Поиски предков в Польше
apss Сообщений: 2480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2763
| Наверх ##
28 сентября 2009 17:17 28 сентября 2009 17:50 LucheСсылка не открывается. Дайте еще раз адрес. Уже удалось найти этот фонд. Он включает в себя административные документы Люблинского Губернского Правления. Гапанович там - среди чиновников- как архивист Яновского повята. Может в архиве и его личные дела. Пишите по мейлу указанном на сайте - Архив в Люблине. Не нужно какое-то специальное оформление запроса. Попросите проверить, что там есть. | | |
Luche Сообщений: 2711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
28 сентября 2009 22:33 28 сентября 2009 23:29 apss, спасибо большое! + Если напишу на русском, мне ответят? Или постараться со словарем по польски запрос написать? Так можно сформулировать вопрос ? email: kanc@lublin.ap.gov.pl email:...................... ( мои фамилия имя отчество)-нужно? ( мой адрес-?)- нужно?
Добрый день! Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:
sygnatura: 35/116/0/1103 tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915 hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ; sygnatura: 35/116/0/524 tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904 hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2009 23:18 28 сентября 2009 23:18 LucheСпокойно можно писать на русском. В Люблине архивисты-руссисты. Но ответ получите на польском, так как польская администрация не может вести корреспонденции на чужом языке. Переведем! | | |
28 сентября 2009 23:31 28 сентября 2009 23:57 apss, спасибо еще раз, а я еще вопрос задала на предыдущей страничке, простите, и жду ответа... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
29 сентября 2009 16:30 29 сентября 2009 17:50 apss Я уже отправила письмо в архив ( пыталась послать Вам в личные копию,но ничего не вышло) такого содержания:
email: kanc@lublin.ap.gov.pl email:...................... ( мои фамилия имя отчество)-нужно? ( мой адрес-?)- нужно?
Добрый день! Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:
sygnatura: 35/116/0/1103 tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915 hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;
sygnatura: 35/116/0/524 tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904 hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Интересуют родословные данные, т.к. возможно это мои прапрадеды.
Прошу Ваше мнение- могу ли я расчитывать на ответ.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
29 сентября 2009 19:00 apss Спасибо большое! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
KNR Сообщений: 279 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
29 сентября 2009 20:54 apss, очередное большое спасибо!!! как непросто все это. но неудачи еще больше подзадоривают таки узнать, раскопать, исследовать  . если запросить в варшавский архив древних актов поиск предков только по дэканату Угнив и ответ будет отрицательный, этот труд тоже надо оплачивать? | | |
| Наверх ##
30 сентября 2009 18:13 КрутякН
В деканате осталось бы Вам проверить 15 приходов: Chlewczany, Domaszów, Karów, Korczmin, Korczów, Machnów, Ostobuż, Poddębce, Rzeczyca, Sałasze, Tehlów, Uhnów, Ulhówek, Wierzbica, Żurawce. Предоплату возьмут безусловно. Но не думаю, чтобы это были большие деньги. Написать можно. Увидите счет - решите, пусть ищут или нет. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1443
| Наверх ##
7 октября 2009 9:21О родственниках Климович Здравствуйте apss. Помогите пожалуйста в восстановлении данных о родственниках 1.Климович Петр Антонович - мой родной дядя-1919 г.р., уроженец дер.Ходосовичи Рогачевского района Гомельской области. Призван на военную службу 27 мая 1941 г.и направлен в Осовецкий РВК Белостоцкой области. Последнее письмо из Осовца. По данным ЦАМО числится выбывшим - пропал безвести -с ноября 1944 г., т.е. после освобождения Беларуси. Меня интересует любая информация:захоронения и списки погибших в крепости Осовец, может остался жив и партизанил и т.д. 2. Климович (имя не знаю) Станиславовна,моя тетя, уроженка дер. Ходосовичи Рогачевского района Гомельской области. Из рассказов матери знаю, что у отца Климовича Ивана Станиславовича, 1910 г.р. была сестра, которая в 30-х годах уехала (сбежала?) в Польшу. В 1938 г. отец и его братья Казимир и Антон были репрессированы как "польские шпионы". Казимира и Антона расстреляли а отец в 1955 г. вернулся из лагерей в Рогачев. С ней переписку имела сестра - моя тетя- Юлия Станиславовна Климович, 1921 г.р., в годы ВОВ была вывезена в Германию,работала в д.Гайзингоф у хозяина, вернулась и проживала в Рогачеве. Пишите в личное или на klimovich-a@mail.ru Заранее благодарю.
 | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3024 | Наверх ##
7 октября 2009 17:39 17 августа 2010 16:09 Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто подскажет, где могут храниться метрические книги или исповедные росписи Новогеоргиевской крепости Варшавской губернии? Дело в том, что мой дедушка Пучков Павел Иванович (1911 г.р.) так же как и его старший брат Пучков Виктор Иванович (1910 г.р.) родился в Новогеоргиевской крепости. Их отец, мой прадед, Пучков Иван Моисеевич (1884 г.р.) в то время находился там на воинской службе. По рассказам родственников там же он и женился, и жена его Вера Ивановна родом из тех мест. Хотелось бы найти подтверждение факта рождения моего деда Пучкова Павла Ивановича. А также найти факт регистрации брака прадеда. Спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|