Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Как тесен мир!

Семейная история с конфузом

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Augustus1980
Augustus1980
Модератор раздела

Augustus1980

Коломна
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 96
У моей бабушки (по маме) было шесть сестёр и три брата, десять племянников, шестнадцать внучатых племянников - семья огромная, раскиданная по всему бывшему Союзу. У меня есть троюродные братья и сестры, которых я за 46 лет своей жизни ни разу не видела и, скорее всего, уже не увижу.
Самая старшая моя троюродная сестричка старше меня года на 22-23 и на несколько лет старше моей мамы. Это забавно.

Старших сестёр и братьев моей бабушки, 1912-1916 г. р., их детей и внуков я знаю по именам, но не имею почти никакого представления об их жизни.
В последнее время, составляя семейное древо, я решила устранить пробелы в информации о родных и расспросила маму о двух самых старших её тетушках.
Вчера мама мне рассказала забавную историю про жениха своей тёти Евдокии Никифоровны, которая жила в Прибалтике.
Первый её муж был военным лётчиком, и после Великой Отечественной войны им пришлось остаться жить в Латвии. Позже они расстались, муж вновь женился и переехал в Москву, а Евдокии сделал предложение Арнольд Шт***, эстонец по национальности.
И вот они из Латвии приезжают в Подмосковье, чтобы познакомиться с родителями невесты. Отец Никифор Прохорович услышав имя и фамилию жениха, удивлённо спросил, не Арнольд ли он Арнольдович?

Оказалось, что ещё в конце 19 - начале 20 вв, эстонский купец Арнольд Шт*** взял под честное слово у сестры Никифора Евдокии, которая торговала в Москве китайским фарфором, двенадцать дорогих сервизов и как-то неожиданно пропал, да так и не появился больше.

Смущённый жених признался, что он действительно сын того самого купца.
Несмотря на такой конфуз, закончилось всё хорошо - свадьбой.
Но как все-таки тесен мир, оказывается. Казалось бы, где Латвия и где деревня Бакунино Московской области, - а вот поди ж ты...

Прикрепленный файл: IMG_20260816_224657_530.jpg
Лайк (6)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: Augustus1980
Вверх ⇈