Гродненская губерния
Ее часть, ныне относящяяся к Польше.
the_yegor | Наверх ##
27 мая 2024 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя lioness_jane от 27 мая 2024 12:53 НИАБГр - НИАБ в Гродно Белорусские архивы не размещают архивные материалы массово. Исключение - снимки отдельных МК, но далеко не всех, на Familysearch. Теоретически упоминание отца искомого может быть здесь  или здесь, хотя 1895 - поздновато для призыва родившегося в 1870  Материалов военного ведомства сохранено много, а вот по мещанам мало. | | |
lioness_jane Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2024 0:24 Спасибо. Я не уверена что прадед служил. Вот на железной дороге в Риге работал, а про армию ничего не слышала и фотографий нет в форме... Мне актуальнее наверное искать списки мещан. Или не мещан... Шляхта к мещанам относилась? | | |
AlekseyF2004 Новичок
ст.Роговская, Тимашевский р-н Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июля 2024 1:04 Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 401 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
30 июля 2024 19:37 AlekseyF2004 написал: [q] Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации.
[/q]
Если напишите подробности, смогу помочь с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
AlekseyF2004 Новичок
ст.Роговская, Тимашевский р-н Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 августа 2024 16:03 Ladislaw написал: [q] AlekseyF2004 написал:
[q] Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации.
[/q]
Если напишите подробности, смогу помочь с поиском. С уважением, Владислав.[/q]
Здравствуйте,Владислав! Знаю информации очень мало. Жили в Шерешевской волости Гродненской губернии . Бывшая Польша. Занимались сельским хозяйством. Имели ветряную мельницу. По воспоминаниям младшей дочки Василия моей прабабушки - у него был сын Виктор от первого брака с женой Гражиной Робас. Также была сестра,имени не помнит. Жила на Украине,там молодой и погибла. Брат Иосиф имел какой то офицерский чин ,но точно не знаем. Родился прапрадед Василий Степанович в 1892 году . Из копий личного дела репрессированного в 1937 году моего прапрадеда Василия- указывал что Иосифу было 39 лет, Никифору 35 лет. Заранее спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2024 17:02 AlekseyF2004 написал: [q] Жили в Шерешевской волости Гродненской губернии[/q]
Очень хорошая сохранность МК костела в Шерешево. Места хранения: Минск, Гродно, Вильнюс. https://www.familysearch.org/s...%20LibraryПравославные книги - в Гродно. Списки избирателей периода 1919-1939 - в Бресте. Материалов для исследования много. Под конкретный вопрос можно искать что-то определенное. | | |
AlekseyF2004 Новичок
19 августа 2024 17:11 the_yegor написал: [q] AlekseyF2004 написал:
[q] Жили в Шерешевской волости Гродненской губернии
[/q]
Очень хорошая сохранность МК костела в Шерешево. Места хранения: Минск, Гродно, Вильнюс. https://www.familysearch.org/s...%20Library Православные книги - в Гродно. Списки избирателей периода 1919-1939 - в Бресте.
Материалов для исследования много. Под конкретный вопрос можно искать что-то определенное.[/q]
Было бы интересно узнать детей и Иосифа и Никифора. Нам о них совершенно ничего неизвестно. Возможно есть информация о родителях Антонине и Степане? | | |
AlekseyF2004 Новичок
19 августа 2024 17:51 the_yegor написал: [q] AlekseyF2004 написал:
[q] Жили в Шерешевской волости Гродненской губернии
[/q]
Очень хорошая сохранность МК костела в Шерешево. Места хранения: Минск, Гродно, Вильнюс. https://www.familysearch.org/s...%20Library Православные книги - в Гродно. Списки избирателей периода 1919-1939 - в Бресте.
Материалов для исследования много. Под конкретный вопрос можно искать что-то определенное.[/q]
Увы то что вы прислали , ссылка не открывается. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2024 18:16 AlekseyF2004 написал: [q] Увы то что вы прислали , ссылка не открывается.[/q]
Я думаю в РФ сейчас можно ВПН в принципе не выключать. Только ради московских архивов, которые вечно под атакой каких-нибудь хакеров. Пожалуйста, Кунды встречаются в Великом Селе, Юхновичах, Еловой  В следственном деле Василия должно быть указано место рождения. Дальше проверяются списки избирателей по соответствующим селениям Шерешевской гмины (Брестский архив). Можете направить платный запрос в архив или заплатить нам за просмотр и поиск. Взрослые (1890-1900 г.р.) в этих списках будут, дети 1920-х - нет. Сохранность католических МК, еще раз, отличная. Сохранились даже книги за 1915-1921, что вообще экстремально редко для этих мест. Зная, что искомые люди оставались при поляках в тех же селениях, можно уверенно начинать поиск их рождений в МК. Эти записи в НИАБ Гродно. Опять-же, можете оплатить поиск архиву или нам. Или кому угодно еще, кто посещает архивы. Архив на запрос отвечает сначала текстовым документом со ссылкой на источники. Скан нужно заказывать дополнительно. Ожидание+ожидание. Мы идем для поиска в теч. двух недель. При положительном результате мы можем получить сканы за неделю в Гродно и за две недели в Бресте. Но будет дороже, чем архивные тарифы. AlekseyF2004 написал: [q] Возможно есть информация о родителях Антонине и Степане?[/q]
Если старшее поколение пережило принудительную эвакуацию 1915, беженство и возвращение 1921-1923, они могут оказаться в списках избирателей 1928 (если таковые есть по этим селениям, это надо уточнять в описях Брестского архива). В любом случае, при известном упорстве можно найти их брак, из брака взять возраст и при условии "оседлости" найти рождения обоих в том же костеле. А там уже недалеко до дополнительных (1864) и основных (1850) ревизских сказок по уезду. | | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2024 18:18 | | |
|