Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 Вперед →
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 227
pensioner
familiej jaskula polujetsa w Polsce pocti cto 4000 czelowiek, no w dostunoj mnie telefonnoj knigie nikowo niet
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
art
Спасибо большое за Ваш ответ!
Цыфры напротив фамилий что обозначают - номера страниц в книге?? А как полностью название этой книги и когда она выпущена?? Ее можно где-то в интернете посмотреть???
На счет нашей фамилии МАЗАЛЕЦКИЙ.
У нас в семье есть легенда, что где-то в 17-18 веке был сослан поляк в ссылку на север в Вологду, где и стал жить, появились дети, и откуда я родом.
Сейчас у нас фамилия - МазалеЦКИй, и так она пишется с 1811 года, но в 1780 году она писалась - МазалеВСКОй (в церковных книгах нашли), потом видимо просто трансформировалась при написании.
И потом, ведь этот поляк и сам мог не знать как правильно написать фамилию на русском.
И какая из них правильно написана - то есть соответствует Польской мы пока не знаем, так как глубже 1780 года я пока не искала - т.е.откуда точно появился этот человек в России в Вологде мы пока не знаем.
Поэтому я и ищу оба варианта.
А на Ваш взгляд, как могла писаться по польски фамилия, которая по русски звучала - МазалеВСКОй????
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
SVETLANA 0
eta kniga eto slowar familii profesora Rymuta,kotorymi polzujutsa zyteli polski w nastojasceje wremia, on wyszol w elektronnoj formie, jewo w Rosii jesco niet, poiscytie po forumu tam my uze nieskolko raz pisali na etu temu w raznych razdelach, nomera pri familiach to kolicestwo polzujuscychsia etoj familiej na koniec 2000 goda,
pri famili Szetkiewicz 2, SzmSz: F. 2 ,
SzmSz: F. 2 oznaczajet  czto eto dwie zenscyny i ge oni prozywajut, wojewodzto i powiat (gubiernia i wolost  po starym nazwaniam)
jest sajt www.genpol.pl gdie dejstwujet skrypt w kotorym wkleiwaetsa etu zapis, i skrypt rysujet kartu  polski gde  i w kakom kolicestwie wystupajet eta familia (jesli nada skazytie kakuju familiu i ja sdelaju potom legce na prymier iskat adres i nomer telefona)
s wasze familiej wsio w poradkie, polskoje prawopisanie dopuskajet tolko formu wskij(nie ckij), chotia w rozgowornoj reci zwucit ctoto srednieje, w ruskoj reci wskij proiznositsa trudnieje i niet ruskich slow s takim okoncaniem i nie udiwitelno cto kakoj to cinownik -izobretatiel izmienil formu zapisi. tak cto po mojemu prawilnaja forma waszej famili Mazalewski i ich w Polsce 127 , trudno budet no mozna pytatsa najti rodstwiennikow w Polsce.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
art
Ой, спасибо Вам большое, так интересно все объясняете!!!
Ну родственников пока еще рано искать, надо будет установить  сначала из какой области Польши он мог приехать и уже тогда наверное искать.
А откуда тогда может происходить фамилия Mazalewski ??? как Вы думаете??
что-то я не очень поняла что вписывать мне нужно на указанном сайте.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
arturbak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Я и сам поляк Бакиновский правда дедушка по матери русский а бабушка Залесская П.полька значит 75%
people
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Не поможете ли найти адрес наших родственников, связь с которыми была утеряна, не знаю даже, живы ли они. Ззнаю только, что жили они в   Щецине      фамилия надеюсь довольно редкая – Войтек  Пескош-наленский и его жена Людмила, сына также зовут Войтек. Воитек работал на корабельном заводе.
---
Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес,  Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко
Artyom
Новичок

Artyom

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
У кого - нибудь были родственники в Польше по фамилии Савик?

(Сообщение отредактировал Artyom 1 окт. 2005 16:07)

---
Мётра
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Ура! Праздник на Польской улице!

http://andy.univ.gda.pl/marek/ktel/

Телефонный справочник частных абонентов Польши - не знаю, правда, насколько полный, но список моих польских однофамильцев занял 3 страницы... Все телефоны сгруппированы по воеводствам. Нужно сначала выбрать воеводство, а потом искать фамилию. Точный адрес не дают, но зато дают телефон...

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Osinski
Новичок

Kiev
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Если кто-то может помогите найти предков. Фамилия Осинские жили в районе Черкасс,Кременьчуга,Лубнов.Дети из семьи начальное образование получали в Лубнах . Дедушкина двоюродная сестра оперная певица Нина Костенко в девичестве Осинская.Еще у него были тетки в Кисловодске и еще где то на Кавказе и.т.д Если нужно дам полную информацию по всем предкам о которых знаю по линии его мамы. Заранее благодарен.
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Edween
pozdrawlaju s nachodkoj, kakoj to dobryj czelowiek odolzyl u naszoj narodnoj telefonnoj kompanii( ona sobstwiennost francuzkowo gosudarstwa) i pomiestil na sajte k wseobszczemu polzowaniu, prawda tam nie wsie telefony no bolszenstwo, a bolie tocznowo adresa nie nada, jest gorod i jest ulica a czelowieka po imieni i famili kazdyj pocztalion najdiot.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈