Среди ваших предков были поляки?
ищу польские корни
natalia2014 Фролово Сообщений: 1048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
2 сентября 2019 17:11 2 сентября 2019 21:40 Anastasik написал: [q] почему Иван?[/q]
В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
Anastasik Новичок
Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 сентября 2019 17:28 natalia2014 написал: [q] Anastasik написал:
[q] почему Иван?
[/q]
В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук.[/q]
Спасибо огромное. Сейчас в нормальном качестве открылся файл и все стало видно, а до этого было плохо видно. Теперь все встало на свои места. Маленькая просьба - не сочтите за наглость - лист с записью о сестре Фелициты можно тоже в таком же качестве. СПасибо --- В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе) | | |
alesja1904 Новичок
2 сентября 2019 19:29 Ruzhanna написал: [q] alesja1904 а какие у вас основания считать, что ваш предок имел отношение к Польше? Что-то говорилось в семье? Из того, что вы написали, непонятно, почему ваш запрос размещен в "польской" теме.[/q]
Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
2 сентября 2019 21:03 3 сентября 2019 15:28 alesja1904 написал: [q] Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.[/q]
Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего. Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях. | | |
Maria ET Новичок
3 сентября 2019 21:20 Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках и потомках моих предков. Должны же были быть у моего дедушки и другие родственники кроме родителей. Я никогда не видела своего дедушку и очень хочу разыскать своих родственников. Мой дедушка Николай Джекревски (Дзекревский) родился в Варшаве в 1891 году 9 декабря по старому стилю (22 декабря по новому стилю). За участие в восстании в Варшаве его отец (мой прадедушка Александр(? ) был сослан в Сибирь, за ним же уехала и его жена с маленьким ребенком (моему дедушке было предположительно 3 месяца). В ссылке умерла сначала моя прабабушка, а затем прадедушка. Мой дедушка воспитывался далее в семье якута Корякина Алексея Антоновича в городе Якутске, который служил в городском управлении. Со слов Корякина А.А. мой дедушка был круглым сиротой, от матери остался десятимесячным ребенком, а от отца 1 год и 7 месяцев. Девятилетним мальчиком он убежал от Корякина с торговцем Губайдуллиным, который объезжал Якутскую область, покупая пушнину. Таким образом, с 1900 по 1912 мой дедушка работал батраком у различных хозяев. После этого он попал в царскую армию и участвовал в Первой мировой войне, был в плену в Германии, его пытали, он совершил побег из плена, снова служил в армии. После войны мой дедушка окончил несколько учебных заведений и работал преподавателем естествознания и географии. Мой дедушка был женат на мой бабушке Луниной Марии Ивановне, у них родилось много детей, но выжили только двое: моя мама и мой дядя. Мой дедушка умер 19 января 1949 года в возрасте 57 лет от последствий ран, полученных в плену, за почти 20 лет до моего рождения. Произношение фамилии "Джекревски" со слов якута Корякина, а он мог произносить ее неправильно, не по-польски. Без правильного написания фамилии, я даже не знаю, куда обращаться. Буду благодарна любой информации, чтобы с чего-то начать. | | |
alenado Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 сентября 2019 21:53 --- *Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район) | | |
Maria ET Новичок
3 сентября 2019 22:06 3 сентября 2019 22:08 alenado написал: [q] На http://geneteka.genealodzy.pl много Zakrzewski в Варшаве, но Николая там не нашла[/q]
Вы думаете, что Джекревски и Закржевски - это одна и та же фамилия? Может, она какая-нибудь Држекржевски? А Александр (прадедушка) есть? | | |
Maria ET Новичок
3 сентября 2019 22:58 А в каком архиве нужно искать данные, что такой-то человек прибыл в ссылку с женой и сыном? И какое восстание было в Варшаве в 1891 году? Я что-то такого не нахожу. | | |
AlexeyIgn Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
4 сентября 2019 9:22 4 сентября 2019 10:53 [ Ответ на сообщение Maria ET ] В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском (фонд департамента полиции, 1890 г) | | |
alesja1904 Новичок
4 сентября 2019 11:03 Ruzhanna написал: [q] alesja1904 написал:
[q] Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]
Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего. Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.[/q]
Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше. | | |
|