Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
LITOS88
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте меня зовут Сергей Литостанский моя семья из Херсонской области, более подробную информацию я не знаю.Я предполагаю что с вами у нас могут быть родственные связи.если вы посчитаете нужным позвоните 80668286618
LITOS88
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте меня зовут Сергей Литостанский моя семья из Херсонской области, более подробную информацию я не знаю.Я предполагаю что с вами у нас могут быть родственные связи.если вы посчитаете нужным позвоните 80668286618

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
nata2006
В Херсоне в 70-х годах были Гидлевские.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
valleta
Новичок

Херсонская область с. Чкалово
На сайте с 2008 г.
Фамилия моих родственников по материной линии Дороховские, они из Нижнесерогозского района Херсонской области село Верхние торгаи. Дедушка Дороховский Шимон Юлькович, бабушка Дороховская Сабина Петровна.Девичья фамилия бабушки Доманская. В нижнесерогозском районе много польских поселений, в частности в с. Верхние Торгаи сохранился костел (сейчас руины), в Чаплынском районе тоже. Дедушка и бабушка выехали после ВОВ
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Недавно получил письмо из Кировоградского архива с выпиской из метричной книги, где мой прапрадед значится как Сентовскій крестьянинъ Памфилъ (так в документі) безъ отчества (так в документі) Ревутскій .
Его внучка утверждает что он прибыл из Польши или Белоруссии, звали его Порфирий Ревуцкий.
Подскажите пожалуйста, является ли его фамилия польской и где и как встречалась. Также смущает наличие записи без отчества, или он сирота, или католик, хотя в выписке значится православного вероисповедания.
Спасибо!
serg8
Новичок

м.Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нужна информация о Банишевских с села Правдино (старое название Цареводар) Белозерского района Херсонской области Украина.
Цареводар был основан в1846 году переселенцями з Западных губерний Росийской империи - Виленской, Гродненской и Подольской. Переселенние не было стихийним, а вследствии целенаправленной политики царского правительства после подавления польского восстанния 1830 -1831 гг.
Это село почти полностью с польскими фамилиями.

Ревизская сказка
Тысяча восемь сот пятьдесят осьмого года апреля тридцатого дня Херсонской губерніи уъезда и округа казенного, Станиславского сельского общества казенного селения Цареводара о состоящих мужского и женского пола государственых крестьян.

Кимпакович, Корнич, Остроковский, Борык, Шаранський, Токарський, Яворский, Комарницкий, Куликовский, Огродзинский, Голыньский, Маньковский, Депровский, Малиновский, Антко, Токарський, Нагыль, Высоцкий, Цысовский, Горовский, Ободовский, Котельский, Рожновский, Ясыньский, Добровольский, Сасинович, Бутвиньский, Вышневский, Дрогомырецкий, Репецкий, Быстрыевский, Гороховский, Кирницкий, Жураковский, Качуровский, Иваниковский, Крыжановский, Залевский, Макроцкий, Маевский, Зимницкий, Шулятвицкий, Билецкий, Шепетовский, Савицкий, Самойла, Банишевский, Мавський, Баньковский, Круглинский, Затвардницкий, Вонсович, Крыжановский, Поплавский, Высоцкий, Рудковский, Рудницкий, Тычинский, Стрелецкий, Малецкий, Грудковский, Ортеховский, Харжевский, Сачковский, Терлецький, Конопка, Бильский, Марыновский, Яворский, Корницкий, Ольшевський, Волховський, Петровський, Студзинський, Джыджевский, Древновский, Добровольский, Тарнавський, Гавлоньский, Станишевский, Босакевич, Григориев, Петроченко.

Если сможете помогите распределить фамилии георгафически.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

serg8 написал:
[q]

Если сможете помогите распределить фамилии георгафически.
[/q]

Хочу, но не могу Вам помочь, не понимаю Вашего вопроса.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212
apss
serg8 chce wyjaśnić, skąd pochodzą te nazwiska. Z jakich miejscowości
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Geo Z

I dlatego właśnie nie rozumiem. To było prawie 200 lat temu. Współczesne rozprzestrzenienie polskich nazwisk na nic się tu nie przyda.
A tam ich jest ze sto! Jak to można zrobić?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212
Ja też tak myślę.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej [тема №2961]
Вверх ⇈