Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША. ЛЮБУШСКОЕ ВОЕВОДСТВО

Бывшее ЗЕЛЕНОГУРСКОЕ ВОЕВОДСТВО. Центр - г. Зелёна-Гура

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША. ЛЮБУШСКОЕ ВОЕВОДСТВО ( Бывшее Зеленогурское воеводство. Центр - г. Зелёна-Гура).

Проверьте на http://www.pomnite-nas.ru и в интернете.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ЖАГАНЬ, Любушское воеводство ( бывшее Зеленгурское воеводство)
перезахоронение из г. Заган

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ https://forum.vgd.ru/111/24449/

movchan
Новичок
Всего сообщений:
Сообщение отправлено: 22 октября 2012 20:43
Заголовок сообщения: О месте погребения

Внимание! Родственникам Зозули Иосифа Владмировича,который умер от ран в эвакогоспитале №2647 в городе Загане 29 апреля 1945 года сообщаю,что он захоронен на кладбище №3 по улице Летников Альянских в братской могиле (сводной),которая имеет номера 13-16.Там же захоронен и мой дядя Мовчан Александр Трофимович,который умер в один день с Иосифом Владимировичем.В июле этого года я посетил это кладбище,предварительно уточнив место погребения в мерии города Жаганя (теперь он так называется. У меня есть фото и видео этого кладбища. Анатолий.

Прикрепленный файл: 50.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ЖАГАНЬ, Любушское воеводство ( бывшее Зеленгурское воеводство)

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ https://forum.vgd.ru/111/24449/

movchan
Новичок
Всего сообщений: 3
Сообщение отправлено: 24 октября 2012 23:30
Заголовок сообщения: Место гибели Майтвейчука В.П.

Уважаемый Анатолий! Отвечая на Ваш запрос в сообщении №289 от 19 января 2010 года,сообщаю,что по моим данным Ваш родственник Матвейчук Василий Петрович 1908 г.р.,который воевал в составе 284 СП и погиб 20 марта 1945 года,действительно учавствовал в боях за крепость Глогау (теперь это Глогув,Польша). Там же он был и похоронен сначала в братской могиле,а в период после 1953 года был перезахоронен на мемориальное кладбище №1 в город Жагань,что находится северо-западнее от Глогува. На этом кладбище почти 100% могилы без надписей,только номера.А похоронено там более 6 тысяч и только чуть более половин- известны,да и то фамилиии и имена искажены,так как записаны на польском языке.Но фамилию Матвейчук в книге я лично видел. Буду рад,если Вам помог. Анатолий.

Прикрепленный файл: 51.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

donec15
Новичок

Россия город Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте вам,уважаемая Ella.Обращаюсь к вам в надежде что подскажете..... по захоронению старшего брата моей бабушки, Дергач Константина Сергеевича полковника(посмертно генерал-майор)командующего артиллерией 35-го стрелкового корпуса(архивный документ прикреплю ниже)следую из архивных данных ,да и бабушка говорила и фото показывала отдельной могилы с памятником в городском саду города Кюстрина(Костшин)в конце апреля 1945 года Константин Сергеевич был таи захоронен.А я еду к другу в Германию через неделю и решил посетить место захоронения.Но по информации которую получил открыто в интернете понимю что могилы из этого сада перенесли,как впрочем из всего города как оказалось.Огромная просьба к вам,возможно вы сможете мне подсказать правильное направление поиска!С уважение Скобелев Виталий...

Прикрепленный файл: fullimage (3).jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. ПОЛЬША. ЛЮБУШСКОЕ ВОЕВОДСТВО [тема №45654]
Вверх ⇈