Поиски предков в Польше
yanavenНовичок Республика Крым Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 октября 2023 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 17 октября 2023 10:02 Светлана, большое спасибо! Я когда-то пыталась на этом польском сайте найти по фамилии, но как она правильно пишется не знаю. | | |
romaf Сообщений: 2419 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9485
| Наверх ##
18 октября 2023 23:03 yanaven написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти настоящее местоположение рождения моего прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1894 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша.
Подскажите пожалуйста с чего начать или к кому можно обратиться за помощью?[/q]
Гляньте это случайно не сын Яна? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& | | Лайк (2) |
yanavenНовичок Республика Крым Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 октября 2023 23:13 romaf написал: [q] yanaven написал:
[q] Здравствуйте! Помогите найти настоящее местоположение рождения моего прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1894 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша.
Подскажите пожалуйста с чего начать или к кому можно обратиться за помощью?
[/q]
Гляньте это случайно не сын Яна? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
[/q]
Да это он, мой дед, эту информацию я постаралась разместить на памятных сайтах о Великой Отечественной войне .Благодарю! | | Лайк (2) |
SvNi Сообщений: 445 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
19 октября 2023 22:18 19 октября 2023 22:20 . yanaven написал: [q] Здравствуйте! Помогите найти настоящее местоположение рождения моего прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1894 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша.[/q]
Всем добрый день! С позволения пани Яны , просим помощи форумчан Просмотрев МК по приходу Gorecko, действительно , была найдена семья Анжея Венжина. В 1894г. отсутствует метрика о рождении Яна Венжина. Решившись смотреть соседние годы, было обнаружено, что за 1895г МК пока отсутствует ("Ta jednostka nie posiada jeszcze skanów. Pracujemy nad tym."). В итоге, были просмотрены МК с 1880 по 1900 (кроме 1895). И метрика Яна Венжина была обнаружена только в 1880г. Из просмотренных книг следует, что Анжей Венжин был сначала женат на Розалии и от нее родил Яна Венжина. Затем, овдовев в 1883г. ,женился на Катаржине и родили еще троих до 1890года. Далее есть упоминание о смерти одного из их детей в 1892г. и до 1900 уже упоминаний об их семье нет. Вопрос такой: может ли , рожденный от первой жены Ян Венжин, быть искомым или это его родной брат (по отцу), рожденный на 14 лет раньше? Понимаем, что разница очень большая с указанным возрастом в УД. Больше, конечно, склоняемся к тому, что скорее всего , рождение искомого Яна Венжина находится в МК за 1895год (к-рая отсутствует). Но так же есть сомнения , что в УД указан верно возраст,т.к. не указано на основании каких документов внесли в Анкету данные о репрессированном. Скорее всего со слов,т.к. репрессия настигла в Винницкой области , а сам Ян Венжин был уроженец Польши и проверить данные навряд ли было возможно . | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 октября 2023 22:24 19 октября 2023 22:25 SvNi написал: [q] Вопрос такой: может ли , рожденный от первой жены Ян Венжин, быть искомым или это его родной брат (по отцу), рожденный на 14 лет раньше?[/q]
Рожденный раньше чем от первой жены ? Такое не может быть. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 22:37 19 октября 2023 22:43 romaf написал: [q] SvNi написал:
[q] Вопрос такой: может ли , рожденный от первой жены Ян Венжин, быть искомым или это его родной брат (по отцу), рожденный на 14 лет раньше?
[/q]
Рожденный раньше чем от первой жены ? Такое не может быть. [/q]
Видимо , не совсем ясно выразилась. Анжей изначально был женат на Розалии. Когда венчались - не известно. В 1880 у них рождается Ян, затем в 1883 Анжей овдовел и женился на Катажине.В УД указан год рождения 1894., а этот Ян рожден в 1880году. Получается раньше на 14 лет, но семья одна и та же. Других рожденных с именем Ян не обнаружено до 1900 (1885г отсутствует МК). Может ли быть такая разница в датах рождения между УД и метрикой? Может, кто-то сталкивался с подобным? На моем опыте встречалась самая большая разница в пять лет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 22:55 SvNi написал: [q] Может ли быть такая разница в датах рождения между УД и метрикой?[/q]
Ну а почему нет? Кто его знает что это был за оперуполномоченный Гейфен? Вон он жене Яна написал возраст 25 лет, а дети у них от 15 лет и младше... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 22:59 romaf написал: [q] SvNi написал:
[q] Может ли быть такая разница в датах рождения между УД и метрикой?
[/q]
Ну а почему нет? Кто его знает что это был за оперуполномоченный Гейфен? Вон он жене Яна написал возраст 25 лет, а дети у них от 15 лет и младше...
[/q]
Не могу не согласиться. У одного из мои пра тоже в УД Параскеву вписали сыном. Часто встречаются ошибки. Хотя , если это была вторая жена (25лет), а старшие дети от первой, то может и такое быть)) | | Лайк (1) |
19 октября 2023 23:02 romaf написал: [q] SvNi написал:
[q] Может ли быть такая разница в датах рождения между УД и метрикой?
[/q]
Ну а почему нет? Кто его знает что это был за оперуполномоченный Гейфен? Вон он жене Яна написал возраст 25 лет, а дети у них от 15 лет и младше...
[/q]
Если я не ошибаюсь, у Яна на момент ареста была вторая по счету супруга, первая умерла,а старшие дети от первой жены.К сожалению нет свидетельства о рождении Марьяна, чтобы посмотреть как звали его маму. | | |
| Наверх ##
19 октября 2023 23:16 yanaven написал: [q] rЕсли я не ошибаюсь, у Яна на момент ареста была вторая по счету супруга, первая умерла,а старшие дети от первой жены.К сожалению нет свидетельства о рождении Марьяна, чтобы посмотреть как звали его маму.
[/q]
Тогда найденный Ян не Ваш, увы. Разница в 14 лет не маленькая для 20 века. | | Лайк (1) |
|