Поиски предков в Польше
RyczardJanovna Новичок
29 декабря 2022 22:50 Valencina написал: [q]
Есть ли у Вас свидетельство о смерти Jan Rybak? Пытались ли Вы его получить? Там должен быть указан возраст Известно ли Вам, где родился Ryczard Jan Rybak?
В 1899 году во Львове родился Jan Rybak, может, Ваш?[/q]
Есть свидетельство о смерти Ришарда-Ивана Рыбак, там указано место рождения, город Стрый (Старый) 1899 год это слишком рано, мне кажется, на момент смерти, в 1970 у Jan Rybak помимо прочих была дочь примерно 5-8 лет. В Украинских списках не находила, куда смотреть? Благодарю за ответ. Получить свидетельство о смерти Jan Rybak не пытались, запрос нужно делать в Стрый, говорят, сейчас это невозможно. | | |
Valencina Сообщений: 1241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
30 декабря 2022 1:34 >> Ответ на сообщение пользователя RyczardJanovna от 29 декабря 2022 22:50 В Польше еще Jan Rybak 1907 1909 1911 1916 только в одном воеводстве | | |
| Наверх ##
30 декабря 2022 1:35 RyczardJanovna написал: [q] Получить свидетельство о смерти Jan Rybak не пытались, запрос нужно делать в Стрый, говорят, сейчас это невозможно.[/q]
В какой стране Вы находитесь? | | |
| Наверх ##
30 декабря 2022 1:51 30 декабря 2022 1:52 >> Ответ на сообщение пользователя RyczardJanovna от 29 декабря 2022 22:50 Не поняла вопроса про украинские списки | | |
RyczardJanovna Новичок
30 декабря 2022 9:02 Valencina написал: [q]
В какой стране Вы находитесь?[/q]
Турция территориально. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2022 13:30 30 декабря 2022 13:31 RyczardJanovna написал: [q] Valencina написал:
[q]
В какой стране Вы находитесь?
[/q]
Турция территориально.[/q]
Гражданство? (Можете написать в личные) | | |
Marynatsv Новичок
31 декабря 2022 2:49 Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотеось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
31 декабря 2022 5:04 Marynatsv написал: [q] Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотеось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.[/q]
Напишите, какая информация у Вас имеется? Имена, даты | | |
Marynatsv Новичок
31 декабря 2022 12:41 31 декабря 2022 12:45 Valencina написал: [q] Marynatsv написал:
[q] Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотелось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]
Напишите, какая информация у Вас имеется? Имена, даты[/q]
Якубюк (JAKUBiUK) Константин Андреевич (дедушка), родился в д. Дубяжын Белостоцкого воеводства 10.02.1927 года, учился в школе и знаю что в Польше он выучился еще на швеца там же, его родители Якубюк Андрей Данилович (1903 рождение в Польше, тоже Дебяжын-1971 умер в Беларуси) и Якубюк Ирина Никифоровна ( 1905 рождение в Польше-1981 умерла в Беларуси). Их брак был заключен в Бельск-Подляске как мне сказали в Михайловской церкви. Родители прадеда Андрея Даниловича - Пелагея и Данила Якубюки, тоже проживали в д. Дубяжын, есть отрывочные воспоминания родственников, что Данила был священослужителем, вроде даже был сослан в Сибирь. Есть свидетельство о рождении дедушки Якубюка Константина, но выдано в Беларуси, штамп повторное, и со слов мамы дедушка когда его получил был очень возмущен, так как считал себя поляком. | | |
| Наверх ##
1 января 2023 19:35 1 января 2023 20:48 Marynatsv написал: [q] Valencina написал:
[q]
Marynatsv написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотелось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]
Напишите, какая информация у Вас имеется? Имена, даты
[/q]
Якубюк (JAKUBiUK) Константин Андреевич (дедушка), родился в д. Дубяжын Белостоцкого воеводства 10.02.1927 года, учился в школе и знаю что в Польше он выучился еще на швеца там же, его родители Якубюк Андрей Данилович (1903 рождение в Польше, тоже Дебяжын-1971 умер в Беларуси) и Якубюк Ирина Никифоровна ( 1905 рождение в Польше-1981 умерла в Беларуси). Их брак был заключен в Бельск-Подляске как мне сказали в Михайловской церкви. Родители прадеда Андрея Даниловича - Пелагея и Данила Якубюки, тоже проживали в д. Дубяжын, есть отрывочные воспоминания родственников, что Данила был священослужителем, вроде даже был сослан в Сибирь. Есть свидетельство о рождении дедушки Якубюка Константина, но выдано в Беларуси, штамп повторное, и со слов мамы дедушка когда его получил был очень возмущен, так как считал себя поляком.[/q]
Если Вам это нужно для подтверждения национальности, я бы для начала запросила копию записи акта о рождении из архива Беларуси (они должны быть уже переданы ЗАГСом в архив). Какая дата выдачи и дата записи о рождении ти номер? Девичьи фамилии Ирины и Пелагеи известны? Дата заключения брака? | | |
|