Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8240
Продолжу предполагать.
У исторического лица Османа Больчука были известны сыновья: Хуссейн, Ромодан и Ибрагим.
"Ромодан и Ибрагим в 1631 г. владели совместно землёй в Попорчах и полученной ими по наследству деревней Больчуки в Троцком повете от их предка Петра Ромодановича в 1530 г.
С тех пор о Больчуках начего не известно".
Не мог ли этот мусульманин Осман Больчук, если верить предположению польского ученого профессора Дзядзюлевича, стать христианином Томасом Бильдзюком?
А его сыновья, после крещения, соответственно стать Миколаем и Томашем?
Ведь "БИЛЬДЗЮКЕВИЧИ - возможно потомки Больчуков, которые в XVII веке приняли христианство и избрали себе новую фамилию, будучи давними владельцами небольшого поместья (Больчук, Бильчук, Бильдзюк)"
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
Не очень мне понятны Ваши предположения насчет фамилии. dntknw.gif Фамилия Больчук есть и ныне... Но... Вам виднее. С интересом жду продолжения...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Не очень мне понятны Ваши предположения насчет фамилии
[/q]

То не мои предположения.
Это предположение Дзядзюлевича (в кавычках, прошу пани, смотреть).
Я же, если серьезно, рад тому, что увидел трансформацию фамилии - Бильдзюк - Бильдзюкевич в первоисточниках, чего прежние исследователи не заметили...
О, как! 101.gif
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Теперь поняла. Если честно, вроде Вы всегда все логично и четко излагаете, но никак не привыкну к Вашей методе записи (не всегда "просекаю" - что из какого источника, а где "авторское"). confuse.gif

Ну если польский татарин сказал dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Ну если польский татарин сказал
[/q]

Осталось сдать анализ на генетическое исследование....
Предложение уже поступило и потом можно будет смело утверждать, что ты с большой степенью вероятности:
- не Рюрикович
- не Гедеминович
- не Чингизид
Но, вдруг, возможно, Найманович? То же неплохо... yahoo.gif
Тогда к своей родословной имею право прицепить ветку Найман-Бека (она у меня вся есть), а это - 7 поколений!
И сейчас у меня доказанных поколений Бильдзюкевичей - 10 (это со мной), Кучуков - 12, Плевако - 16.
О какой мой род богатый на предков и родню! И сколько ж наследил в истории, что все письменно доказано...

Кстати, из Википедии: У сярэдзіне XVII ст. былі вядомыя два Більдзюкевічы – Тамаш і Мікалай, сакратар каралеўскі – абодва татарскага паходжаньня.

---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
[q]
Осталось сдать анализ на генетическое исследование....
[/q]
Это я поняла и так... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В подтверждение существования еще одной ветки Бильдзюкевичей, которая не отражена в родоводе "моих" Бильдзюкевичей:
1. Миколай +1649 виленский войт, Дерптский войский
1.1. Миколай + 1664 Парнавский стольник
1.1.1. Миколай Томаш +1722 Парнавский подкоморий
1.1.1.1. Томаш (Фома) Подкоморий Парнавский. Жил в в 1723-1724. Жена: Иоганна Червятинская.
1.1.1.2. Михаил жил в 1723-1724

Вот доказательство того, что Томаш (Фома) жил в 1724 г.
Инструкция дворян Виленского воеводства, данная депутатам, отправляемым на сейм.
Здесь он обозван Томашом Болдзякевичем, Парнавским подкоморием.

Прикрепленный файл: 1724 Фома Болдзякевич подкоморий парнавский.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот еще одно доказательство существования Николая сына Николая Бильдзюкевича.

"1645 г – 1699 г. Ян Владислав Радзивилл дал в аренду Николаю Бильдзюкевичу м. Лаздуны.
В ТО ВРЕМЯ сын Николая, тоже Николай Бильдзюкевич - подкоморий парнавский."

Прикрепленный файл: 1645-1699 Бильдзюкевич Николай Николаевич м.Лаздуны.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Имеются данные о смерти законных супругов Миколая и Констанции Бильдзюкевичей.
После их смерти им. Жуковице и село Купровище (Ошмянский повет) в 1709 г. были переданы иным владельцам.
Возможно это имения Николая Николаевича Бильдзюкевича, умершего до 1664 г.
Тогда становится известно имя его жены.

Прикрепленный файл: 1709 Николай Бильдзюкевич.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Здесь же документ о том, что 15.11.1713 договор между некоей Миколаевой Бильдзюкевичевой, подкоморией парнавской ad cedendum (оглашен, объявлен) на вышеупомянутые имения в Ошмянском повете.

Прикрепленный файл: 1713 Николай Бильдзюкевич.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈