Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.

Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Abd
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Art!
Фамилия моего прапрадеда Алисейчик (Елисейчик, Алесейчик), прабабушки Поддубоцкая. По семейным преданиям они - выходцы из Польши. Я пробовала искать по Вашим ссылкам среди польских фамилий, но ничего не нашла (может неправильно перевела?!). Действительно ли это польские фамилии? Если да, то как они по-польски пишутся?
Заранее благодарна,
Анастасия.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20336
Уважаемый
art

Большое спасибо за ссылки.
А ваш знакомый Горошкевич из Белостока (это Польша?)знает свою родословную? М.б. это все же один род?
Скажите пож-ста, что вы имеете ввиду говоря о ruskoj и rosseiskoj форме фамилии.
Все же мне кажется.,что польские Ноroszkiewicz и украинск-белорусские Хорошкевичи как-то связаны. но........эту связь я не могу найти.

С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
Abd
из современных фамили схожие то
Jelisiejew 19, WaLe: M. 1, F. 2, BsmBs: M. 1, F. 3, OlKe: M. 5, F. 3, OlOl: M. 2, F. 2
Jelisiejow 2, WaOt: M. 1, F. 1

Poddubicka 1, WrK : F. 1
Poddubiecka 5, WrJa: F. 2, SzSk: F. 3
Poddubiecki 3, WrJa: M. 1, SzSk: M. 2
фамили эти если даже польские то руского происхожденя
так как их немного можно попробовать в телефонных книжках
valcha2006
вы правы ,всё это разновидности той самой фамили (так я думаю).
не только я, встречаются такие мненя в литературе, различают руский и русский (россейский). в простом смысле руский ето современные украинский и белоруский впрочим я не лингвист и если буду дальше рооссуждать то скоро запутаюсь, так что оставим эту тему спецялистам.

---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Abd
Новичок

На сайте с 2006 г.
Большое спасибо, Art!
Скорее всего это фамилии не польские и не русские (в списках русских фамилий их вообще почему-то нет), а белорусские. В начале 19 века мой прапрадед жил в Игуменском уезде Минской губ., который несколько столетий принадлежал Польше, а потом стал Белоруссией. Хотя и среди белорусских списков родов я ничего похожего не нашла. Все так перепуталось...
Все равно большое спасибо! Если что - обращайтесь!
тополь69
Новичок

На сайте с 2006 г.
Добрый день
Что вы можете подсказать о фамилии РАЕВИЧ, откуда она, - Польша? Белоруссия? Россия?
Спасибо
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Abd
konieczno jesli wziat wo wnimanie sowremiennuju Rosiju, eta familia nie russkaja, no bolszenstwo naszych familii formirowalas wo wremienach kogda slowom Rus nazywali Kijewskuju, Smolebskuju, Nowgorodskuju i drugije no nie Moskowskuju (eto byla Moskowia),
a familia Poddubockij proischodit ot ruskowo slowa dub i mozet byt po sowremiennomu goworia, bieloruskowo i ukrainskowo proischozdenia.
w polskom jazykieeta familia zwuczala by kak Poddembowski. wproczym w Gerbownikie Bonieckowo eta familia jest kak Poddubicki ,smotri na
http://www.ornatowski.pl/index/herbarzpolski_p.htm
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Cruso
Новичок

На сайте с 2006 г.
Моя бабушка Пелагея Осиповна носила фамилию Снеговская. Родилась в 1886 году (ст Сургут Самаро-златоустовской ж.д.). По преданию, ее родители ссыльные поляки. Просмотрел несколько польских генеологических сайтов но такой фамилии нет. Искал как, Snegovski. Может быть на польский язык перевод другой?.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
Cruso, правильно будет Sniegowski. При этом первая S может быть с черточкой наверху, но Google реагирует на оба варианта.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Sniegowskich w Polse 908 celowiek (2000g), a pisetsa koniecno cerez miagkoje s czortockoj na wierchu, cerez samojeje s sniega w Polse nie bywajet, mozet w istoryceskije wremiena ...
---
Cruso
Новичок

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Art, спасибо за исчерпывающий ответ. И тогда можно немного поразмышлять: в Самарской губернии до 1917 года была достаточно большая польская диаспора (на 1900 год по переписи поляков было 1% от населения области или около 30 000 человек). В губернском центре г.Самаре был даже построен и действовал католический костел, очень красивый и огромный. (найду фото выставлю на форуме). Диаспора образовалась по двум направлениям: колонисты и ссыльные поляки после восстания 1863-64 года. Таким образом, мой прадед Снеговский Осип (Иосиф) был ссыльным. В настоящее время я веду поиск в архиве области. Но может быть кто поможет с информацией об источниках по польскому восстанию. Может быть есть сайты или опубликованы докуменны по этому вопросу. Спасибо biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. [тема №6379]
Вверх ⇈