Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-mas.ru

Каталог воинских захоронений. Россия http://www.kulturnoe-nasledie.ru

ПАМЯТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
Поселки Эльбрус и Терскол. Памятники-обелиски воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.

Могила Неизвестного солдата и памятник у "Северного приюта". Возле перевала Донгуз-Орун установлена противотанковая пушка. На гранитном постаменте высечены слова: "Вечная слава героям, павшим в боях за Кавказ 1942-1943 гг."

На перевале Донгуз-Орун - четыре памятника и памятные доски в честь защитников перевала. На перевале Чиперазау юные туристы Кабардино-Балкарии установили памятник защитникам Кавказа.

В долине Ненскры стоит памятник бойцам-комсомольцам. Перевал Басса - памятник защитникам перевала, установлен юными туристами г. Нальчика. Памятник советскому солдату вблизи перевала Басса. Станция "Мир" - музей боевой славы защитников Эльбруса и Кавказских перевалов в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Баксан
У здания школы находится братская могила советских солдат и офицеров, погибших в 1942 году.

Напротив здания ГЭС находится знаменитая Высота-910, которая летом и осенью 1942 года стала ареной кровопролитных боев с фашистами, рвавшимися к Нальчику.

На 43-м км от Нальчика серая лента асфальта приводит к селению Заюково
В этом селе в 1942 году развернулись ожесточенные бои с гитлеровскими захватчиками, которые рвались в
Приэльбрусье. В память о погибших советских воинах в селении установлен памятник.

http://www.skitalets.ru/books/prielbrusie/index.htm

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Там же

Высота-910
На 75-м км от Нальчика, слева от дороги, - селение Былым.
Отсюда по старой заброшенной дороге через Актопракский перевал (2100 м) можно совершить переход в
Чегемское ущелье. В 1942 году эта дорога использовалась для обеспечения советских воинов продуктами питания и оружием, так как фашисты заняли путь к Нальчику через Баксан. Сегодня через этот перевал путешествуют туристы и экскурсанты. В Былыме на братской могиле установлен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Итоги проведения поисковых работ в 2003 году

Республика Кабардино-Балкария , район Приэльбрусья.
Партийный билет на имя Богверадзе Амбросия Дмитриевича 1907 г.р. , уроженец г. Харагаули Республики Грузия
Найдены в 2000 г., Планируется передача останков родственникам в г. Харагаули Республики Грузия
http://www.patriot-rf.ru/poisk/itogi/2003.html
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Памятник Из альбома Память Эльбрус. Памятник героям обороны Приэльбрусья на станции Мир.
http://fotki.yandex.ru

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Тот же памятник

ЭЛЬБРУС

http://jazznight.livejournal.com/10758.html

1. В тех местах, где сейчас проходят горнолыжные трассы, проходили ожесточенные бои за самую высокую точку Европы.
21 августа 1942 года, гитлеровские альпийские стрелки из горно-стрелковой дивизии "Эдельвейс" захватили горную базу «Приют одиннадцати» и совершили восхождение на западную вершину Эльбруса, где водрузили нацистские знамена.
Спустя пол года, 13 февраля 1943 года, советские войны отбили гору и водрузили красные флаги на обе вершины горы Эльбрус.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Тот же памятник.

Собачка замечательная, но на заднем плане видны плиты с именами погибших.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение от Lovemотправлено: 27 июля 2008 23:21
Уточнение:
места, указанные на фотографиях выше - они находятся в разных регионах России:
гора Эльбрус - находится в республике Кабардино-Балкария.

А трасса Черкесск -Домбай, вместе с населенными пунктами Черкесск и Домбай -они находятся в Республике Карачаево -Черкессия.
Населенный пункт Домбай , и расположенные у него гора Домбай-Ульген и Клухорский перевал через Кавказские горы из России в Абхазию- они расположены относительно далеко (около 50 км) от Эльбруса, Домбайский регион не относится к Приэльбрусью, а относится к Тебердинскому заповеднику..
____________________________________________________________________-
Регион кавказской горы Эльбрус находится на стыке 3 регионов 2 стран:
Вершина Эльбруса- в республике Кабардино _Балкария,
В 11 км к югу от вершины Эльбруса- граница России с Грузией, и далее к югу находится Грузия.
А в 2 км к западу от вершины Эльбруса- там уже начинается территория республики Карачаево-Черкессия.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Lovem

Спасибо! Все перенесла в эту тему.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
НАЛЬЧИК

Братская могила (2005, Нальчик)
http://picasaweb.google.ru/mik...3736878434

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Боларс
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
привет всем ! я ищу фотографию памятника на высорте 910 в кабардино -балкарии воинам 2 гвардейской дивизии оборонявшим НАЛЬЧИК в конце 1942г
хотим востановить его - так как он практически разрушен !

В частности сорвана табличка надпись-на котором была фотография командира дивизии генерала Захарова ! Фото генерала мы нашли ! А вот текст пока нет !
Если кто что знает ! Мой телефон- 89289715801 ! Александр ! Спасибо !

Попробуйте здесь https://forum.vgd.ru/111/24449/ найти волонтера. Или на сайте "Одноклассники".
Удачи!
Модератор.
---
КУПИЛ ИНОМАРКУ - ПРОДАЛ РОССИЮ
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Село Бедык Эльбрусского района, Кабардино-Балкария.
Имена на памятнике: Апайло А.Б., Горелов С.Б., Пойлов В.Г., Саршивили Г.П., Акаев К.С., Акаев Х.Т., Ачабаев С.З., Теммоев И.Б., Федотов И.Ф., Курданов И.А., Байсултанов К.Н., Чимаев Р.Г., Хаиров И.Т.

Прикрепленный файл: IMG_20191004_073616.jpg
---
Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ [тема №17907]
Вверх ⇈