Национальность фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
6 июля 2012 12:14 6 июля 2012 12:24 MUTA написал: [q] что может значить фамилия МУТА?Знаю с латыни переводится Немая.[/q]
Muta (лат., "перемени"), cлово мутация знакомо? Вы, видимо, имели в виду миф. Muta, ae f [mutus] Мута, нимфа, которую за болтливость Юпитер поразил немотой (тж. bara и Tacita) O, Lact. Но назвали то её, когда она была болтлива. Geo Z написал: [q] У румынов есть фамилия Муту.[/q]
В России были немцы с фамилиями Мут и Мутт Mutt I m -(e)s н.-нем. ил, тина; грязь II m, n -(e)s ю.-нем. шеффель, четверик (мера зерна) Mut m -(e)s 1) мужество, смелость, храбрость, отвага 2) поэт., диал. расположение духа, настроение, самочувствие B Польше 73 носителя фамилии Мута, в Германии двое. На Украине 38. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Мута Светлана Участник
6 июля 2012 22:51 6 июля 2012 22:57  Ну я не особо молчалива,но латынь принимается))) Stan_is_love,у меня вопрос к вам,можете поделиться ресурсом,где могу посмотреть по поводу однофамильцев в Польше и Украине? На Украине через однокласников нашла троюродных сестер | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
8 июля 2012 1:57MUTA Фамилия Мута есть в списке польских фамилий Muta - относится к группе фамилий происходящи от mut ‘dawny dęty instrument muzyczny’ старинный духовой инструмент или личного немецкого названия Mut. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/muta.htmlВ Польше 73 человека с фамилией Muta. Зарегистрированы в Myślenicea 46. Myślibórz (17), Sztum (5), Brzeg (4) i Kraków 1. --- LeonBernard | | |
Мута Светлана Участник
8 июля 2012 19:43 bernard9,спасибо большое,очень интересная информация. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 июля 2012 0:11 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Мута Светлана Участник
9 июля 2012 16:33 Stan_is_love написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
Мута Светлана Участник
10 июля 2012 20:38 Из найденной открытки в семейном архиве..с переводом помог Geo Z
Информируем что приезжаем в Збараж в пятницу в 15.00. Ответное письмо на наш адрес просим задержать. Остальное устно. До милого свидания.
 | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 января 2013 14:26 26 января 2013 14:28 Доброго времени суток
попробую и тут, вдруг Вы что новое подскажете, а то совсем сбился...
Мордмиллович (возможные написания встреченные мной в периодике Мо(а)рдми(е)л(лл)ович
- МОРДМИЛЛОВИЧ, Яков Ал-др.(1839), д. ст. сов., двор. Вит. губ., домовлад. в Киеве и Екатеринодаре, шк. кавк. межевщиков. С 1856 по суд. вед. с 1878 чл. и с 1905 тов. предс. Екатеринодарского окр. суда. II, 415.
- фон Милло - это (по рассказам, которым я не очень доверяю) фамилия основателя династии Мордмилловичей тевтонского(?) рыцаря, который попал в плен, его потомки жили в Мордовии, стали Мормилло, потом как-то взяли в плен 5-ых вражеских военноначальников (татар(?), за это им даровали земли в Польше и они стали Мордмилловичами. Такая история, в которой очень сомневаюсь. Поэтому герб был в виде знака качества с пятью узлами веревки
- был римско-католического вероисповедания.
- так же упоминание фамилии есть в Киевской губернии за период 1858-1882
- родился в Темир-хан-Шуре в 1839 году (ныне Буйнакск, дагестан, куда ссылались поляки
- нигде в списках дворян этих губерний я найти не могу... (возможно описывается как дворянин так как был дейтвительным статским советником и имел личное дворянство, хотя по рассказам всех линий родственников они были давно дворяне..)
Заранее спасибо за помощь --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
26 января 2013 17:49 Lurking_eviL написал: [q] его потомки жили в Мордовии,[/q]
Вот только как фон Милло в Мордовию занесло? И почему они стали Мор(д)миловичами? Мордовские Миловичи??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 января 2013 18:36 26 января 2013 18:50 valcha[q] И почему они стали Мор(д)миловичами? Мордовские Миловичи???[/q]  Ну так сокращение от мордвы. МОРДовский Милович, а может МОРДыхай Милович? Lurking_eviL[q] Мордмилловичей тевтонского(?) рыцаря, который попал в плен, его потомки жили в Мордовии, стали Мормилло, потом как-то взяли в плен 5-ых вражеских военноначальников (татар(?), за это им даровали земли в Польше [/q] Когда в Мордовии царь Иоанн Грозный брал в плен татар, он (Царь) ну ни как не мог пожаловать земель в Польше, король польский был бы не согласен  А когда императоры Российской Империи могли дать землю в Польше, так пленных татар не осталось. У вас предки может рыбаки были? [q] взяли в плен 5-ых вражеских военноначальников[/q] --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|