Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адриановские, Симбирская и Самарская губернии

Здесь будет информация о предках и потомках Адриановской Людмилы Дмитриевны, в девичестве Фармаковской, и ее мужа, священника Федора Адриановского.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Dosaaf
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
А вот тут оставлю документ, к которому вернусь позднее - запись о смерти 16 марта 1920 года родного брата Федора Ивановича, протоиерея Семена Адриановского.

Прикрепленный файл: Смерть Семена Адриановского.jpg
---
Разыскиваю предков Кох, Книгге, Воробьев, Федоров
Самарская Губерния
священники Поливановы Казанская губерния, Ядринский уезд
Лайк (2)
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dosaaf от 2 марта 2026 7:32

"Добрый день! Высылаю обратную сторону фото Людмилы и Фёдора. Наверное это можно разместить рядом с лицевой стороной. Здесь есть дата 5 февраля 1888 г. и адресат — для Марии Дмитриевны и Михаила Петровича Алмазовых."

К сожалению, 2 фотографии к 1 сообщению прикрепить я не могу, технически не получается, размещаю ответом на свое же сообщение.

Прикрепленный файл: Оборотная сторона фотографии Адриановских.jpg
---
Самарская Губерния
Лайк (2)
adval
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Dosaaf написал:
[q]
А вот тут оставлю документ, к которому вернусь позднее - запись о смерти 16 марта 1920 года родного брата Федора Ивановича, протоиерея Семена Адриановского.
[/q]

Какая-то ошибка. Родился в 1870, а умер (если тут год правильно) 1920. Получается 50 лет (точнее 49), а записано - 56 лет.
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.

adval написал:
[q]

Dosaaf написал:
[q]

[/q]

Какая-то ошибка. Родился в 1870, а умер (если тут год правильно) 1920. Получается 50 лет (точнее 49), а записано - 56 лет.
[/q]

Я думаю, человеческий фактор, ошибка. Но точнее можно будет сказать после изучения нескольких документов.
А еще мне прислали ссылочку на некую книгу, где упоминается священник Семен Адриановский. Там достаточно емкий рассказ о его периоде жизни в селе Большая Каменка, куда он был назначен, а впоследствии уже переведен в Самару. Не знаю, что из этого правда, что - выдумка. Автор - сын или внук второго священника села Большая Каменка.

https://www.livelib.ru/book/11...hjonogo/~5
---
Самарская Губерния
Лайк (1)
Dosaaf
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2017 г.
Семен Иванович Адриановский (15 июля 1870 — 16 марта 1920) — родной брат Ф. И. Адриановского.
Прислано С.Адриановским.

Прикрепленный файл: Семен Иванович Адриановский (15 июля 1870 — 16 марта 1920) — родной брат Ф. И. Адриановского.jpg
---
Самарская Губерния
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Dosaaf
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dosaaf » Адриановские, Симбирская и Самарская губернии [тема №189620]
Вверх ⇈