Адриановские, Симбирская и Самарская губернии
Здесь будет информация о предках и потомках Адриановской Людмилы Дмитриевны, в девичестве Фармаковской, и ее мужа, священника Федора Адриановского.
| Dosaaf Модератор раздела
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | А вот тут оставлю документ, к которому вернусь позднее - запись о смерти 16 марта 1920 года родного брата Федора Ивановича, протоиерея Семена Адриановского.
 --- Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд | | Лайк (2) |
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя Dosaaf от 2 марта 2026 7:32 "Добрый день! Высылаю обратную сторону фото Людмилы и Фёдора. Наверное это можно разместить рядом с лицевой стороной. Здесь есть дата 5 февраля 1888 г. и адресат — для Марии Дмитриевны и Михаила Петровича Алмазовых." К сожалению, 2 фотографии к 1 сообщению прикрепить я не могу, технически не получается, размещаю ответом на свое же сообщение.
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд | | Лайк (2) |
| adval Новичок
6 марта 20:54 6 марта 20:55 Dosaaf написал: [q] А вот тут оставлю документ, к которому вернусь позднее - запись о смерти 16 марта 1920 года родного брата Федора Ивановича, протоиерея Семена Адриановского.[/q]
Какая-то ошибка. Родился в 1870, а умер (если тут год правильно) 1920. Получается 50 лет (точнее 49), а записано - 56 лет. | | |
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | adval написал: [q] Dosaaf написал:
[q] А вот тут оставлю документ, к которому вернусь позднее - запись о смерти 16 марта 1920 года родного брата Федора Ивановича, протоиерея Семена Адриановского.
[/q]
Какая-то ошибка. Родился в 1870, а умер (если тут год правильно) 1920. Получается 50 лет (точнее 49), а записано - 56 лет.
[/q]
Я думаю, человеческий фактор, ошибка. Но точнее можно будет сказать после изучения нескольких документов. А еще мне прислали ссылочку на некую книгу, где упоминается священник Семен Адриановский. Там достаточно емкий рассказ о его периоде жизни в селе Большая Каменка, куда он был назначен, а впоследствии уже переведен в Самару. Не знаю, что из этого правда, что - выдумка. Автор - сын или внук второго священника села Большая Каменка. https://www.livelib.ru/book/11...hjonogo/~5 --- Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд | | Лайк (1) |
Самара Сообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 марта 10:10 11 марта 10:10 Семен Иванович Адриановский (15 июля 1870 — 16 марта 1920) — родной брат Ф. И. Адриановского. Прислано С.Адриановским.
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд | | Лайк (1) |
|