⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как тесен мир! Семейная история с конфузом
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модератор: Augustus1980 |
| Augustus1980 Модератор раздела Коломна Сообщений: 40 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | У моей бабушки (по маме) было шесть сестёр и три брата, десять племянников, шестнадцать внучатых племянников - семья огромная, раскиданная по всему бывшему Союзу. У меня есть троюродные братья и сестры, которых я за 46 лет своей жизни ни разу не видела и, скорее всего, уже не увижу. Самая старшая моя троюродная сестричка старше меня года на 22-23 и на несколько лет старше моей мамы. Это забавно. Старших сестёр и братьев моей бабушки, 1912-1916 г. р., их детей и внуков я знаю по именам, но не имею почти никакого представления об их жизни. В последнее время, составляя семейное древо, я решила устранить пробелы в информации о родных и расспросила маму о двух самых старших её тетушках. Вчера мама мне рассказала забавную историю про жениха своей тёти Евдокии Никифоровны, которая жила в Прибалтике. Первый её муж был военным лётчиком, и после Великой Отечественной войны им пришлось остаться жить в Латвии. Позже они расстались, муж вновь женился и переехал в Москву, а Евдокии сделал предложение Арнольд Шт***, эстонец по национальности. И вот они из Латвии приезжают в Подмосковье, чтобы познакомиться с родителями невесты. Отец Никифор Прохорович услышав имя и фамилию жениха, удивлённо спросил, не Арнольд ли он Арнольдович? Оказалось, что ещё в конце 19 - начале 20 вв, эстонский купец Арнольд Шт*** взял под честное слово у сестры Никифора Евдокии, которая торговала в Москве китайским фарфором, двенадцать дорогих сервизов и как-то неожиданно пропал, да так и не появился больше. Смущённый жених признался, что он действительно сын того самого купца. Несмотря на такой конфуз, закончилось всё хорошо - свадьбой. Но как все-таки тесен мир, оказывается. Казалось бы, где Латвия и где деревня Бакунино Московской области, - а вот поди ж ты... |
Лайк (6) |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модератор: Augustus1980 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Augustus1980 » Как тесен мир! [тема №195798] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |