинные владения» Троице-
Сергиеву монастырю. Замыцкие действительно были самыми крупными землевладельцами
Переславского уезда в XV и XVI веках. Всё это место было тогда целым административным
районом — Замыцким станом на границе с Дмитровским удельным княжеством.
В те времена село Андрианово было в запустении. По писцовым книгам 1593 года
в нём была лишь церковь, двор монастырский, коровник «да двор попов пустой». Крестьян
не было: они либо умерли, либо разбежались после «морового поветрия» 1592 года.
Во время польско-литовской интервенции село и его округа пострадали от врагов; дозор-
ные книги 1614 года описывают, что в Андрианове осталась только церковь. Через 14 лет
село несколько оправилось, снова появился монастырский двор и 8 дворов крестьянских.
А к 1764 году, когда оно было отобрано от монастыря «в казну», в селе было уже 427 «душ»
крестьян.
В 1910—1917 годах в селе жило около 380 человек.
Андриановская школа — одна из старейших деревенских школ Ярославской области: она
была основана в 1843 году. В дореволюционное время немногие дети могли в ней учиться.
В 1908 году, например, в селе и в окружающих деревнях Головинское, Хороброво, Григорово
детей 8—11 лет было 225, но училось только 100, а окончить школу удалось лишь трём
мальчикам и одной девочке. Средства не позволяли крестьянам давать своим детям даже
начальное образование.

file.php?fid=10134

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: gmar
Вверх ⇈