Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Среди ваших предков были поляки?

ищу польские корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7593

Anastasik написал:
[q]
почему Иван?
[/q]

В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Anastasik
Новичок

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

natalia2014 написал:
[q]

Anastasik написал:
[q]

почему Иван?
[/q]

В актовой записи № 60: явился лично Иосиф Гаранчук. А восприемником был Иван Гаранчук.
[/q]

Спасибо огромное. Сейчас в нормальном качестве открылся файл и все стало видно, а до этого было плохо видно. Теперь все встало на свои места. Маленькая просьба - не сочтите за наглость - лист с записью о сестре Фелициты можно тоже в таком же качестве. СПасибо
---
В девичестве Дубинская, ищу родственников:по прапрадеду: Лемель Рубинштейн (Одесса) и прадеду Борис Дубинский (умер в Орджоникидзе)
alesja1904
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Ruzhanna написал:
[q]
alesja1904 а какие у вас основания считать, что ваш предок имел отношение к Польше? Что-то говорилось в семье? Из того, что вы написали, непонятно, почему ваш запрос размещен в "польской" теме.
[/q]

Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1138

alesja1904 написал:
[q]
Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]

Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего.
Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках и потомках моих предков. Должны же были быть у моего дедушки и другие родственники кроме родителей. Я никогда не видела своего дедушку и очень хочу разыскать своих родственников. Мой дедушка Николай Джекревски (Дзекревский) родился в Варшаве в 1891 году 9 декабря по старому стилю (22 декабря по новому стилю). За участие в восстании в Варшаве его отец (мой прадедушка Александр(? ) был сослан в Сибирь, за ним же уехала и его жена с маленьким ребенком (моему дедушке было предположительно 3 месяца). В ссылке умерла сначала моя прабабушка, а затем прадедушка. Мой дедушка воспитывался далее в семье якута Корякина Алексея Антоновича в городе Якутске, который служил в городском управлении. Со слов Корякина А.А. мой дедушка был круглым сиротой, от матери остался десятимесячным ребенком, а от отца 1 год и 7 месяцев. Девятилетним мальчиком он убежал от Корякина с торговцем Губайдуллиным, который объезжал Якутскую область, покупая пушнину. Таким образом, с 1900 по 1912 мой дедушка работал батраком у различных хозяев. После этого он попал в царскую армию и участвовал в Первой мировой войне, был в плену в Германии, его пытали, он совершил побег из плена, снова служил в армии. После войны мой дедушка окончил несколько учебных заведений и работал преподавателем естествознания и географии. Мой дедушка был женат на мой бабушке Луниной Марии Ивановне, у них родилось много детей, но выжили только двое: моя мама и мой дядя. Мой дедушка умер 19 января 1949 года в возрасте 57 лет от последствий ран, полученных в плену, за почти 20 лет до моего рождения. Произношение фамилии "Джекревски" со слов якута Корякина, а он мог произносить ее неправильно, не по-польски. Без правильного написания фамилии, я даже не знаю, куда обращаться.
Буду благодарна любой информации, чтобы с чего-то начать.
alenado
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
На http://geneteka.genealodzy.pl много Zakrzewski в Варшаве, но Николая там не нашла
---
*Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район)
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.

alenado написал:
[q]
На http://geneteka.genealodzy.pl много Zakrzewski в Варшаве, но Николая там не нашла
[/q]

Вы думаете, что Джекревски и Закржевски - это одна и та же фамилия? Может, она какая-нибудь Држекржевски?
А Александр (прадедушка) есть?
Maria ET
Новичок

На сайте с 2019 г.
А в каком архиве нужно искать данные, что такой-то человек прибыл в ссылку с женой и сыном?
И какое восстание было в Варшаве в 1891 году? Я что-то такого не нахожу.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598
[ Ответ на сообщение Maria ET ]

В ГА РФ есть дело (Ф.102 Оп.88 Д.599) О проживающем в Варшаве Александре Закржевском
(фонд департамента полиции, 1890 г)
alesja1904
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Ruzhanna написал:
[q]

alesja1904 написал:
[q]

[/q]

Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего.
Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.
[/q]

Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Среди ваших предков были поляки? [тема №2989]
Вверх ⇈