GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
14 сентября 2012 7:07 27 июля 2013 9:31РГИА В деле 1349-3-199 "ФС чинов гражданского ведомства Беневоленский-Бенедиктовых" есть ФС: Бенедиктовича Федора Семеновича, отставного подпоручика, заседателя Речицкого земского суда Минской губернии (1839 г.) Мне известно, что Федор Семенович (ок. 1812-после 1847?) подпоручик, Речицкий уездный исправник. [ Изображение на стороннем сайте: 4b965b5bcc6f.jpg ] также я знаю, что Бенедиктович Надежда Алексеевна, жена провинциал. секр., православная, владела по наследству 1846 г. – Глушец, Гомельский уезд, 963 дес. Ее покойный муж - Бенедиктович Федор Станиславович Зас. По пит.ч., Пров.С Земский суд г. Речица, Минской губернии. Источник: Адрес-календарь Российской империи 1847 г. ч.2 [ Изображение на стороннем сайте: 70ff60ece665.jpg ] Наверное можно было бы проверить его ли это жена и разобраться с отчеством. Полагаю необходимым смотреть этот ФС в архиве! Бенедиктовича Иосифа-Эдмунда Ивановича, регистратора Виленского городского магистрата (1844 г.) Это скорее всего представитель либо ковенской ветви рода Бенедиктовичей, что пользовались гербом Огончик, либо виленской, что гербу Белты. Ну очень хочется посмотреть.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Отлично!
Спасибо большое Ирина.
У меня сведения из этого же справочника за 1913 г.