Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Спасибо, Дмитрий!
над немного времени, чтобы с ними, Беныдиктовичами, Ж(з)дановичскими, разобраться. Где-то у меня уже были эти ребята.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня случилась радость.
Откликнулся РГВИА (респект), они - самые лучшие мои помощники!
Итак, делюсь:
02.04.2012
Сообщаем Вам, что в архиве выявлен послужной список капитана 148- го пехотного Каспийского полка Бенедиктовича Автонома Ивановича, датированный 1904 г., копия выписки из метрической книги о рождении его детей и прошение его вдовы о назначении ей пенсии, датированное 1905 г.
Информируем Вас, что архив осуществляет поиск сведений, составление справок и информационных писем и копирование документов на договорных началах за плату в соответствии с действующим прейскурантом, с которым Вы можете ознакомиться на сайте «Архивы России». Приблизительная стоимость поиска информации и изготовления цифровых копий вышеупомянутых документов о А.И. Бенедиктовиче - 850 руб.

Ура! Это отличная новость и пополнение сведений о пинских Бенедиктовичах.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело Минской казенной палаты по рапорту речицкого поветового казначея о причиненных ему от тамошнего стряпчего Бенедиктовича оскорблениях, при требовании им стряпчим копий ревизских сказок о евреях города Речицы Генваря 4-го дня 1824 года.

Бенедиктович (в деле нет ни имен, ни инициалов) утверждает, что сам служил ранее уездным казначеем, имеет от палаты похвальные аттестаты.
Является чиновником 9 класса. (Гражданский чин 9 класса в 1722-1917 - Титулярный советник).
За нарушение дисциплины подвергнут строжайшему выговору.

НИАБ фонд 333, оп.4 дело 893.

Комментарий модератора:
Здесь речь идет о Бенедиктовиче Семене Ивановиче (1779-после 1834).
Его формулярный список НИАБ Фонд 299 оп.7 дело 8 л.д.114.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
МК Рубежевичского костёла за 1849 год (НИАБ 937-4-140).
Бракосочетание 30 янв. 1849:
Дворянин Гипполит Пархимович, 25, сын Петра и Текли (дев. фам. не указана)
Дворянка Уршуля Бенедиктовичевна, 20, дочь Иосифа и Каролины (дев. фам. не указана).

Спасибо Светлане большое за эту инфу.
Если Уршуле исп.20 лет в 1849 г. - следовательно она родилась ок.1829 г.
В Рубежевичской парафии проживал в дер. Ждановичи только один Юзаф сын Юзафа 1801 г.р., но он умер малолетним в 1814 г.
Остается только Юзаф сын Бартоломея, 1809 г. из застенка Гарбузы. Но это уже соседний Койдановский костел.
Возможно, что это его дочь, а следовательно становится известным и имя его жены Каролины.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В фонде 1343 РГИА кроме описей с собственно делами о дворянстве имеются:

опись 44 дело 382 (1910 г.) - Бенедектович Аркадий, усыновл.вдовы капит.Веры Бенедектович, о выдаче ему свидетельства на личное поч.гражданство.

опись 49 дело 110 (1879) - О гербе Бенедиктова П.

Получается, что найден сын погибшего в РЯВ капитана Автонома Ивановича Бенедиктовича!
Да мне из одного названия дела так много информации!
Ведь ранее я уже указывал, что вдова Автонома Ивановича - БЕНЕДИКТОВИЧ Вера Ник., проживала в Петергофе, ул. Константиновская, 2 или 9 (не очень понятно).
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15598

GrayRam написал:
[q]
БЕНЕДИКТОВИЧ Вера Ник.
[/q]

Весь С.Петербург на 1910 год - Вера Николаевна в Петергофе на Луизинской, 1.

Комментарий модератора:
Отлично!
Спасибо большое Ирина.
У меня сведения из этого же справочника за 1913 г.

Прикрепленный файл: Бенедектович Вера 1910.jpg
---
С уважением, Ирина.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я ранее писал:
[q]
В одно время два советника Бенедиктовы: Михаил Степанов и Григорий Степанов? Один - в Санкт-Петербурге, а другой во Владимире...
Могут ли они быть братьями? Да, вполне допустимое предположение....
[/q]

Полагаю, что так оно и есть.
Судите сами:
Вот сведения о Владимире Бенедиктове:

GrayRam написал:
[q]
он в службу вступил из священнических детей московского университета из студентов во Владимирскую уездную палату протоколистом в 1791 г.
[/q]

А вот сведения о Михаиле:
[q]
Михаил Бенедиктов родился в семье священника в Смоленской губернии. Учился в Московском университете.
19 июня 1799 года во Владимирской палате Гражданского суда рассматривалось дело с участием коллежского советника Михаила Степанова сына Бенедиктова
[/q]
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело РГИА

1405-544-1019 (1912) О службе городск.судьи Ковенск.окр.суда Ивана Бенедиктовича.

Это новая персоналия.
Ковенские Бенедиктовичи - это герб Огончик.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В деле 1349-3-199 "ФС чинов гражданского ведомства Беневоленский-Бенедиктовых" есть ФС:
Бенедиктовича Федора Семеновича, отставного подпоручика, заседателя Речицкого земского суда Минской губернии (1839 г.)
Мне известно, что Федор Семенович (ок. 1812-после 1847?) подпоручик, Речицкий уездный исправник.

[
Изображение на стороннем сайте: 4b965b5bcc6f.jpg ]

также я знаю, что Бенедиктович Надежда Алексеевна, жена провинциал. секр., православная, владела по наследству 1846 г. – Глушец, Гомельский уезд, 963 дес. Ее покойный муж - Бенедиктович Федор Станиславович Зас. По пит.ч., Пров.С Земский суд г. Речица, Минской губернии.
Источник: Адрес-календарь Российской империи 1847 г. ч.2

[
Изображение на стороннем сайте: 70ff60ece665.jpg ]

Наверное можно было бы проверить его ли это жена и разобраться с отчеством.
Полагаю необходимым смотреть этот ФС в архиве!

Бенедиктовича Иосифа-Эдмунда Ивановича, регистратора Виленского городского магистрата (1844 г.)
Это скорее всего представитель либо ковенской ветви рода Бенедиктовичей, что пользовались гербом Огончик, либо виленской, что гербу Белты.
Ну очень хочется посмотреть.

Комментарий модератора:
В моем переводе с польского (из Гербовника):
В 1851г. подтверждение дворянской родовитости получил губ. секретарь, сотрудник Виленского магистрата Юзеф Иванович Бенедиктович (33 лет) и его племянник Александр, сын Юзефа (13 лет), жители Вильно
Вот видимо это о нем идет речь.

Прикрепленный файл: Бенедиктовичи гербу Белты для форума.jpg
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15598
РГИА 759-45-635
Дело по III Экспедиции Собственной ЕИВ Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии.
Увольнение от службы разных лиц по заведениям Ведомства (1900 г.).
-----------
В числе прочих увольнений:
Из Правления Императорского С.-Петербургского Воспитательного Дома - в Собственную ЕИВ Канцелярию по учреждениям Императрицы Марии.
28 февраля 1900 г.
Младший помощник Экспедитора у приема детей Титулярный Советник Афанасий Бенедиктович обратился в Правление Воспитательного дома с прошением об увольнении по домашним обстоятельствам от службы по Воспитательному дому.
Не встречая никаких препятствий к удовлетворению этого ходатайства, Правление Воспитательного Дома имеет честь покорнейше просить зависящего распоряжения Собственной ЕИВ Канцелярии по учреждениям Императрицы Марии об испрошении разрешения на увольнение чиновника Бенедиктовича, согласно просьбе его.
[Пометки на листе:
Разрешено.
Карандашом: А где же еще служит, если просит об увольнении от службы из Воспит.Д.?]

___________ Другой информации об Афанасии Бенедиктовиче в этом деле нет.
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈