Гродненская губерния
Ее часть, ныне относящяяся к Польше.
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
20 ноября 2023 1:50 20 ноября 2023 1:57 thirteen написал: [q] Уважаемые форумчане, Подскажите, где искать метрические книги, как определить церковь и приход: Мой пра-пра-дедушка, Устынюк Харлампий Филиппович, до 1896 жил в деревне Орешково Гродненской губернии Пружанского уезда Беловежской волости. Как я понимаю, сейчас это Orzeszkowo, недалеко от Hajnówka? Был женат на девушке по имени Феодосия. У них было 6 детей: старший Петр Харлампиевич родился 22 января 1884 года в дер. Орешково, там же родились его братья Иван, Иосиф и Андрей. В 1896 году выехал с семьей в Тобольскую губернию, Ишимский округ, так родились Ефросинья и Сергей. Во всех документах их сибири пра-прадед был русским и православным. Подскажите, как поискать информацию о них в польских архивах? Сайт я увидела https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/, но как искать там пока не поняла. С уважением Елена[/q]
1890 8 Ksienija Ustyniuk Charałampij Fieodosija Stary Kornin (prawosł.) Orzeszkowo Data urodzenia: 18.01.1890 r. 1892 22 Iosif Ustyniuk Charałampij Fieodosija Stary Kornin (prawosł.) Orzeszkowo Data urodzenia: 07.04.1892 r. Data urodzenia: 21.08.1894 r. 1894 46 Andriej Ustyniuk Charałampij Fieodosija Stary Kornin (prawosł.) Orzeszkowo https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Метрические книги в Archiwum Państwowe Białymstoku ul. Mickiewicza 101, 15-257 Białystok e-mail: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (3) |
thirteen Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2023 22:18 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 1:50 Спасибо! | | |
lioness_jane Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 мая 2024 22:20 Добрый день. Прошу помощи. Где можно найти метрические книги за 1870 год города Бельска? Прадед Кринский Антон Александрович там родился. Но православный или католик не знаю..... | | |
the_yegor | Наверх ##
27 мая 2024 11:17 lioness_jane написал: [q] Добрый день. Прошу помощи. Где можно найти метрические книги за 1870 год города Бельска? Прадед Кринский Антон Александрович там родился. Но православный или католик не знаю.....[/q]
Книги Бельска 1870 не сохранились, но связать сына с отцом можно и другими документами. Например, найти формулярный список в фонде учреждения, где он служил, или посемейный список с 1874г., или различные мещанские списки в фонде мещанской управы и др. В НИАБГр много дел с указанием на Кринских. | | |
lioness_jane Новичок
27 мая 2024 12:53 the_yegor написал: [q] lioness_jane написал:
[q] Добрый день. Прошу помощи. Где можно найти метрические книги за 1870 год города Бельска? Прадед Кринский Антон Александрович там родился. Но православный или католик не знаю.....
[/q]
Книги Бельска 1870 не сохранились, но связать сына с отцом можно и другими документами. Например, найти формулярный список в фонде учреждения, где он служил, или посемейный список с 1874г., или различные мещанские списки в фонде мещанской управы и др.
В НИАБГр много дел с указанием на Кринских.
[/q]
Спасибо. А я так надеялась на метрику..... А где ищут посемейные списки 1874 года? И мещанские списки.... На какие сайты нырнуть нужно или это поиск в Архиве? НИАБГр.... Это название архива? | | |
the_yegor | Наверх ##
27 мая 2024 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя lioness_jane от 27 мая 2024 12:53 НИАБГр - НИАБ в Гродно Белорусские архивы не размещают архивные материалы массово. Исключение - снимки отдельных МК, но далеко не всех, на Familysearch. Теоретически упоминание отца искомого может быть здесь  или здесь, хотя 1895 - поздновато для призыва родившегося в 1870  Материалов военного ведомства сохранено много, а вот по мещанам мало. | | |
lioness_jane Новичок
1 июня 2024 0:24 Спасибо. Я не уверена что прадед служил. Вот на железной дороге в Риге работал, а про армию ничего не слышала и фотографий нет в форме... Мне актуальнее наверное искать списки мещан. Или не мещан... Шляхта к мещанам относилась? | | |
AlekseyF2004 Новичок
ст.Роговская, Тимашевский р-н Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июля 2024 1:04 Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
30 июля 2024 19:37 AlekseyF2004 написал: [q] Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации.
[/q]
Если напишите подробности, смогу помочь с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
AlekseyF2004 Новичок
ст.Роговская, Тимашевский р-н Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 августа 2024 16:03 Ladislaw написал: [q] AlekseyF2004 написал:
[q] Всем здравствуйте, возможно кто-то владеет информацией о моих предках - Кунда Степане Казимировиче и Кунда Антонине Ивановне- их детях - Василий, Иосиф, Никифор. Будем рады любой информации.
[/q]
Если напишите подробности, смогу помочь с поиском. С уважением, Владислав.[/q]
Здравствуйте,Владислав! Знаю информации очень мало. Жили в Шерешевской волости Гродненской губернии . Бывшая Польша. Занимались сельским хозяйством. Имели ветряную мельницу. По воспоминаниям младшей дочки Василия моей прабабушки - у него был сын Виктор от первого брака с женой Гражиной Робас. Также была сестра,имени не помнит. Жила на Украине,там молодой и погибла. Брат Иосиф имел какой то офицерский чин ,но точно не знаем. Родился прапрадед Василий Степанович в 1892 году . Из копий личного дела репрессированного в 1937 году моего прапрадеда Василия- указывал что Иосифу было 39 лет, Никифору 35 лет. Заранее спасибо. | | |
|