| Atomtrz Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321
| VictoriaP написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о родителях мальчика, рожденного в Конине, Калишская губерния, в 1894 году? Фёдор Фёдорович Петерман Petermann, рожден 9.01.1894. Ничего не знаю о его матери и отце, кроме того, что отец передал всех детей на воспитание своему брату Павлу Федоровичу Петерману (р. 1953), который был прямым учеником Пастера, патологом, выпускником Военно-медицинской академии, диссертация 1889 г. Возглавлял Пастеровскую станцию в Москве. У Павла Фёдоровича Петермана было шестеро своих детей и троих, Фёдора, Софью и Павла, брат отдал на воспитание. Есть фотография матери, фотографий отца и дяди нет, зато есть их имена. О мальчике и его сестре Софье я знаю многое, весь их архив у меня, они известны под другими именами, но о третьем ребенке и еще о шестерых двоюродных сведения неполные. Я хотела бы хотя имя матери мальчика узнать.[/q]
В ЦГИА есть МК 13-го Каргопольского драгунского полка. Они оцифрованы. МК за 1894 г. -ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 287 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/287 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
|
| Лайк (2) |
| vaha россия Сообщений: 138 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
Сегодня в 14:31 Уважваемые форумчане! Куда обратиться в Польше для поиска материалов по личному составу исполнительной полиции Варшавы Царства Польского за 1865-1885 годы |
| |