Перевод с польского/на польский
AlexeyIgn Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
23 января 22:27 23 января 22:28 Ivankon11 написал: [q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать текст:
[/q]
Июля 29 дня окрестил младенца именем Прохор, сына законных супругов Хомы и Хадоры Гаврильчиков из Волмы и в то же время миропомазал с добавлением новоокрещенному имени Никонор. Крёстными были, как при крещении, так и при миропомазании (бежмовании) Гришка Казановский и Аксинья Краснагирова(?? - Krasna hirowa) --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
Ivankon11 Минск Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
23 января 22:58 AlexeyIgn
Спасибо большое. Да - Краснагирова. Жителей с такой фамилией в деревне Волма много. --- Ищу сведения о Егоровых, Пыриковых, Жигановых, Федоровых из Рязанской губернии, Коноваленко, Дорошенко, Рябоконь, Бабич, Головченко, Шокола, Козачок, Задирака, Соловей из Харьковской губернии, Ивановых, Халипо, Шимановских, Хальчицких из Могилева, Рахматулиных из Казанской губернии | | |
bobzver Сообщений: 1565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 739
| Наверх ##
24 января 21:23 Czernichowski написал: [q] Никогда о таком не слышал. Славетный - значит на данное время точно не дворянин. Происхождение из шляхты не исключено, но, очевидно, не доказано, соответственно в российском дворянстве не утвержден .
[/q]
Славетных (slawetnych) - чаще всего так записывали мещан-ремесленников. Настоящий статус из МК устанавливать не стоит, так как записи делались со слов, часто при крещении даже не со слов родителей, а крестных. Еще надо иметь ввиду нюансы перевода с одного языка на другой. С МК мы узнаем примерное сословие и вектор для дальнейших поисков самого факта. Один из вариантов, поиск по РС (но и там, как мы видим, случаются разные путаницы). Яна Пешеля в РС пока найти не удалось. Как я уже писал, в РС за 1834 г. Дорота записана еще как жена Клима. Надо смотреть РС за более позднее года, но их нет на ФС. --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
25 января 20:24 Друзья сориентируйте пожалуйста: Равский (возможно не точно написали )обвод гдг может находиться? --- Имеются ревизские сказки с 1 по 10 ревизию по Вытегорскому уезду Род Калина с Даниловской Девятинской волости https://vk.me/join/n2aIlm38N2zAMr6bbbjU8LKKnUq6pfZ61yw= | | |
RUMBURAK1945 Warszawa Сообщений: 203 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
25 января 20:51 karelkanata написал: [q] Друзья сориентируйте пожалуйста: Равский (возможно не точно написали )обвод гдг может находиться?[/q]
Равский уезд, Лодзинское воеводство, Местопребывание повятовых властей - город Рава-Мазовецка. | | Лайк (1) |
karelkanata Тобольск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
25 января 21:19 25 января 21:34 RUMBURAK1945 написал: [q] karelkanata написал:
[q] Друзья сориентируйте пожалуйста: Равский (возможно не точно написали )обвод гдг может находиться?
[/q]
Равский уезд, Лодзинское воеводство, Местопребывание повятовых властей - город Рава-Мазовецка.
[/q]
Скажите пожалуйста что нибудь оцифрованное из документов. Хочу поискать Казимира Изидорова Шинкевич примерно 1813-1815 года рождения --- Имеются ревизские сказки с 1 по 10 ревизию по Вытегорскому уезду Род Калина с Даниловской Девятинской волости https://vk.me/join/n2aIlm38N2zAMr6bbbjU8LKKnUq6pfZ61yw= | | |
RUMBURAK1945 Warszawa Сообщений: 203 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
25 января 22:38 karelkanata написал: [q] RUMBURAK1945 napisał:
[q]
karelkanata napisał:
[q]
Przyjaciele orientują proszę: Ravsky (może nie dokładnie napisane) zarys gdg może być?
[/q]
powiat ravski, województwo łódzkie, Siedzibą władz powiatu jest miasto Rawa Mazowiecka.
[/q]
Proszę mi powiedzieć coś zdigitalizowanego z dokumentów. Chcę poszukać Kazimierza Izidorowa Szynkiewicza o roku urodzenia 1813-1815
[/q]
Poszukiwana osoba nie występuje Portalu Geneteka, oraz w Portalu Szukaj w Archiwach. Z szacunkiem Andriej Человек, которого вы ищете, не появляется на Портале Генетека и в Портале Ищите в архивах. С уважением, Андрей | | Лайк (1) |
sog68 Новичок
Барнаул Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
27 января 15:48 Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать текст метрической записи о рождении, сделанной в Эллерненском костеле в 1834 году.
 --- Ищу Сесоровых и Наумовых из с. Ракиты Барнаульского и Сергачского у., Косенко с. Липово Чигиринского у. (Светловодский р-н), Кордель (Кардель) из Томской губ. и Новоалександровского у. Ковенской губ., Кевиш из Витебской и Курляндской губ. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 907 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
27 января 16:56 30 января 11:10 Кевишов 1. Года 1834 февраля 11 дня в Элерненском Римско-католическом приходском костеле окрещен с Св. Дарами (???) и Елеем (???) младенец именем Винцент Антоний (Wincenty Antoni) ксендзом Петром Богумилом (?) настоятелем (??? вроде написано proboszczem) этого же костела. 2. Працовитых Адама и Гражины (?) из Куськевичей (?) законных супругов Кевишов сын года текущего (?) февраля 4 в приходе Рим.катол. ... (название не поняла - Элерненском?) деревни Кевишов рожденный. 3. Держали ко Кресту урожденный Юзеф Янковский (?) с урожденной Антонеллой Доминика Панкевича (?) супругой, ассистировали працовитый Винцент Кевиш с урожденной Кристиной Юзефа Янковского супругой. | | Лайк (1) |
Jasminka Москва Сообщений: 225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
30 января 18:15 Здравствуйте! Вы могли бы мне помочь: не могу перевести и понять, есть ли мое село Почапинцы в "Словнике географических названий Речи Посполитой". Вот ссылка на словарь. Может, раньше есть. Я не могу перевести и название села на польский. Буду очень Вам признательна и благодарна за помощь! http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VIII/353 --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
|