Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

самостоятельное копирование в архивах

рассматриваю отдельно взятые вопросы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: madrih
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1141
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.

Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
Решение суда с отметкой о вступлении в силу во вложении.
Решение суда в текстовом формате на сайтах правовых баз:
- Консультант (решение доступно только в специально предусмотренное время)
- Гарант (помимо текста самого решения в конце еще есть краткий правовой обзор по данному решению)
Текст Апелляционного определения http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1456700

Для обсуждения на форуме того, как Решение суда использовать на практике, т.е. для целей генеалогии, посвящена следующая тема: https://forum.vgd.ru/430/76298/#last

Здесь же я посвящу тему рассмотрению отдельных аспектов данного решения, правовым нюансам анализа самого решено суда и порядка его исполнения.
Если с чем-то из написанного не согласны, то не стесняйтесь вступать в дискуссию - будем обсуждать, дополнять, изменять))

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
---
По/аславские из Могилевской губернии
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, а как данное решение о разрешении самостоятельного фотографирования соотносится с делами на пленках? Можно делать фото с экрана проектора?
[/q]

madrih написал:
[q]
passkaya я считаю, что можно. См. Мой комментарий по проблеме 5
[/q]

Дмитрий, с моей т.з., в ваших комментариях не учтен еще такой аспект.
В соответствии со ст. 24 Закона об архивном деле доступ к архивным документам обеспечивается:
[q]
путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов, в том числе в форме электронных документов
[/q]

Думаю, дальше мысль понятна. Если архив выбрал именно такую форму доступа пользователей, то он не имеет права устанавливать ограничения на копирование копий.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2374

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если архив выбрал именно такую форму доступа пользователей, то он не имеет права устанавливать ограничения на копирование копий.
[/q]

почему такой вывод ?
доступ и копирование не одно и то же
и никак не связаны
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4178

[q]

Думаю, дальше мысль понятна. Если архив выбрал именно такую форму доступа пользователей, то он не имеет права устанавливать ограничения на копирование копий
[/q]

Во-первых, вопрос был про пленки, а не про электронные копии, и во-вторых, до всех вышеописанных событий ЦИАМ благополучно разрешал фотографировать бумажные дела (за деньги) и при этом не разрешал - микрофильмированные. Хочешь копировать - переписывай с экрана. Или заказывай копии,хоть бумажные, хоть электронные.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Во-первых, вопрос был про пленки, а не про электронные копии
[/q]

читайте внимательно: "путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов". Про электронные копии речь идет только "в том числе".
То, что микрофильм есть копия можно посмотреть п. 61 и 56а ГОСТ 13.0.002-84.

G_Spasskaya написал:
[q]
до всех вышеописанных событий ЦИАМ благополучно разрешал фотографировать бумажные дела (за деньги) и при этом не разрешал - микрофильмированные. Хочешь копировать - переписывай с экрана. Или заказывай копии,хоть бумажные, хоть электронные.
[/q]

ЦИАМ давал право выбора пользователю, как смотреть дела - в виде подлинников или микрофильмов? Или если дела микрофильмированы, то они выдавались только на пленках?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3477

[q]
если дела микрофильмированы, то они выдавались только на пленках?
[/q]

Да.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Тогда запрет их копирования недопустим.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15433
Кировчане говорят, что в ГАКО разрешили фотографирование бесплатно. yahoo.gif
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1141
Ната_лья, а до этого запрещали, или было можно, но платно?
---
По/аславские из Могилевской губернии
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15433
Можно, но платно. По разрешению директора.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538
Так как часть сообщений удалена, я не поняла про электронные копии. Сейчас некоторые архивы выкладывают в интернет электронные копии дел. Их копирование допустимо теперь или по-прежнему, если дирекция архива против, то будут чиниться всякие препоны, чтоб нельзя было скопировать файл со сканом листа из дела?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: madrih
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник madrih » Разное » самостоятельное копирование в архивах [тема №77913]
Вверх ⇈