Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие

ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ВИННИЦКАЯ ОБЛ.

Только фотографии и имена. Не для общения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ
Только фотографии и имена. Не для общения.

Проверьте здесь http://www.pomnite-nas.ru

Если Вы не нашли фотографии захоронения, зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklassniki.ru в нужной области или районе (даже если Вы там не живете ! / потом можно удалить/) , найдите людей, кот. живут в этом р-не или населенном пункте, кто учился в школе данного населенного пункта или кто живет недалеко (сверьтесь по карте района).
Спросите, есть ли памятник ВОВ в данном населенном пункте?
Можно и фотографии захоронения попросить.
И не забудьте эти снимки прислать мне ellal@yandex.ru ! yahoo.gif

Можно так же поискать в интернете форум/ы этого района, зарегистрироваться и узнать/попросить снимок. Можно так же узнать, как легче доехать...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Результат поиска по мемориалам ВИННИЦКАЯ ОБЛ http://www.memory-tour.ru/search
( Списки : ИМЕНА ЗАХОРОНЕНЫХ )

Братская могила воинов в городе Могилев-Подольский (Могилів-Подільський)
г. Могилев-Подольский (Могилів-Подільський), Винницкая область, Украина Имена похороненных воинов Фото: Валерий Ткач На карте обозначено условно

Братская могила воинов в селе Котюжинцы (Котюжинці)
с. Котюжинцы (Котюжинці), Калиновский район, Винницкая область, Украина В центре села Братская могила воинов, погибших в боях в боях за село и памятный знак п...

Братская могила воинов-защитников ДОТа 112 в городе Могилев-Подольский (Могилів-Подільський)
г. Могилев-Подольский (Могилів-Подільський), Винницкая область, Украина Стела Имена похороненных воинов Имена похороненных воинов Фото: Валерий Т...

Братская могила воинов, павших при освобождении города Жмеринка
г. Жмеринка , Винницкая область, Украина возле железнодорожного переезда имена павших воинов Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно

Братская могила воинов, погибших при освобождении города Жмеринка
г. Жмеринка, Винницкая область, Украина ул. Одесская кладбище на южной окраине города имена павших воинов Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено ...

Братская могила воинов, погибших при освобождении села Йосиповка
с. Йосиповка (Йосипівка), Казатинский район, Винницкая область, Украина На сельском кладбище Имена похороненных воинов Надпись - молитва за погибших Ф...

Братская могила воинов, погибших при освобождении села Котюжинцы
с. Котюжинцы (Котюжинці), Калиновский район, Винницкая область, Украина На сельском кладбище Текст на памятнике Хвала героям, погибшим при освобождении с....

Братская могила воинов, погибших при освобождении села Ланы
с. Ланы (Лани), Тывровский район, Винницкая область, Украина На сельском кладбище Имена похороненных воинов Фото: Алексей Волко На карте обозначено усл...

Братская могила и памятник погибшим землякам в селе Ксаверовка (Ксаверівка)
с. Ксаверовка (Ксаверівка), Винницкий район, Винницкая область, Украина Через село проходит трасса Хмельницк-Винница Перечень фамилий Фото: Юрий Моргун ...

Братская могила неизвестных воинов, погибших при обороне села в 1941 г. в селе Прибугское
с. Прибугское (Шкуринцы, Прибузьке, Шкуринці), Винницкий район, Винницкая область, Украина На северной окраине села на берегу Южного Буга. Текст на памятнике ...

Братская могила советских военнопленных в городе Жмеринка
г. Жмеринка, Винницкая область, Украина ул.Лазо на северной окраине города Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно

Братская могила советских воинов в городе Гайсин
г. Гайсин (Гайсин), Гайсиновский район, Винницкая область, Украина воинское кладбище По среди участка с надгробиями на постаменте мужская и женская фигуры ...

Братская могила советских граждан в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина Расположена на территории Винницкой областной психоневрологической больницы им. акад. А.И. Ющенко недалеко от м...

Мемориал воинам - освободителям города в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина ул. Киевская между домами № 181 и 183 Смотреть все фото Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено ...

Мемориал Славы в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина Расположен в центре города в сквере им. Козицкого Похоронено 79 воинов, а также увековечены имена 6486 ж...

Могила партизана и подпольщика Войцеховского И.А. в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина центральное кладбище Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно

Могила партизана и подпольщика Семенца В.А. в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина центральное кладбище Фото: Олег Кожухарь На карте обозначено условно

Памятник Бевзу И.В. в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина ул. Соборная (бывш. ул. Ленина) Расположен в центре Винницы у здания областного суда На четырехгранной...

Памятник воинам 18-й армии в селе Широкая Гребля
с. Широкая Гребля (Широка Гребля), Хмельницкий район, Винницкая область, Украина Расположен за юго-западной окраиной села на холме Текст на памятнике Воин...

Памятник воинам-освободителям в городе Могилев-Подольский (Могилів-Подільський)
г. Могилев-Подольский (Могилів-Подільський), Винницкая область, Украина Фото: Александр Кузяк На карте обозначено условно

Памятник Николаю Буянову - национальному герою Италии в городе Могилев-Подольский (Могилів-Подільський)
г. Могилев-Подольский (Могилів-Подільський), Винницкая область, Украина Фото: Александр Кузяк На карте обозначено условно

Памятник погибшим землякам в городе Винница (Вінниця)
г. Винница (Вінниця), Винницкая область, Украина Расположен перед главным корпусом больницы Памятник - две плиты черного мрамора. Одна узкая, вертикальная в...

Памятник погибшим землякам в селе Дьяковцы (Дяківці)
с. Дьяковцы (Дяківці), Литинский район, Винницкая область, Украина Установлен в центре села Фото: Дмитрий Зиновьев Перечень фамилий На карте обозначен...

Памятник советским воинам в поселке Мурованые Куриловцы (Муровані Курилівці)
пгт. Мурованые Куриловцы (Муровані Курилівці), Мурованокуриловецкий район, Винницкая область, Украина Мемориал представляет собой танк ИС-3, установленный на п...

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
НЕМИРОВ

1. Слева на фото памятник над могилой пограничников, перезахороненных в 1946 г.г., рядом надгробные плиты сотрудникам НКВД, погибших в 1944-1952 г.

2. Памятник солдатам Красной Армии, погибшие в 1941-1944 г.г., рядом с памятником-надгробные плиты.

3. Тут же персональный памятник старшему политруку Исаеву.
ИСАЕВ НУРУЛЛА НОСИБУЛОВИЧ, 1907 - 1941

http://niemirow41.narod.ru/eks...mirow.html

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Украина > Винницкая область > Хмельницкий район > Ступник
http://foto-planeta.com/np/74012/stupnik.html

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ніхто не забутий-Ніщо не забуто
04 апреля 2012 10:54 | Кирнасовка, Винницкая область http://mistaua.com/%D0%A4%D0%B...tcity=1691

Прикрепленный файл: 998_1_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Памятник воинам освободителям
14 августа 2013 22:45 | Тульчин, Винницкая область http://mistaua.com/%D0%A4%D0%B...etcity=163

Прикрепленный файл: 2456_1_2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
у меня есть фотографии мемориалов и братских могил винницкой обл.,С.Ободовка, с Цибулёвки Тростянецкого р-на,Верховки Тростянецкого р-на, д. Жабокрыч Крыжопольского р-на, и Крыжополя.

Здравствуйте!

Отлично! Рахместите здесь, указав нахвание р-на и населенного пункта ( Макс. размер файла: 5000 Kb ) или отправьте снимки на фотосайт воинских
захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 715
Мемориал в Виннице

Прикрепленный файл: memorial.02_resize.jpgmemorial.03_resize.jpg, 527166 байтmemorial.04_resize.jpg, 592992 байтmemorial.05_resize.jpg, 444621 байт
MartynovaTG
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу братскую могилу воинов 40 гвардейской танковой бригады в г. Гнивань, там похоронен брат моей бабушки вместе с другими 44 солдатами. Всё, что мне известно из учетной карточки воинского захоронения - прилагаю в виде фото.

По современным картам не могу найти. То место, где, как мне кажется, должна быть каменная глыба, имеет совсем другую по внешнему виду стеллу и братское захоронение. Фото не найти, только вид со спутника.

Буду благодарна за подсказки, где находится БМ, а также может есть фото у кого-то.

Буду премного благодарна!

p.s. на фото захоронение, каким оно было в 1991г

Прикрепленный файл: Би(е)рюков Дмитрий Тимофеевич - поименный список захоронения1.jpgБи(е)рюков Дмитрий Тимофеевич - поименный список захоронения2.jpg, 266110 байт
Yuliya1970

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3026
Информация о захоронении
ID 83775094
Добавить в избранное
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Винницкая обл.
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-02-394
Место захоронения Литинский р-н, с. Микулинцы, центр села
Дата создания современного места захоронения __.07.1941
Дата последнего захоронения __.07.1941
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 41
Захоронено известных 0
Захоронено неизвестных 41
Кто шефствует над захоронением Микулинская средняя школа
Фото 2013 года

Прикрепленный файл: i.jpg
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя MartynovaTG от 10 мая 2021 21:16

Здравствуйте!
Да, можно посмотреть, обращайтесь.
---
С уважением

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии + карты » ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ВИННИЦКАЯ ОБЛ. [тема №17195]
Вверх ⇈