Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544  545 546 547 548 549 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
RyczardJanovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Valencina написал:
[q]

Есть ли у Вас свидетельство о смерти Jan Rybak? Пытались ли Вы его получить? Там должен быть указан возраст
Известно ли Вам, где родился Ryczard Jan Rybak?

В 1899 году во Львове родился Jan Rybak, может, Ваш?
[/q]

Есть свидетельство о смерти Ришарда-Ивана Рыбак, там указано место рождения, город Стрый (Старый)

1899 год это слишком рано, мне кажется, на момент смерти, в 1970 у Jan Rybak помимо прочих была дочь примерно 5-8 лет.

В Украинских списках не находила, куда смотреть?

Благодарю за ответ.

Получить свидетельство о смерти Jan Rybak не пытались, запрос нужно делать в Стрый, говорят, сейчас это невозможно.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 462
>> Ответ на сообщение пользователя RyczardJanovna от 29 декабря 2022 22:50

В Польше еще Jan Rybak

1907
1909
1911
1916

только в одном воеводстве

Valencina

На сайте с 2021 г.

RyczardJanovna написал:
[q]

Получить свидетельство о смерти Jan Rybak не пытались, запрос нужно делать в Стрый, говорят, сейчас это невозможно.
[/q]

В какой стране Вы находитесь?
Valencina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RyczardJanovna от 29 декабря 2022 22:50

Не поняла вопроса про украинские списки
RyczardJanovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Valencina написал:
[q]

[/q]

Турция территориально.
Valencina

На сайте с 2021 г.

RyczardJanovna написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

Турция территориально.
[/q]

Гражданство? (Можете написать в личные)
Marynatsv
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотеось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Marynatsv написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотеось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]

Напишите, какая информация у Вас имеется?
Имена, даты
Marynatsv
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Valencina написал:
[q]

Marynatsv написал:
[q]

Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотелось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]

Имена, даты
[/q]

Якубюк (JAKUBiUK) Константин Андреевич (дедушка), родился в д. Дубяжын Белостоцкого воеводства 10.02.1927 года, учился в школе и знаю что в Польше он выучился еще на швеца там же, его родители Якубюк Андрей Данилович (1903 рождение в Польше, тоже Дебяжын-1971 умер в Беларуси) и Якубюк Ирина Никифоровна ( 1905 рождение в Польше-1981 умерла в Беларуси). Их брак был заключен в Бельск-Подляске как мне сказали в Михайловской церкви. Родители прадеда Андрея Даниловича - Пелагея и Данила Якубюки, тоже проживали в д. Дубяжын, есть отрывочные воспоминания родственников, что Данила был священослужителем, вроде даже был сослан в Сибирь.
Есть свидетельство о рождении дедушки Якубюка Константина, но выдано в Беларуси, штамп повторное, и со слов мамы дедушка когда его получил был очень возмущен, так как считал себя поляком.
Valencina

На сайте с 2021 г.

Marynatsv написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Marynatsv написал:
[q]

Всем доброго времени суток! Подскажите, мой дедушка родился в д. Дубяжын в 1927 году Белостоцкого воеводства и семьи прабабушки и прадедушки были родом тоже оттуда. Имею ли я право запросить в архиве их свидетельства о рождении, о браке, хотелось бы узнать максимально о них, кем они были, знаю что дедушка учился в Польше в школе, где эту информацию мне запрашивать ( я так понимаю можно все в Белостоцком архиве)? Если писать запрос, какие документы прикладывать? Заранее спасибо.
[/q]

Имена, даты
[/q]

Якубюк (JAKUBiUK) Константин Андреевич (дедушка), родился в д. Дубяжын Белостоцкого воеводства 10.02.1927 года, учился в школе и знаю что в Польше он выучился еще на швеца там же, его родители Якубюк Андрей Данилович (1903 рождение в Польше, тоже Дебяжын-1971 умер в Беларуси) и Якубюк Ирина Никифоровна ( 1905 рождение в Польше-1981 умерла в Беларуси). Их брак был заключен в Бельск-Подляске как мне сказали в Михайловской церкви. Родители прадеда Андрея Даниловича - Пелагея и Данила Якубюки, тоже проживали в д. Дубяжын, есть отрывочные воспоминания родственников, что Данила был священослужителем, вроде даже был сослан в Сибирь.
Есть свидетельство о рождении дедушки Якубюка Константина, но выдано в Беларуси, штамп повторное, и со слов мамы дедушка когда его получил был очень возмущен, так как считал себя поляком.
[/q]

Если Вам это нужно для подтверждения национальности, я бы для начала запросила копию записи акта о рождении из архива Беларуси (они должны быть уже переданы ЗАГСом в архив).

Какая дата выдачи и дата записи о рождении ти номер?

Девичьи фамилии Ирины и Пелагеи известны?
Дата заключения брака?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 541 542 543 544  545 546 547 548 549 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈