Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8246

elena_krd написал:
[q]
Ну если польский татарин сказал
[/q]

Осталось сдать анализ на генетическое исследование....
Предложение уже поступило и потом можно будет смело утверждать, что ты с большой степенью вероятности:
- не Рюрикович
- не Гедеминович
- не Чингизид
Но, вдруг, возможно, Найманович? То же неплохо... yahoo.gif
Тогда к своей родословной имею право прицепить ветку Найман-Бека (она у меня вся есть), а это - 7 поколений!
И сейчас у меня доказанных поколений Бильдзюкевичей - 10 (это со мной), Кучуков - 12, Плевако - 16.
О какой мой род богатый на предков и родню! И сколько ж наследил в истории, что все письменно доказано...

Кстати, из Википедии: У сярэдзіне XVII ст. былі вядомыя два Більдзюкевічы – Тамаш і Мікалай, сакратар каралеўскі – абодва татарскага паходжаньня.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
[q]
Осталось сдать анализ на генетическое исследование....
[/q]
Это я поняла и так... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В подтверждение существования еще одной ветки Бильдзюкевичей, которая не отражена в родоводе "моих" Бильдзюкевичей:
1. Миколай +1649 виленский войт, Дерптский войский
1.1. Миколай + 1664 Парнавский стольник
1.1.1. Миколай Томаш +1722 Парнавский подкоморий
1.1.1.1. Томаш (Фома) Подкоморий Парнавский. Жил в в 1723-1724. Жена: Иоганна Червятинская.
1.1.1.2. Михаил жил в 1723-1724

Вот доказательство того, что Томаш (Фома) жил в 1724 г.
Инструкция дворян Виленского воеводства, данная депутатам, отправляемым на сейм.
Здесь он обозван Томашом Болдзякевичем, Парнавским подкоморием.

Прикрепленный файл: 1724 Фома Болдзякевич подкоморий парнавский.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот еще одно доказательство существования Николая сына Николая Бильдзюкевича.

"1645 г – 1699 г. Ян Владислав Радзивилл дал в аренду Николаю Бильдзюкевичу м. Лаздуны.
В ТО ВРЕМЯ сын Николая, тоже Николай Бильдзюкевич - подкоморий парнавский."

Прикрепленный файл: 1645-1699 Бильдзюкевич Николай Николаевич м.Лаздуны.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Имеются данные о смерти законных супругов Миколая и Констанции Бильдзюкевичей.
После их смерти им. Жуковице и село Купровище (Ошмянский повет) в 1709 г. были переданы иным владельцам.
Возможно это имения Николая Николаевича Бильдзюкевича, умершего до 1664 г.
Тогда становится известно имя его жены.

Прикрепленный файл: 1709 Николай Бильдзюкевич.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Здесь же документ о том, что 15.11.1713 договор между некоей Миколаевой Бильдзюкевичевой, подкоморией парнавской ad cedendum (оглашен, объявлен) на вышеупомянутые имения в Ошмянском повете.

Прикрепленный файл: 1713 Николай Бильдзюкевич.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сведения из подымного реестра 1690 г.
М. Лаздуны, приход Суботники - Миколай Бильдзюкевич платил тариф за 15 дымов (45 жителей).
А в примечании сказано, что Миколай умер после 1702 г., стольник Браславский, подкоморий Парнавский с 1696 г.,
" Лаздуны в 1645 г. сдал в аренду Ян Владислав Радзивилл отцу поименованного Николая Бильдзюкевича, тоже - Николаевичу"
Тоже НИКОЛАЕВИЧУ!
Понимаете, получается, что Лаздуны были сданы в аренду именно Николаю Томашу Бильдзюкевичу, ибо только у него отец Николай Николаевич.

Прикрепленный файл: 1690 Миколай Бильдзюкевич Подымный реестр..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В 1701 - 1702 гг. Николай Томаш Бильдзюкевич, парнавский подкоморий и полоцкий мечник Ян Станислав Юревич (полковник Ю.С.Сапеги) во время Северной войны (России со Швецией) выступили на стороне шведов против войск Петра I, за эти выступления конкретно Бильдюкевичи поплатились имуществом, их не принимали на службу, а в последствии не утвердили в Российском дворянстве.
Известно, что Николай Томаш был стольником браславским (1689-1690), подкоморием парнавский (1696-1713).
Имеется его духовное завещание - тестамент, актированный в Главном Литовском трибунале 14.01.1710.
В этом документе, котрый имеется в свободном доступе в Лит. метрике (на польском и лат. языке) указывается. что отцом Миколая явлется - Томаш Бильдзюкевич!
А, ну не подделка же завещания!?!
Никак не вяжется с имеющейся историей семьи. Не мог быть отцом даже в силу возраста.
Арифметика: если известно, абсолютно точно, что Томаш Бильдзюкевич умер в 1649 г. Он был войтом виленским почти 30 лет.
Кроме должности войта он был бурмистром и радцей Виленским, войским Дерптским.
Следовательно на должность войта попал в солидном возрасте, пусть в 30 лет. Умер в 60 - вполне.
Если его сын Николай Томаш родился когда его отцу было пусть 30-40 лет, то он родился в 1620-1630 г. Мог ли он возглавить крестьянское восстание в возрасте 70-80 лет в то время? А умереть в 80-90?
Да ни в жисть. Пропущено минимум одно, а вернее два поколения!
А завещание, что скорее всего - искусная подделка?
Вах, не знаю что и думать...
Может быть вот так изложить родовод:
1. Томаш Бильдзюк - 1616 радца Виленской рады, 1620 - войт Виленский
1.1. Томаш (?-1649) виленский войт (1620-1649)
1.1.1. Миколай +1649 виленский войт, Дерптский войский
1.1.1.1. Миколай + 1664 Парнавский стольник
1.1.1.1.1. Миколай Томаш +1722 Парнавский подкоморий Ж1: Рудницкая Богумила; Ж2: Михайловская Анна
1.1.1.1.1.1. Галина (Хальска) (?-до 1704) М1: Сулистровский М2: Петр Рудамино-Дусяцкий
1.1.1.1.1.2. Иосиф Ж: Анна
1.1.1.1.1.3. Франтишек
1.1.1.1.2. Томаш (Фома) Подкоморий Парнавский. Жил в в 1723-1724.
1.1.1.1.3. Михаил жил в 1723-1724

Иоганна Червятинская - а как с ней поступить? Ведь известно, что она жена Николая Томаша? Но двух жен его мы знаем из текста завещания?
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095

GrayRam написал:
[q]
В подтверждение существования еще одной ветки Бильдзюкевичей, которая не отражена в родоводе "моих" Бильдзюкевичей:
[/q]

Этот Бильдзюкевич не из этой ветки?
Томаш - виленский войт.

Ioannes Casimirvs, Dei gratia rex Poloniæ, magnus dux Litthu(ani)æ…
Жалованная данная грамота короля польского, вел. князя литовского Яна Казимира (Ioannes Casimirvs) виленскому нотариусу Йозефу Пиотровичу (Iosephus Piotrowicz) на занятие должности виленского войта вместо умершего Томаса Билдзюкевича (Thomas Bildziukiewicz).
Степень аутентичности
Подлинник.
Место и дата написания
Варшава (Varſauia), 1649 декабря 3.
Печать
Вислая большая красновосковая печать ВкЛ (Ø 9 см) в металлической коробке (Ø 10,5 см,) привешена на шнуре из красных нитей (отгиб пергамена – 10,5 см, шесть прорезей для шнура на расстоянии 0,5–10–0,5 см по горизонтали, 7 см по диагонали).
Подписи
Joannes Casimirus Rex – Иоаннес Казимирус, король [Ян Казимир, король польский, вел. князь литовский];
Stanislaus Naruszewicz, r(efere)nd(a)rius et n(ota)rius M(a)g(ni) D(ucatus) Litt(huani)æ – Станислаус Нарушевич, секретарь и писарь ВкЛ.
Язык
Латынь.
Иллюминация
Буквы текста инципита покрыты краской золотого цвета, инициалы “I” (6 см), “C” (4 см) и рамочный инициал “S” ( 15 x 7,5 см) украшены растительным орнаментом, в центре инициала “S” – изображение всадника.
Материал
Пергамен, чернила.
Размеры
1 лист: 54,5 x 29 + 10,5 см.

http://pergamentai.mch.mii.lt/...9lt.ru.htm

Там есть еще и Юдицкий 1667 г.
Valerianus Stanislaus Judicki, arch(i)d(iaco)n(us) Viln(ensis), notarius Mag(ni) Duc(atus) Lithuaniæ – Валерианус Станислаус Юдицки, виленский архидьякон, писарь ВкЛ.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, дорогая valcha! Рад что заходите на страничку.
Конечно, у меня эта грамота есть в оцифрованном виде.
С нее-то и начались мои поиски по роду Бильдзюкевичей.
Томаш Бильдзюкевич - и есть протопласта роду Бильдюкевичей. В любом родоводе отсчет ведется от него.
Но и до Томаша в Вильне был войт Михал Бильдзюкевич, почти на сто лет раньше....
Вот где загадка.
А по Юдицким - виленским, есть вопрос, "мои" ли это...
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈