⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век Фамилии, биографии и пр.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Martz | Список ссыльных, про которых есть биографические статьи в книге Тимофеева М.Ю. Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830-1850 годы). Чита, 2001 Аксемитовский А. Ануцкий (Анайский) И.С. Андреев У. Анисимович Н. Атаманчук Е.М. Бакшаньский И.(Ю.)И. Баранов И. Башарин О. Белинский А. Бембновский Т. (Ф.) Бернатович К.О. Бирина (Бирини) О.(И.) Бирон А.Ф. Бичастный Н. Богатко О. (И.) Богунский И. (Я.) Я. Богуш (Богун) А. Бодревич (Якубович) Я. Бокий (Бокио) М. Бопре А.И. Боровский П. Л. Бородич (Бородач) И. Брановский С. Брежинский (Бреженецкий) В. Брохоцкий М. Брынк Е.(Г.) Булдыскуль И. Я. Бунбинский (Бомбинский) И. (Ю.) Ф. Валецкий А. Валецкий З. (С.) А. Валецкий И. (О.) К. Вардынский (Вердынский) Ф. Варховский И.В. Василевский С. Вебер Г. А. Вейшторд П. Венда А. М. Венжик А. С. Венцковский В.О. Верига Ф. Н. Викентьев Я. Войлович (Войнлович) А. (О.) Я. Вокульский Г. Воложевич (Волонсевич) Я. И. Врожбицкий А. Высоцкий П.И. Галиевский (Галейевский) Г.С. Гедройц М.П. Гзовский Г.К. Гиллер А. Гольштейн И.Ф. Гржигоржевский А. Гробовский Ф. Гросс А. Грушецкий Г. Грушецкий М.Э. Давиат (Довядь) Е.(Ю.) Далевский А.Д. Далевский Ф.Д Дановский Ф. Дарацинский Л.Ю.(О.) Делюсен (де Люсене) К.(Ш.) Дескур А.И. Добржевский О. Добрич С.С. Добровольский И. Добрский Л. Домбровский И. Доткевич (Дуткевич) С.(И.) Евдокимов В. Жилинский В. Жмиевский (Змиевский) Е. Залевский К.И. Зарембский М.И. Заржецкий А. Заторский Я. Зволинский А.К. Зелинский Ю. Зубржицкий И.В. Иордан А.Е. Иордан Ф.Ф. Иордан Ю.Ф. Каминский (Каменский) И.О.(И.) Карпинский А. Карпинский Ф. Касперский Ф.О. Кениг И. Кисель М. Киселевский К.А. Кленович Ф. Клеопфлейш И.(В.) Кноль Ф.В. Княжица И. Ковнацкий Ф. Козминский А.С. Колосовский А. Комич Ю. Коржевский Ф. Коронецкий Ю. Коссаковский В.С. Котовский Ф. Краевский А.М. Краевский Г. Краситский В. Красовский В. Кредович А.Я. Кржечковский Ш.П. Крочевский (Процевский) В. Кузнецов Г. (В.) Курек Ф. Лапинский-Дембяк (Генбяк) А.Ф. Лапинский-Юрчок М.С. Левандовский Н.И. Левицкий М.Л. Левицкий Ц.Л. Ленкевич В. Лес С. Литыньский И.Л. Лобановский А. Лобановский М. Люборацкий А. Лютинский И.И. Люце В. Ляндзберг О.(И.) О. Ляховский К.Б. Львовский (Львовский-Федорович) И.Ф. Маевский А.(О.) Маевский К. Мазараки Л. Макиенко И. Малиновский Ф. Мальчевский (Мильчевский) Ф. Манейкин Г.А. Марциевский С. Марцынкевич Я. Масловский К. Мечковский С. Мигурский В. Микутович М.К. Миродский (Мирецкий) М.И. Мисюк (Мишуля) М. Мисюревич Ф.(И.) Морозевич С.К. Морозовский В.П. Морозовский Ф. Мошинский А.С. Мошинский Т.(Ф.) Мошковский Г.Н. Мужаровский В. Новицкий Н. Новоковский С.И. Новоковский Я. Оржешко Б.К. Островский К. Павловский Т. Панаски Я. Паржницкий М. Пильсицкий (Пальчицкий) И.(О.) Г. Пиура И. Плонский П.В. Подлевский К.А. Подгороденский М. Подгурский (Подгорский) М.В. Посербский П.И. Пржевылоцкий К.Д. Пршибальский Т.(Ф.) Прыживицкий (Грживицкий) М. Пясковский О.(И.) Рабцевич В.И. Равкин М. Раевский П. Ракитский Я.Я. Рациборский И. Рачинский Е.И. Рекка (Рек) Ян Рекис О. Рер И. Рконжевский В. Родкевич И.А. Рожанский П. Рожанский С. Розенберг В. Рошковский А. Рудницкий К. Рупрехт К. Руцынский Ю. Савин Л. Савицкий И.И. Савичевский К.О. Садок (Садовский) К. Сайчук Ф. Салецкий Я. Свидзинский М.В. Симкевич (Синкевич) А.В. Скуржевский Г. Сливцов Н. Соболевский Е. Соболевский Л. Сойко Д. Сосинович Ю.(И.) Ф. Стайковский Ф. Станкевич Г.(И.) Станкевич И.И. Стрекоцинский (Строховицкий) М. Сусло Б. Сцегенный Д.В. Сцегенный К.В. Сцегенный П.В. Танкевич И. Тарановский Л. Тарасевич Л. Тарашкевич Л.В. Тарковский (Турковский) А. Теньга Е. Тротский А. Тулинский (Толинский) К. Уклеевский Л. Урбанович Л.О. Фиратка Н. Хаткевич (Шатила) В. Хилинский У. Хлопицкий В.И. Холодовский В. Цибульский М.Я. Цирина П. Чапский Т.Г. Чернецкий В. Чернецкий Н. Чернышев Я. Шаповалов Б. Шиян А.(Т.) Шкадер (Шкадун) А.С. Шокальский К.(С.) О. Штрайдман Ф. Шубин Ф. Эмбе Я. Эренберг Г. Юрецкий Ф.(Т.) С. Юшкевич К.М. Якишевский (Янишевский) Л. Янковский А.М. Янковский П.Я. Янковский О.С. Яржина Л. Яржина Н. Яцкевич И.И. |
Лайк (2) |
hike Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Брежинский (Бреженецкий) В. Можно информацию пожалуйста про этого человека |
Tatiana1979 Сообщений: 623 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 447 | hike написал: Брежинский (Бреженецкий) В. Можно информацию пожалуйста про этого человека Ищите книгу, там все указано |
kleschyo Новичок Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | У кого есть доступ к книге: Тимофеева М.Ю. "Участники польского национально-освободительного движения в забайкальской ссылке (1830-1850 годы)". Чита, 2001? Ищу сведения о Лобановском А. и Лобановском М. |
putintseva45 Новичок Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | У кого есть доступ к книге Тимофеева М Ю Участники польского национально освободительного движения в забайкальской ссылке 1830 1850 годы Чита 2001 Прошу посмотреть сведения о Колосовском Александре Спасибо : |
Martz | putintseva45 написал: У кого есть доступ к книге Тимофеева М Ю Участники польского национально освободительного движения в забайкальской ссылке 1830 1850 годы Чита 2001 Прошу посмотреть сведения о Колосовском Александре Спасибо : Вряд ли эта книга у кого-то будет. Рекомендую написать в Российскую государственную библиотеку, там книга есть и они делают сканы нужных страниц. Судя по оглавлению информация об А. Колосовском находится на с. 63-64. |
polarbear2 Участник Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Если кто ищет: Списки переселенцев и ссыльных, 1861-1920 Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тобольской области, Тюмень, Россия. Public records (lists of settlers, lists of Polish exiles) in the Tobol′sk province, Russia; later Ti︠u︡men′ oblast, Russia. Lists of settlers that give the name of the head of house and may include such information as family members, ages, where the family came from, when they settled in the area, etc. Text in Russian. Фонд 154, опись 25, дела 2-7, 28-40, 43-64 -- Фонд 346, опись 1, дела 116-117, 125, 127-128, 130, 132-135, 137-138, 142-144, 146, 149, 155-159. https://www.familysearch.org/search/catalog/1023018 |
Лайк (2) |
Evfs Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Martz написал:
Сегодня была в РГБ в Москве. Книгу отправили на реставрацию (( когда вернут, никто не знает. Ещё один экземпляр есть в Новосибирской библиотеке. Есть новосибирцы? Вся Надежда на вас! Нужна информация про Салецкого Я. |
Лайк (1) |
trautmanolga Новичок Киев, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Разыскиваю документы о семье Ендржеевский Франц Михайлович. Поиск зашел в тупик. О супруге Франца не могу найти никаких данных. Может кто нибудь имеет эту информацию.Имею пока вот эти документы : |
plitnic1899 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ! Мой прадед Куровский Павел (больше ничего не известно о нем , кроме того что он был сослан в Сибирь из Польши после восстания 1863-1864 года ) проживал до революции предположительно в Енисейской губернии Сухобузимского района.У меня следующий вопрос: Имеются ли в архивах Красноярского края ,либо в других архивах полные пофамильные списки поляков сосланных в Енисейскую губернию в вышеуказанное время .Спасибо ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век [тема №6718] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |