Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
Abd Новичок
23 марта 2006 11:46Подскажите, пожалуйста! Здравствуйте, Art! Фамилия моего прапрадеда Алисейчик (Елисейчик, Алесейчик), прабабушки Поддубоцкая. По семейным преданиям они - выходцы из Польши. Я пробовала искать по Вашим ссылкам среди польских фамилий, но ничего не нашла (может неправильно перевела?!). Действительно ли это польские фамилии? Если да, то как они по-польски пишутся? Заранее благодарна, Анастасия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24780 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20336 | Наверх ##
1 апреля 2006 1:28о фамилиях Уважаемый art
Большое спасибо за ссылки. А ваш знакомый Горошкевич из Белостока (это Польша?)знает свою родословную? М.б. это все же один род? Скажите пож-ста, что вы имеете ввиду говоря о ruskoj и rosseiskoj форме фамилии. Все же мне кажется.,что польские Ноroszkiewicz и украинск-белорусские Хорошкевичи как-то связаны. но........эту связь я не могу найти.
С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 апреля 2006 23:15 Abd из современных фамили схожие то Jelisiejew 19, WaLe: M. 1, F. 2, BsmBs: M. 1, F. 3, OlKe: M. 5, F. 3, OlOl: M. 2, F. 2 Jelisiejow 2, WaOt: M. 1, F. 1
Poddubicka 1, WrK : F. 1 Poddubiecka 5, WrJa: F. 2, SzSk: F. 3 Poddubiecki 3, WrJa: M. 1, SzSk: M. 2 фамили эти если даже польские то руского происхожденя так как их немного можно попробовать в телефонных книжках valcha2006 вы правы ,всё это разновидности той самой фамили (так я думаю). не только я, встречаются такие мненя в литературе, различают руский и русский (россейский). в простом смысле руский ето современные украинский и белоруский впрочим я не лингвист и если буду дальше рооссуждать то скоро запутаюсь, так что оставим эту тему спецялистам.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Abd Новичок
13 апреля 2006 23:21 Большое спасибо, Art! Скорее всего это фамилии не польские и не русские (в списках русских фамилий их вообще почему-то нет), а белорусские. В начале 19 века мой прапрадед жил в Игуменском уезде Минской губ., который несколько столетий принадлежал Польше, а потом стал Белоруссией. Хотя и среди белорусских списков родов я ничего похожего не нашла. Все так перепуталось... Все равно большое спасибо! Если что - обращайтесь! | | |
тополь69 Новичок
14 апреля 2006 13:50 Добрый день Что вы можете подсказать о фамилии РАЕВИЧ, откуда она, - Польша? Белоруссия? Россия? Спасибо | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
14 апреля 2006 14:55 Abdkonieczno jesli wziat wo wnimanie sowremiennuju Rosiju, eta familia nie russkaja, no bolszenstwo naszych familii formirowalas wo wremienach kogda slowom Rus nazywali Kijewskuju, Smolebskuju, Nowgorodskuju i drugije no nie Moskowskuju (eto byla Moskowia), a familia Poddubockij proischodit ot ruskowo slowa dub i mozet byt po sowremiennomu goworia, bieloruskowo i ukrainskowo proischozdenia. w polskom jazykieeta familia zwuczala by kak Poddembowski. wproczym w Gerbownikie Bonieckowo eta familia jest kak Poddubicki ,smotri na http://www.ornatowski.pl/index/herbarzpolski_p.htm --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Cruso Новичок
17 апреля 2006 11:32Польская фамилия? Моя бабушка Пелагея Осиповна носила фамилию Снеговская. Родилась в 1886 году (ст Сургут Самаро-златоустовской ж.д.). По преданию, ее родители ссыльные поляки. Просмотрел несколько польских генеологических сайтов но такой фамилии нет. Искал как, Snegovski. Может быть на польский язык перевод другой?. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
18 апреля 2006 0:37 18 апреля 2006 0:39 Cruso, правильно будет Sniegowski. При этом первая S может быть с черточкой наверху, но Google реагирует на оба варианта. | | |
18 апреля 2006 14:58 Sniegowskich w Polse 908 celowiek (2000g), a pisetsa koniecno cerez miagkoje s czortockoj na wierchu, cerez samojeje s sniega w Polse nie bywajet, mozet w istoryceskije wremiena ... --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Cruso Новичок
18 апреля 2006 16:59 | | |
|