Здесь размещаются фотографии разыскиваемых с войны, репортажи с празднования 9 мая, а также фотографии однополчан, с которыми хотели бы встретиться ветераны, фото воинских захоронений.
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти. Вставляемое Фото должно быть не больше 75 Кб. Правило размещения фотографий будет размещено позднее. Подписи у фотографии должны быть четкие и краткие |
ФОТО.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ НЕ УСТАНОВЛЕНО. ПОМОГИТЕ !
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 июня 2008 20:55 18 июня 2008 21:44 Natasha0709 Если Вы имеете ввиду вот эту ссылку http://www.fsb.ru/smi/article/hrist.html , то наберите через Яндекс Кладбище советских военнопленных в Германии. Некоторые могилы безымянны до сих пор и Памятник военнопленнысм в Германии, имена которых установлены архивом Откроется страница, а на ней фотографии. Вот оттуда я и брала снимки. Но это было давно, когда еще у ФСБ был старый сайт. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
23 июня 2008 20:46 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Serii77 Новичок
15 июля 2008 11:39нужна помощь у меня есть фотография немецкой девочки и надпись за ней я решил найти родственников по этой фотографии предистория такова: с. чалтырь Ростовской области в 1942 году занимали германские войска, в доме моего прадедушки располагались немцы после их ухода остались всякие вещи и фотографии, до наших дней дожила одна лишь фотография помогите пожалуйста может дайте ссылку | | |
18 июля 2008 11:30 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
1 октября 2010 21:05 1 октября 2010 21:07
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| natalia_000 Новичок
10 мая 2013 16:16 не знала в каком разделе разместить свой вопрос. Прабабушка рассказывала что во время немецкой оккупации в их доме жили немцы. Одним из "квартирантов" был молодой немец. Он особенно запомнился бабушке, хотя она на тот момент была очень маленькой. Он помогал семье продуктами, давал детям фрукты и различные сладости. Он был из богатой семьи, единственный сын. Раз в неделю ему на частном самолете привозили продукты и различные вещи. Вскоре его убили в одном из сражений. Его похоронили местные жители напротив их дома, никаких памятных знаков не устанавливали. Об этом захоронении не знает никто. Происходило это все в Украине, городе Славянске Донецкой области. Прабабушка еще помнила и его имя и год, но она давно умерла, а бабушке в то время было всего три года. Возможно у этого солдата остались родственники, которые его ищут. За годы войны в Славянске по историческим источникам располагались 6-я, 17-я и 19-я армии. Не зная даже имени найти его сложно, но думаю было не так много солдат, способных содержать личный самолет. Можно ли найти об этом какую то информацию и как это можно сделать?
Здравствуйте! Через день - два получу профессиональный перевод Вашего сообщения на немецкий и отправлю его в Саксонские мемориалы и немецкий Красный Крест. Ответ сообщу здесь. С уважением, Ella
Перевод запроса: Sehr geehrte Damen und Herren, Meine Urgroßmutter erzählte mir, dass während der deutschen Besatzung in ihrem Haus lebten die Deutschen. Einer der "Mieter" war der junge Deutsche. Er ist besonders für seine Großmutter erinnerte, obwohl Sie war damals sehr klein. Er half der Familie essen, und gab den Kindern Früchte und eine Vielzahl von Süßigkeiten. Er stammte aus einer wohlhabenden Familie, der einzige Sohn. Einmal in der Woche, auf seinem Privatjet brachten Lebensmittel und andere Dinge. Bald nachdem er in einer Schlacht getötet. Seine Einheimische neben ihrem Haus begraben, sind keine unvergesslichen Charakteren nicht installiert. Dies ist die Beerdigung niemand kennt. Dies geschah in allen Ukraine, Slavyansk Donezk. Ur-Großmutter erinnerte sich noch an seinen Namen, und Jahr, aber es ist schon lange tot, und meine Großmutter war damals erst drei Jahre alt. Vielleicht der Soldat noch Verwandte hatte, die für ihn suchten. Während des Krieges in Slovyansk befindet sich in den historischen Quellen 6., 17. und 19. Armeen. Nicht zu wissen finden es schwierig zu nennen, aber ich glaube, es waren nicht viele Männer, die können enthalten persönlichen Flugzeugen. Ist es möglich, diese Art von Informationen ist und wie es getan werden kann, zu finden?
Vielleicht war es nicht eine "persönliche" Luftfahrzeugen sowie Zustand, nur Verwandten in Deutschland war vysopostavlennym Rang und konnte es in ihren verwenden Zwecke Helfen Sie bitte, den Namen des deutschen Soldaten oder des Offiziers festzustellen.
Сообщение отправлено 16.05.2013 в Немецкий Красный Крест, в Военный архив во Фрайбурге (Германия), в Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями и г-ну Вольфгангу Шедеру (Саксонские мемориалы). | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9712 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
10 мая 2013 19:31 Скорее не "личный" самолёт, а вполне государственный, просто родственник был высопоставленным чином и мог использовать его в своих целях. | | |
| natalia_000 Новичок
10 мая 2013 22:59 Ella, спасибо! Leontiya подробности мне уже неизвестны, возможно было и так как вы говорите. Я знаю эту историю всего лишь из слов моей бабушки. Здравствуйте, Наталья!
Ответы поступят из разных мест из Германии и, чтобы переписка не потерялась здесь, я ее перенесла в отдельную тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » НЕМЕЦКИЙ СОЛДАТ https://forum.vgd.ru/110/50916/ Кликните по выделенной красным шрифтом ссылке и Вы перейдете на нужную страницу.
Вы можете страницу сохранить в ИЗБРАННОМ на верхней панели управления Вашим компом и она всегда будет "под рукой". Удачи! С уважением, Ella | | |
|