Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 366 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Dina2019

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть аналог ревизские сказок для Польши? Интересует szadek, malyn
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась улица Пётрковская в г. Лодзь, и в каком архиве можно посмотреть метрические книги этого прихода за 1892г? Заранее благодарю
Irina1603
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, нужна помощь. Мой прадед родился в Польше, в 1873 году, но вот с местом рождения не всё ясно. На сайте Открытого списка есть информация о месте рождения: Польша, местечко Крепость, Новогебриевск.
Можно ли предположить, что место рождения - Новогеоргиевская крепость?
Может где-то сохранились метрические книги крепости за 1873 год? Буду признательна за любую информацию
Nadezhda0202
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, сориентировать, моя прабабушка родилась в Петроковской Губернии, Польша, станция Стжемишице или Шимишице, как-то созвучно. в домовой книге именно ст.Стжимешице. Дата рождения 17.07.1913г.
Девичью фамилию не знаю, только фамилию мужа, его данных тоже не нашла нигде кроме сайта память народа, но там только год рождения.
Куда вообще смотреть, где искать данные рожденных в Польше? Как это вообще, есть каки-то сайты?
Благодарю за ответ!
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 453

Nadezhda0202 написал:
[q]
его данных тоже не нашла нигде кроме сайта память народа, но там только год рождения
[/q]

Как минимум, там есть ФИО, которые Вы нам не хотите сказать, кстати как и ФИО прабабушки.

С ними разговор был бы более предметным.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2453

Nadezhda0202 написал:
[q]
Девичью фамилию не знаю, только фамилию мужа
[/q]

Где они жили? Где был заключен брак? Нашли ли вы запись о браке (предполагается, что после 1913 она уже не жела в Петроковской губернии, а жила на территории современной РФ?)
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Nadezhda0202 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, сориентировать, моя прабабушка родилась в Петроковской Губернии, Польша, станция Стжемишице или Шимишице, как-то созвучно. в домовой книге именно ст.Стжимешице. Дата рождения 17.07.1913г.
Девичью фамилию не знаю, только фамилию мужа, его данных тоже не нашла нигде кроме сайта память народа, но там только год рождения.
Куда вообще смотреть, где искать данные рожденных в Польше? Как это вообще, есть каки-то сайты?
Благодарю за ответ!
[/q]

Добрый день, если нужна помощь с поиском обращайтесь, помогу. Работаю со всеми архивами Польши. С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1559

Nadezhda0202 написал:
[q]
Здравствуйте!
Благодарю за ответ!
[/q]

Место очень интересное с хорошей перспективой на национальность, но национальность будет видна преимущественно в документах 1917+. Если это - цель.
Костел непосредственно в Стжемишице устроен с 1911г., МК онлайн нет, хранятся в Катовицком архиве, в архив можно направить запрос на поиск записи и оплатить его через операциониста отделения Сбера из европейского или другого не российского банка. По фамилии можно самостоятельно искать запись в индексах МК на geneteka.genealodzy.pl.
В том же архиве есть евангелические МК 1844-1904 ближайшей Дамбровой Гурничи (большинство жителей Стжемишици были немцами), католические МК 1891-1916 (из них онлайн доступны 1891-1911).
Лайк (3)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10373
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 октября 2024 2:47
Parafia Najświętszego
Serca Pana Jezusa Strzemieszyce Dąbrowa Górnicza
Лайк (2)
Nadezhda0202
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 октября 2024 2:47

Вау! Получается эта станция до сих пор существует! Папа говорил что мои поиски безнадежны! Благодарю за ответ!
Ее фио Ганьшина девичья, по мужу Селезнева Анна Александровна рождение 17.07.1913г. ст. Стжемишице,Польша.
У нее была старшая родная сестра Валентина.

Папа говорит что их отец работал станционным смотрителем этой станции и там они и жили!
НО. Он так же говорит что началась война и якобы из-за этого их обеих отдали в детский дом и может быть эту фамилию Ганьшины им дали в детском доме. А почему так вышло он не знает, и куда делись и отец и мать тоже непонятно.

Валентина позже была в плену у немцев. Потом ей платили какое-то пособие за это.

Ганьшина Анна Александровна вышла замуж за Селезнева Ивана Егоровича где, в каком году не знаю но у них 24.12.1938г. родилась дочь Селезнева Инга Ивановна в г.Бийск Алтайского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 366 ... 376 377 378 379 380 381 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈