Поиски предков в Польше
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 апреля 2024 13:09 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maknatali72 от 15 апреля 2024 20:36
Посмотрите каталог храмов и духовенства. https://bazhum.muzhp.pl/media/...-n3-s7-431 стр. 264, Пухловский приход. Из этого следует, что в Пухловском приходе несколько раз проводились переписи прихожан. Более того, приходы Наревского благочиния несколько раз переводились (объединялись). Поэтому приходские документы могли быть переданы. Поэтому может помочь обращение в еще действующий приход в „Puchły”. Или с православным „Dekanat Narew”. Андрей
[/q]
Спасибо вам! | | |
MarcinR Участник
16 апреля 2024 13:13 maknatali72 написал: [q] MarcinR написал:
[q] Конечно. Очень важное издание с обширной библиографией по истории прихода, но оно ничего не добавляет в контексте МК. Позвольте мне повторить еще раз. Только приход, в Польше в архивах его нет, а в Литве другие годы. К сожалению.
[/q]
В приход можно обратиться только лично, правильно понимаю? Или там тоже развита тема электронных писем, запросов?![/q]
Контакт с приходом затруднен. Нынешний приходской священник ездит на службы. С другой стороны, я узнал, что в приходе нет МС. Я все еще пытаюсь связаться с другим приходом, но пока никто не отвечает на звонки. | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
16 апреля 2024 13:43 16 апреля 2024 13:44 Добрый день! Мои предки жили на территории Галиции, которая находилась одно время в составе Польши и в которой жило много поляков. Подскажите, какие есть ещё ресурсы по поиску кроме сайта https://geneteka.genealodzy.pl ? Я ищу метрические книги села Золотой Поток и Скоморохи, Чортковского района Тернопольской области. Заранее большое спасибо. | | |
MarcinR Участник
16 апреля 2024 14:37 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый день! Мои предки жили на территории Галиции, которая находилась одно время в составе Польши и в которой жило много поляков. Подскажите, какие есть ещё ресурсы по поиску кроме сайта https://geneteka.genealodzy.pl ? Я ищу метрические книги села Золотой Поток и Скоморохи, Чортковского района Тернопольской области. Заранее большое спасибо.[/q]
Римско-католический приход Поток Злоты, греко-католический приход Скоморохи. Family Search нуждается в проверке. | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
16 апреля 2024 16:23 MarcinR написал: [q]
Римско-католический приход Поток Злоты, греко-католический приход Скоморохи. Family Search нуждается в проверке.
[/q]
Большое спасибо! | | |
maknatali72Начинающий  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 апреля 2024 17:40 >> Ответ на сообщение пользователя MarcinR от 16 апреля 2024 13:13 Большое спасибо! | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
17 апреля 2024 18:27 Здравствуйте. В Румянцевских генеральских описях Малороссии 1767 г. значится, что мой предок Белый Леон Васильев выходец из села Славитич Польской области. В просторах интернета такой населённый пункт я найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это за село, возможно его уже нет. Но хотя бы узнать, где оно тогда было. Заранее благодарю. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1590 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1140 | Наверх ##
17 апреля 2024 19:41 teplovo333 Может быть, Славатычи? Sławatycze, если по-польски. Если да, то это село находится: Славатыче (польск. Sławatycze, встречается название Словатичи Надбужанские) — бывший город, ныне село в Польше, административный центр гмины Славатычи в составе Бяльского повята, Люблинского воеводства. | | Лайк (2) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3799 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2472
| Наверх ##
18 апреля 2024 5:16 Ruzhanna написал: [q] Может быть, Славатычи? Sławatycze, если по-польски. Если да, то это село находится: Славатыче (польск. Sławatycze, встречается название Словатичи Надбужанские) — бывший город, ныне село в Польше, административный центр гмины Славатычи в составе Бяльского повята, Люблинского воеводства.[/q]
И еще два селения того же названия. Одно в волковыском повете, и еще одно в луцком (сегодня на картах - Словатичи) | | Лайк (2) |
tamara1985 Участник
25 апреля 2024 11:56 25 апреля 2024 12:04 Здравствуйте. На сайте FamilySearch имеются метрики православной церкви Ostrów Północny, Sokółka, Białystok под серией снимков 8029420. К сожалению, доступ к ним на сайте закрыт и предлагается посетить центр FamilySearch для их просмотра. Ближайший от меня находится в 30 км, но уже несколько месяцев они не отвечают на звонки и электронные письма, с просьбой записать меня на приём. Ехать наугад туда, нет возможности и времени. Может на каких нибудь польских ресурсах есть к ним свободный доступ? . Буду вам очень благодарна за подсказку. Или может у кого то есть доступ к центру FamilySearch, и есть желание за вознаграждение помочь мне в поисках, то пишите в личку. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
|