Наверх ##
13 ноября 2012 14:43 ЖАГАНЬ, Любушское воеводство ( бывшее Зеленгурское воеводство)Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ https://forum.vgd.ru/111/24449/movchan Новичок Всего сообщений: 3 Сообщение отправлено: 24 октября 2012 23:30 Заголовок сообщения: Место гибели Майтвейчука В.П. Уважаемый Анатолий! Отвечая на Ваш запрос в сообщении №289 от 19 января 2010 года,сообщаю,что по моим данным Ваш родственник Матвейчук Василий Петрович 1908 г.р.,который воевал в составе 284 СП и погиб 20 марта 1945 года,действительно учавствовал в боях за крепость Глогау (теперь это Глогув,Польша). Там же он был и похоронен сначала в братской могиле,а в период после 1953 года был перезахоронен на мемориальное кладбище №1 в город Жагань,что находится северо-западнее от Глогува. На этом кладбище почти 100% могилы без надписей,только номера.А похоронено там более 6 тысяч и только чуть более половин- известны,да и то фамилиии и имена искажены,так как записаны на польском языке.Но фамилию Матвейчук в книге я лично видел. Буду рад,если Вам помог. Анатолий.
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |