Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ИЛЬИН ИВАН ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА

ПОИСК ПО ФОТО

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Перенесено из лички

Gavrishoks Профиль https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=241211

У бабушки на старых фото есть этот молодой человек, на некоторых подписано, что это Ильин Иван из Днепропетровска. Я подумала, вдруг на сайте есть его родственники, и им будут интересны старые фото. Ввела в поиск - попала на Вас и еще несколько человек. Вот и написала. Мне он никем не приходится - просто бабушкин сослуживец по Германии, г. Дебель. И, конечно же, не знаю ни его отчества, ни тем более данные о его рождении и призыве. Написала на удачу - вдруг у меня получится кому-то помочь.
Вот такая история.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Оксана!

[q]
просто бабушкин сослуживец по Германии, г. Дебель
[/q]

А в какой части служила Ваша бабушка? Номер знаете?

Смотрите, на сайте ПОДВИГ НАРОДА (награды) есть из Днепропетровска :
1. Ильин Иван Семенович 1919г.р.
место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., с. Апостолово
Звание: лейтенант
в РККА с 13.01.1940 года Место призыва: Криворожский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н
Место службы: 1115 сп 332 сд ЛенФ

2. Ильин Иван Филиппович 1916г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 02.1944 года Место призыва: Никопольский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Никополь
Место службы: 523 аминп
Дата подвига: 29.03.1945-08.04.1945

3. Ильин Иван Евдокимович
Год рождения: __.__.1913
место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н, с. Павловка
№ наградного документа: 175
дата наградного документа: 06.11.1985

4. Ильин Иван Михайлович
Год рождения: __.__.1914
место рождения: Калининская обл., г. Зеленоградск|Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Павлоград
№ наградного документа: 85
дата наградного документа: 06.04.1985

3 и 4 - послевоенные награды - в/ч нет, но можно проверить еще на ОБД - Мемориал.

Узнайте у бабушки № в/ч или возьмите в РВК по последнему месту ее проживания выписку из журнала ветеранов. Скажите или напишите в архив РВК что Вам нужен номе части бабушки. Если сохранился военный билет, то там есть запись.

Поищите Донесения на бабушку на ОБД.

В Книгах Памяти ветеранов часто указывался № воинской части. Книжки есть в РВК и библиотеке.

Знаете, не нужно опускать руки. Ведь это - единственная дань, которую мы можем им отдать..

Сейчас отвечаю на письма. Девушка нашла через инет у нас на сайте, что найдена в Крыму ложка с фамилией и инициалами ее деда! И это перед 9 мая ! Чудо! И попросила меня связать ее с поисковиками, нашедшими ложку. Уже сделала.

Так что не теряйте надежды и веры! А мысли - они материальны!

А фотку все же разместите,
Удачи Вам !
С уважением, Элла
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈