ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 ноября 2003 3:27 --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
21 января 2015 13:44 Точно! Hreczyna, Hreczyna Kierdey, Hryczyna.
К примеру из кн. Сигиллат за 30 X 1713 ur. Antoniego Hryczynę (dziedzicznego wójta woińskiego) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 744 | Наверх ##
3 марта 2015 13:46 GrayRam, добрый день! Вы упомянули списки шляхты Мстиславльского повета Анищенко. А нельзя ли там посмотреть моих Гречих (Гречиховых)? Ведь надворный советник Полуехт Николаев Гречиха был мстиславльским уездным казначеем и был внесен в 6-ю часть РДК Могилевского наместничества. С уважением. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
3 марта 2015 17:57 kursha19 написал: [q] А нельзя ли там посмотреть моих Гречих (Гречиховых)?[/q]
Посмотреть-то можно. Вот только найти их (Гречих, Гречиховых) в тех списках нельзя. Отсутствуют. Эти списки составлены автором целиком на записях из книг земских и гродских судов и отражает только те фамилии, которые тем или иным способом фигурировали в судебных процессах. Могу подсказать. что некий Гречиков Семен в 1778 г. - назначен Копысским уездным землемером, в чине губ. секр., а 1798 г. он же назначен в коллежские асессоры. Эти сведения тоже от Анищенко. Только из другой книжки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Kato Lit Новичок
24 июля 2015 5:53 24 июля 2015 5:55 GrayRam Могли бы Вы посмотреть в этих книгах Рахманов Василий Николаевич и Николая его отца, знаю что был наместником в белоруси, предположительно могилевск. обл. примерные годы 1860-1917. Или вообще в том районе Рахмановы есть какие-нибудь? --- Ищу сведения: Рахманов (Могилевская обл.), Марусевич (Могилевская обл.), Бринк Михаил Антонович, двор., рим.-кат.(Маньково), Егоров и Поляков (Нижегородская обл.), Литвинов, Скоробогатова, Печеньков, Кирпиченко, Морозов, Корявченков (Чита) | | |
24 июля 2015 8:52 24 июля 2015 9:06 Kato Lit написал: [q] Могли бы Вы посмотреть в этих книгах [/q]
К сожалению, "эти книги" - охватывают 18 и начало 19 веков. Однако Рахманов там имеется. Рахманов Александр Михайлович 23.01.1778 полк. в сов. Мог. уг. пал (НИАБ 625-1-1 л.11). Умер 25.11.1781 (РГАДА 248-80-6498 л.346). А уж ваш он или нет - решать только вам. ЗЫ: Рахманов - типичная новотюркская фамилия-патроним, в честь одного из 99 имен бога: Рахман - "милостивый" (по Унбегауну). [q] Особенно тайной покрыта история о роде Рахмановых, якобы Василий служил в царской армии, и где-то в роду были приписаны закорючки в документах, а до фамилия была другой предп=но Романов. Особенно его род интересует. Так как совсем ничего не могу найти, никаких зацепок. [/q]
Искать вам нейких Романовых - на мой взгляд - утопия. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
LisAn Начинающий
Киев Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 октября 2015 15:03 Добрый день, уважаемые форумчане.
Нет ли у кого случаем доступа к Гербовнику Несецкого? В частности к Тому 8 (Skokowski herbu Bończa (t. 8 s. 381) Skokowski herbu Jelita (t. 8 s. 381)).
Заранее спасибо | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
6 октября 2015 15:29
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
LisAn Начинающий
Киев Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 октября 2015 9:30 Спасибо! | | |
Innushka_04 Новичок
Rostov-on-don Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 ноября 2015 2:14 я не читаю по-польски, но тоже родом Bielecki интересуюсь... Последние сведения о рождении моей бабушки в с. Пикiв Подольской губернии, ее отца звали Максим Адамович. Можете чем-то помочь, как восстановить родословную ? --- Белецкие (Bielecki)
Ковальские (Kowalski)
Белецкий, Bielecki, Ковальский, Kowalski, Багинские | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 ноября 2015 10:44 Романов и Рахманов совершенно различные фамилии и по происхождению и значению. Ни разу не встречал чтобы их перепутали при написании. Хотя было один раз, и то Романова сменил Рахманин. Вот Рахманов и Рахманин в ранних до 1850 г. вариантах заменяли. Но Рахманин более ранний вариант. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|