Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиск в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 67

Czernichowski написал:
[q]
Кроме того, если хотите ВСЕ о женихе, надо все и выложить, в этом обрывке фамилия родителей оборвана, нет окончания. Имя Кароль. Фамилия Аукщ(ун?), ткач, 23 года, родился в Вилковышках, живет в Раковщине, родители Давид и Каролина из Редеров Аукщ...
[/q]

Вопрос с именем женика... Кароль, да но что то много быкв скорее Каролина , а может быть Николай (?) biggrin1.gif и засмущало имя Давид. Вообще Давиды среди лютеран этого прихода не встречала....
Спасибо за помощь.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2419
Amelina Olga

Букв много потому, что имя в склонении: "... между юношей Каролем Аукщун, ткачем ...". Почерк четкий, сомнений в именах Карла (немецкий вариант имени, видимо, правильнее здесь?) и его отца Давида нет. Единственное сомнение в окончании фамилии, уточнить можно было бы по фамилии родителей, но более полного отрывка не будет, как я понял.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213

Czernichowski написал:
[q]
Почерк четкий, сомнений в именах Карла (немецкий вариант имени, видимо, правильнее здесь?)
[/q]

Запись по-польски, потому и имя в польском варианте. А фамилия литовская - Аукщюнас. Самый известный был артист балета.
https://lt.m.wikipedia.org/wik...p;#363;nas
AleksandrOL
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Интересует фамилия Ольховский. Знаю, что дед по отцовской линии из Польши, но с отцом (и всей его роднёй) я давно потерял связь, развелись с мамой когда мне был 1 год.
Подскажите, куда писать и в какие архивы обращаться.
---
Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213
По его месту рождения и жительства.
AleksandrOL
Новичок

На сайте с 2017 г.
У меня нет этой информации. Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю. Отец родился уже в России, с ним тоже связи нет.
---
Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 936

AleksandrOL написал:
[q]
Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю.
[/q]

В любом случае начинать с отца и деда, с ЗАГСов, документов по месту работы отца, возможно. Только фамилия вам никогда ничего не скажет, тем более такая довольно распространенная. Географическая привязка нужна обязательно.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
AleksandrOL
Новичок

На сайте с 2017 г.
Подскажите, у меня прадед из Польши, где можно найти данные о польских солдатах воевавших во Второй Мировой ? К сожалению не в курсе, в какой армии он воевал и на чьей стороне. Ольховский Александр, отчество не знаю. Сын - Ольховский Владимир Александрович.
---
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, польский период, годы 1895-1922
Dynin VF
Новичок

ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Иосиф Карлович Pospig ( Pospig ) год рожд 1868 м рожд Варшава нац немец подскажите где искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈