Поиск в польских архивах
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
22 сентября 2017 16:41 22 сентября 2017 16:44 Czernichowski написал: [q] Кроме того, если хотите ВСЕ о женихе, надо все и выложить, в этом обрывке фамилия родителей оборвана, нет окончания. Имя Кароль. Фамилия Аукщ(ун?), ткач, 23 года, родился в Вилковышках, живет в Раковщине, родители Давид и Каролина из Редеров Аукщ...[/q]
Вопрос с именем женика... Кароль, да но что то много быкв скорее Каролина , а может быть Николай (?)  и засмущало имя Давид. Вообще Давиды среди лютеран этого прихода не встречала.... Спасибо за помощь. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3691 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2419
| Наверх ##
22 сентября 2017 20:57 Amelina Olga
Букв много потому, что имя в склонении: "... между юношей Каролем Аукщун, ткачем ...". Почерк четкий, сомнений в именах Карла (немецкий вариант имени, видимо, правильнее здесь?) и его отца Давида нет. Единственное сомнение в окончании фамилии, уточнить можно было бы по фамилии родителей, но более полного отрывка не будет, как я понял. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13213 | Наверх ##
22 сентября 2017 21:47 Czernichowski написал: [q] Почерк четкий, сомнений в именах Карла (немецкий вариант имени, видимо, правильнее здесь?) [/q]
Запись по-польски, потому и имя в польском варианте. А фамилия литовская - Аукщюнас. Самый известный был артист балета. https://lt.m.wikipedia.org/wik...p;#363;nas | | |
AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 11:32 Интересует фамилия Ольховский. Знаю, что дед по отцовской линии из Польши, но с отцом (и всей его роднёй) я давно потерял связь, развелись с мамой когда мне был 1 год. Подскажите, куда писать и в какие архивы обращаться. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13213 | Наверх ##
30 сентября 2017 11:40 По его месту рождения и жительства. | | |
AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:02 У меня нет этой информации. Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю. Отец родился уже в России, с ним тоже связи нет. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 728 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
30 сентября 2017 13:17 AleksandrOL написал: [q] Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю.[/q]
В любом случае начинать с отца и деда, с ЗАГСов, документов по месту работы отца, возможно. Только фамилия вам никогда ничего не скажет, тем более такая довольно распространенная. Географическая привязка нужна обязательно. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
AleksandrOL Новичок
6 октября 2017 8:33 Подскажите, у меня прадед из Польши, где можно найти данные о польских солдатах воевавших во Второй Мировой ? К сожалению не в курсе, в какой армии он воевал и на чьей стороне. Ольховский Александр, отчество не знаю. Сын - Ольховский Владимир Александрович. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
a1exander-san4es Новичок
6 октября 2017 16:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, польский период, годы 1895-1922 | | |
Dynin VF Новичок
ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2017 16:30 Иосиф Карлович Pospig ( Pospig ) год рожд 1868 м рожд Варшава нац немец подскажите где искать | | |
|