Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Lees написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 апреля 2012 0:34

Посмотрите альбом по Лихтенштейну - https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p4099722.htm#pp4099722
Вдруг что-то найдется.
[/q]

спасибо, гляну
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Lees написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 апреля 2012 0:34

Посмотрите альбом по Лихтенштейну - https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p4099722.htm#pp4099722
Вдруг что-то найдется.
[/q]

одни фото. Мне нужна информация по работе в плену
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Grishkatt
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Михаха написал:
[q]

Вы, судя по всему, некорректно интерпретировали ответ архива. Какие алфавитные книги дивизии по месяцам? Советую разместить ответ архива в теме.
[/q]

Прислали копию документа, 200 зсп алфавитная книга учёта рядового и сержантского состава 1 стрелковый батальон.

И там действительно указано 7 сд 4 гв арм. Как и что искать далее? Помогите советом, пожалуйста.

И ещё пришёл ответ из архива ФСБ - сведения на прадеда у них отсутствуют.

Комментарий модератора:

Grishkatt написал:
[q]
Помогите советом, пожалуйста.
И ещё пришёл ответ из архива ФСБ - сведения на прадеда у них отсутствуют.
[/q]
Совет следующий.

Под заголовком темы стоит:

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Почему не разместили полностью, а только отрывок ответа из ЦАМО?
А другой ответ ?

Прикрепленный файл: SmartSelect_20220304-142535_Office.jpg
Mila145
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

umka1 написал:
[q]

Mila145 написал:
[q]

Здравствуйте! Выползов Дмитрий Ульянович 1915 г.р., попал в июле 1941 г в плен под Исинтулем,шталаги неизвестны,в 1944 освобожден.Последнее письмо было в 1945..Пропал без вести в апреле 1945г.Подскажите где находится Исинтуль(в инете не могу найти такую информацию)
[/q]

Здравствуйте.
В мае 1945 последнее письмо из Берлина.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Зачем вам концлагерь?
Человек был освобожден и направлен вновь на войну.
[/q]

Хочу понять где этот Исинтуль территориально находится.Да в 1944 г снова отправлен на фронт,но в 1945 написано пропал без вести.( и что интересно ,запись перечеркнута)
---
Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье)
maximartomov
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Приветствую!
Мой прадед--- Ермошин Ефим Иванович, 1896 года рождения, из села Богородское, Мокшанского района, Пензенской области был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью. Был призван в 1942 году, воевал в 71 стрелковом полку. Имел двух братьев: Якова и Симеона, и жену Киселёву Матрёну Андреевну. До войны работал каменщиком.
Внизу вы можете увидеть его фотографию и военную карточку. Любая информация будет мне полезна! Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Ефим.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

maximartomov написал:
[q]
Приветствую!
Мой прадед--- Ермошин Ефим Иванович, 1896 года рождения, из села Богородское, Мокшанского района, Пензенской области был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью. Был призван в 1942 году, воевал в 71 стрелковом полку. Имел двух братьев: Якова и Симеона, и жену Киселёву Матрёну Андреевну. До войны работал каменщиком.
Внизу вы можете увидеть его фотографию и военную карточку. Любая информация будет мне полезна! Заранее благодарю!
[/q]

Это можно искать по разным направлениям поиска, и, по крайней мере, в 2-х архивах: РГВА и ЦАМО. Если интересуют подробности указанного поиска - пишите нам в личку, будем обсуждать подробности начала нашей архивной работы для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

maximartomov написал:
[q]
был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью.
[/q]

Международный Красный Крест запрашивали? Если нет ещё - попробуйте начать с этого.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
maximartomov
Сделайте он-лайн запрос ещё здесь
https://arolsen-archives.org/r...r-inquiry/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
cobralyusya
Новичок

cobralyusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Прошу помощи.
На сайте Память народа указано, что мой дед Батура Павел Андреевич, 1918 г.р. был в плену
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie76902585
Где искать информацию о том где и как попал в плен, где находился лагерь?
Там же на сайте есть документ, что он прибыл 08.07.1944 на Тамбовский ВПП из Тамбовской областной психиатрической больницы НКО. Как и за что он мог туда попасть ?

Комментарий модератора:

cobralyusya написал:
[q]
Там же на сайте есть документ
[/q]
Если будет желание, размещение ссылки желательно.

Прикрепленный файл: 002.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3317
На сколько верна информация, что военнопленным лагерный номер присваивался один раз и на всегда? Где-то раньше прочитал такую информацию, но источник не помню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈