Поиски предков в Польше
Sachenko-alla Новичок
29 августа 2014 15:58 Добрый день R 222. Обращается к вам повторно семья наследников Пражух Петра и Пражух Софии. урождённой Цепінськой. Как вы и советовали, наша семья обратилась по указанным адресам сначала по электронной почте. Отрицательный ответ пришел лишь с архива муниципалитета Wielkie Oczy. Далее мы отправили запросы с почтовым уведомлением в архивы Варшавы, архивы Przemysla, а также Ав архив муниципалитета Wielkie Oczy. Все указанные адресаты , согласно уведомлениям, получили запросы три месяце назад, второго июня. К сожалению никакого ответа до сих пор мы не получили. Если вы сможете нам помочь, мы предоставим вам дополнительные сведения и копии документов косвенно относящихся к нашим предкам. С уважением семья Саченко. --- Цепінська, Пражух | | |
R222 | Наверх ##
29 августа 2014 21:52 Sachenko-alla написал: [q] [/q]
Вы должны ждать (это период отдыха) или написать письмо с просьбой, на каком этапе вашем случае вполне возможно, что вам придется написать запрос через посредничество консульства Польши. Я не в состоянии ускорить или продолжать оказывать давление на Архива на Ваши запросы быстро обрабатываются Я часто неправильно, как я должен подождать несколько месяцев ответа от польских властей Конечно, вы хотите, вы можете написать мне Вы получили то, что у вас есть и что вы ожидаете, чтобы отыграться, но не меняет тот факт, что чем больше я не будет иметь никакого влияния на судьбу случае. насколько я в состоянии помочь человеку, я стараюсь, чтобы помочь иногда удается | | |
Sachenko-alla Новичок
30 августа 2014 9:45 Krzysztof, большое спасибо за то, что ответили. Сентябрь будем ждать, потом повторим запрос. --- Цепінська, Пражух | | |
alla71 Новичок
Ніжин Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2014 1:13 Моя прабабка Марцелина Кобылинська народилась 9января, хрестили 10 января 1890р. в киевськой губернии Васильковского повиту, народжена от Юзефи Кобылинськой. Прошу подсказать куда мне можно написать для подтверждения, что Марцелина Кобылинська -полька. --- Кобилинська Марцелина 1890 | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 сентября 2014 11:22 alla71
Национальность указывали только в документах советского периода. Напишите запрос в архив Киевской области с просьбой прислать Вам копию записи о браке и смерти Вашей прабабушки (годы определите хотя бы приблизительно, если не знаете точно), и обязательно укажите название села или города).
Также, напишите запрос в сельсовет того села, где жила Ваша прабабушка с просьбой прислать Вам копии страниц похозяйственных книг (там указана национальность всех членов семьи). Книги хранятся с 1944 года. | | |
Эта тема была выделена из темы "Найти подтверждение места рождения и национальности" (7 сентября 2014 13:27)
|
liora19581 Новичок
9 сентября 2014 1:24 Прошу помощи в поиске метрических данных на Максимовича Ромуальда рожденного в Польше в 1869 году --- ora | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 сентября 2014 13:40 liora19581 написал: [q] в Польше в 1869 году[/q]
В каком месте? Метрики в регионльных архивах. | | |
Гэндзюцуси Новичок
Россия, Сургут Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2014 14:17 Всем здравствуйте! Ищу любую информацию о своих предках, родившихся и проживавших в 19 веке в деревне Карменовка, Варшавского района, Польша - Ульмер Фридрих и Берта (в девичестве Тильке).
--- Ищу информацию о фамилиях Ульмер, Лаер, Краузе, Гуккенгеймер (Польша, Варшавский район, Украина, Житомир, Херсон), Волошко, Цыпушкин (Алтай, Урал, Россия) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 сентября 2014 15:35 Гэндзюцуси написал: [q] Карменовка, Варшавского района[/q]
Ни сейчас, ни в словаре XIX века такой деревни не указано. Да и вообще на Карм- близко от Варшавы ничего нет. Кстати, районов в Польше никогда не было. | | |
|