Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10401

schmitt написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, по Варшаве этот какой район был тогда и сейчас?
Пиотровский Вацлав Рафаилович и его жена Елена Николаевна выехали в мае 1926 в Польшу, а в 1928 жили по этому адресу.
Как можно дальше узнать их историю, если есть адрес проживания?
[/q]

На мой взгляд, это простое дело. В Польше архитекторы входят в Ассоциацию польских архитекторов. Вацлав определенно был архитектором до 1939 года.

Stowarzyszenie Architektów Polskich (sarp.pl)
1937/1938 Warsaw Telephone Directory
https://mbc.cyfrowemazowsze.pl...ormat_id=1

Лайк (1)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Gladilin написал:
[q]
Добрый вечер...фамилия Пясецкая попадалась из Лодзи? могла быть с такой фамилией имя Евдокия?
[/q]

В польских архивах найдите имя «Eudokia». «Eudokia Piasecka» не появляется на портале «Генетека». Имя «Eudokia Piasecka» нашел в свидетельствах о рождении на Волыни. Год 1845, акт. № 1 Дубно село Варковиче, Петр Езерский родители Ян и Анна, крестная мать "Евдокия Пясецкая"
С уважением Андрей
Лайк (6)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Добрый день,

мой предок, Миклашевский Николай Фёдорович, с 1901 г. судебный следователь Сохачевского уезда Варшавской губернии. С 1906 г. судебный следователь Варшавского
окружного суда по Гостынскому уезду. Его сын Алексей Николаевич родился в 1907 году в гг. Гастыни, Варшавской губернии. Они были дворянами и православными.

Где можно найти сведения о них? В каких архивах может быть информация? Где можно найти православные метрические книги Гастынина? Где можно найти архивы судов?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095

amikla написал:
[q]
Добрый день,

мой предок, Миклашевский Николай Фёдорович, с 1901 г. судебный следователь Сохачевского уезда Варшавской губернии. С 1906 г. судебный следователь Варшавского
окружного суда по Гостынскому уезду. Его сын Алексей Николаевич родился в 1907 году в гг. Гастыни, Варшавской губернии. Они были дворянами и православными.

Где можно найти сведения о них? В каких архивах может быть информация? Где можно найти православные метрические книги Гастынина? Где можно найти архивы судов?
[/q]

Город называется Гостынин.
В генетеке нет индексов или сканов по православному приходу церкви Николая Чудотворца в Гостынине.
Нужно искать на szukajwarchiwach.pl где находятся метрики и сохранились ли.

Документы Судебной палаты - в AGAD.

Церковь св. Николая чудотворца в Гостынине была построена в 1890 году и находилась на перекрёстке современных улиц 3-го Мая и Легионов Польских.
В 1911 году здание церкви было передано образованному здесь Гостынинскому приходу. До начала I Мировой войны в прицерковных домах жили российские чиновники, учителя а также располагались части полка царской армии.
При церкви имелась звонница, которая была разобрана после получения Польшей независимости. Здание церкви перестало быть религиозным объектом.

Во время II Мировой войны в здании бывшей церкви фашисты проводили пытки и казни арестованных поляков и евреев.

После войны здание претерпело очередные изменения, в настоящее время здание бывшей церкви находится в жилом фонде города и здесь располагается социальное жильё.

Тем не менее следы сакральности бывшей церкви сохранились- на чердаке дома обнаружили фрески конца 19 века, на которых изображены четыре евангелиста - св. Лука, св. Матвей, св. Марк и св. Иоанн. Изображения канонические, святые-евангелисты представлены с традиционными для них атрибутами - Луку сопровождает осел, Матвей изображён с крыльями, рядом с Марком изображён лев, рядом с Иоанном - орёл.

В 2020 году были проведены огромные работы по реставрированию и перенесению фресок, и сейчас эти единственные следы после церкви находятся Гостынинском замке и их может увидеть каждый посетитель музея.

(Текст мой).
img_5216.png

img_5217.png

zrzut_ekranu_(2563).png
zrzut_ekranu_(2564).png
zrzut_ekranu_(2565).png

zrzut_ekranu_(2566).png

Источники:
https://www.whitemad.pl/freski-z-gostynina/
https://www.gostynin24.pl/arty...a-do-zamku
http://www.chram.com.pl/cerkiew-sw-mikolaja-cudotworcy-8/

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (9)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

amikla написал:
[q]
Добрый день,

[/q]

Файлы церкви Св. Николая в Гостынине сохранились лишь за 1911–1914 годы — в бумажном виде в Государственном архиве в Плоцке. Файлы католической церкви в Гостынине доступны в Интернете. Я проверил 1907 год, фамилии Миклашевский нет. С уважением Андрей

Najlepsze życzenia noworoczne

Zespół - Szukaj w Archiwach

https://www.szukajwarchiwach.g...spol_cur=9
Лайк (3)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1224

amikla написал:
[q]
Где можно найти православные метрические книги Гастынина?
[/q]

В архиве ЦГИА СПб есть метрические записи за 1907г православной церкви Св. Николая Чудотворца лейб-гвардии 3-го Стрелкового е.в. полка, Варшавская губ., Гостынин (л. 33-54об)
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/974 Страницы оцифрованы, но вход на сайт платный, за небольшую сумму в 77 рублей можно войти и просмотреть записи.

amikla написал:
[q]
Они были дворянами

Где можно найти сведения о них? В каких архивах может быть информация?
[/q]

В том же ЦГИА есть дело:
ЦГИА СПб. Фонд 225. Опись 1. Дело 13781 7 листов
06.05.1917–1917
Миклашевский Николай Федорович - член Череповецкого окружного суда.
Но это дело рукописное, онлайн недоступно, его содержание можно узнать только через исследователя, либо заказав на сайте архива его платное сканирование.

Если же точно знаете, что семья была дворянской, то также через исследователя можно поискать дело нужных Миклашевских в архиве РГИА (СПб), где хранятся все дворянские дела. Эти дела тоже рукописные, онлайн недоступны.
Если Алексея Николаевича причисляли к дворянскому сословию, то начала бы с наиболее перспективного по дате - 1915 года.
snimok_ekrana_2024-01-01_235950.png

Если же про Алексея Николаевича точно неизвестно, тогда надо будет просмотреть другие дела на предмет поиска там Николая Федоровича либо Федора.

snimok_ekrana_2024-01-01_235855.png

snimok_ekrana_2024-01-01_235634.png

Кроме того, в том же архиве можно провести поиск в формулярных списках. Возможно, найдется список Николая Федоровича.

Но, в первую очередь, начала бы с дела в ЦГИА, поскольку есть совпадение по ФИО и специальности. Возможно, там найдутся подробности о сословии, составе семьи и месте рождения.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (6)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда
№ 1087 Могилевская губерния Книга 6 стр. 19
Лайк (3)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский
№ 37 Витебская губерния Книга 1 стр. 44 - 1788.09.11 Екатерина II, 1845.05, 31 (Указ)

№ 160 Смоленская губерния Книга 3 стр. 45 (Происходил из Чернихова) Усадьба Ельнинского уезда
[/q]

RODY SZLACHECKIE IMPERIUM ROSYJSKIEGO
Jan Ciechanowicz
часть 3

MIKLASZEWSKI vel MIKŁASZEWSKI herbu własnego; jak też Ostoja z Suszyńskim.
W. Modzalewski za protoplastę ukrainnej gałęzi rodu uznaje Józefa Mikłaszewskiego, szlachcica starodubowskiego, wymienianego przez przekazy archiwalne w roku 1620 (Małorossijskij rodosłownik, t. 3, s. 475, Kijów 1912). Natomiast G. Miłoradowicz w dziele Rodosłownaja kniga Czernigowskogo dworianstwa (cz. 4, s. 124-130) wywodzi ich od polskiego szlachcica Stanisława Mikłaszewskiego, który w 1618 r. otrzymał z ręki króla Zygmunta III przywilej szlachecki dla siebie i swych synów Pawła i Alberta.
Żony brali Mikłaszewscy z takich domów, jak Szwejkowscy, Rubanowie, Stwiętopełk–Czetwertyńscy, Markowiczowie, Sawiczowie, Lesiewiccy, Łazarewiczowie, Bazylewscy, Nowiccy, Nawroccy, Bakuryńscy, von Bergowie, Borozdnowie, Kubrakowscy, Jewreinowowie, Rimskije–Korsakowowie, Skoropadzcy, Imszenieccy, Poletykowie i in.
Tomasz Święcki (Historyczne pamiątki, t. 1, s. 167-168) notuje: „Miklaszewski, w Mazowieckiem. – Miklasz, kustosz krakowski, posłował od Kazimierza do Litwy 1451 r. – Maciejowi król Zygmunt August za rycerskie dzieła pod Połockiem i Ułą herb Ostoja nadał”.
Rosyjskich Mikłaszewskich także hrabia Miłoradowicz (t. 2, cz. 6, s. 124-130) wywodzi od szlachcica polskiego Stanisława Mikłaszewskiego, znanego około 1618 roku, którego potomek Michał w XVII wieku przeniósł się d.o Rosji i od 1679 służył tronowi rosyjskiemu. Ten miał za żonę córkę pułkownika Rubca, też polskiego pochodzenia
Лайк (5)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 2 января 2024 0:15

Здравствуйте и спасибо большое за Ваше сообщение,

пожалуйста, позвольте мне задать несколько вопросов:

Картинки, которые Вы разместили в своем посте, откуда они взяты? Из метрических книг Гостинина или откуда-то другого?

И на картинках название выглядит как Миклашевскилъ, а не Миклашевский. Или я неправильно читаю?

Почему Вы считаете, что Алексея Николаевича причислили к дворянству не ранее 1915 года, а не раньше? Ведь он уже родился в 1907 году. (Я точно знаю, что он был дворянином). О Николае Федоровиче есть много информации, что он был дворянином. Но, к сожалению, я не могу найти ничего о его сыне, Алексее Николаевиче.

Не знаете ли Вы номер фонда и номер транзакции, где могут находиться формулярные списки Николая Федоровича или Федора Николаевича?
Как я понял, формулярные списки должны быть в РГИА, да?

С уважением,
А. Миклашевский
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

RUMBURAK1945 написал:
[q]

Миклашевский

[/q]

Большое спасибо,

где я могу найти эту информацию? И из какой книги?

Благодарю,
А. Миклашевский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈