Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024

ist написал:
[q]
Хотя архивнуую справку выдали и довольно подробную , без всяких документов...
[/q]

а справку отдельно заказывали, или это она и есть, как ответ о том что не дадут просто так скопировать?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Орленко Наталья
Нет , на тот момент отправил запросы в четыре архива два по месту военного проживания и пленения и два по месту рождения в архивы ФСБ и Обл.госархивы
(дело велось 1945-49гг)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, где запросить документы на Леднева Вениамина Ивановича 1916 г.рож., уроженец дер.Никитина, Шахунского р-на, Горьковской обл-ти. Он работал в Узбекистане,Наманганская обл.Папский район, поселок Уйгурсай( урановый рудник) в 40-х годах, мы знаем, что он был военнопленным. Хотим узнать,как он попал в Узбекистан, после фильтрации после плена?
---
Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 472
KleElP
Если искомый участник ВОВ после войны вернулся в деревню по месту рождения в Горьковской области и проживал там - то вам в ЦАНО г. Нижний Новгород.
Если нет - то по таблице http://rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml#2
Совсем недавно запрашивал в нашем нижегородском архиве такое фильтрационно-проверочное дело. Такие дела есть, на моего предка не нашли,
но нашлись немецкие зеленые трофейные карточки военнопленного.
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Спасибо. По месту рождения в деревню он не вернулся, остался В Узбекистане. Попробовать сделать запрос в ЦАНО г. Нижний Новгород, может что-нибудь найдут, я бы еще хотела его родственников найти.
---
Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

KleElP написал:
[q]
[/q]

Кроме того по фильтрации мне в архиве посоветовали написать в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО), попробуйте написать туда..
Для поиска родственников нужно обращаться в красный крест по месту жительства.
Лайк (1)
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Если я сделаю запрос в ЦАМО или в Красный Крест, они не запросят доказательства родства, он наверно не является мне родственником,а может есть на чуть чуть. У моей мамы нас пятеро, четверо- это его дети, а у меня другой отец. И еще, мне подскажите пожалуйста, как делать запрос, что писать? dntknw.gif
---
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
По Красному Кресту https://forum.vgd.ru/post/101/4382/p1364226.htm#pp1364226
Для запроса и в ЦАМО и в ЦАНО действительно нужно подтвердить родство, дела по фильтрации выдают только родственникам. (Собирал свидетельтва о рождении.)
Лайк (1)
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Помогите определиться в каком архиве искать фильтрационное дело моего деда. Призвался Ачинским РВК, попал в плен,бежал,учавствовал в партизанском движении на Пинщине. В 1945 прошел медкомиссию по месту призыва, 1948 встал на учет в РВК на Камчатке. Потом еще несколько раз менял место жительства. Фильтрационное дело могло бы о многом рассказать (как попал в плен,семья и род занятий до ВОВ ).планируют подавать запрос через консульство,поэтому не хотелось бы ошибиться с архивом. И еще один вопрос: как подтвердить родство? У моего деда при рождении,а следователь,при призыве было другое отчество(ему его изменили в партизанском отряде не знаю почему) и все последующие документы выдавались уже с новым.это я к тому,что если подавать запрос в ,то как быть? Заранее спасибо всем,кто сможет помочь советом.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2019
Lalouna
У меня та же история. Был в плену, бежал, попал в парт. отряд..В фсб посоветовали писать в архив по месту нахождения партизанского отряда. Но мой числится среди пропавших б/в..
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈