Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Sachenko-alla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день R 222. Обращается к вам повторно семья наследников Пражух Петра и Пражух Софии. урождённой Цепінськой. Как вы и советовали, наша семья обратилась по указанным адресам сначала по электронной почте. Отрицательный ответ пришел лишь с архива муниципалитета Wielkie Oczy. Далее мы отправили запросы с почтовым уведомлением в архивы Варшавы, архивы Przemysla, а также Ав архив муниципалитета Wielkie Oczy. Все указанные адресаты , согласно уведомлениям, получили запросы три месяце назад, второго июня. К сожалению никакого ответа до сих пор мы не получили. Если вы сможете нам помочь, мы предоставим вам дополнительные сведения и копии документов косвенно относящихся к нашим предкам. С уважением семья Саченко.
---
Цепінська, Пражух
R222

Sachenko-alla написал:
[q]
[/q]

Вы должны ждать (это период отдыха) или написать письмо с просьбой, на каком этапе вашем случае
вполне возможно, что вам придется написать запрос через посредничество консульства Польши.
Я не в состоянии ускорить или продолжать оказывать давление на Архива на Ваши запросы быстро обрабатываются
Я часто неправильно, как я должен подождать несколько месяцев ответа от польских властей
Конечно, вы хотите, вы можете написать мне Вы получили то, что у вас есть и что вы ожидаете, чтобы отыграться, но не меняет тот факт, что чем больше я не будет иметь никакого влияния на судьбу случае.
насколько я в состоянии помочь человеку, я стараюсь, чтобы помочь
иногда удается
Sachenko-alla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Krzysztof, большое спасибо за то, что ответили. Сентябрь будем ждать, потом повторим запрос.
---
Цепінська, Пражух
alla71
Новичок

Ніжин
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабка Марцелина Кобылинська народилась 9января, хрестили 10 января 1890р. в киевськой губернии Васильковского повиту, народжена от Юзефи Кобылинськой. Прошу подсказать куда мне можно написать для подтверждения, что Марцелина Кобылинська -полька.
---
Кобилинська Марцелина 1890
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
alla71

Национальность указывали только в документах советского периода.
Напишите запрос в архив Киевской области с просьбой прислать Вам копию записи о браке и смерти Вашей прабабушки (годы определите хотя бы приблизительно, если не знаете точно), и обязательно укажите название села или города).

Также, напишите запрос в сельсовет того села, где жила Ваша прабабушка с просьбой прислать Вам копии страниц похозяйственных книг (там указана национальность всех членов семьи). Книги хранятся с 1944 года.
Эта тема была выделена из темы "Найти подтверждение места рождения и национальности" (7 сентября 2014 13:27)
liora19581
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске метрических данных на Максимовича Ромуальда рожденного в Польше в 1869 году
---
ora
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

liora19581 написал:
[q]
в Польше в 1869 году
[/q]

В каком месте? Метрики в регионльных архивах.
Гэндзюцуси
Новичок

Россия, Сургут
На сайте с 2009 г.
Всем здравствуйте! Ищу любую информацию о своих предках, родившихся и проживавших в 19 веке в деревне Карменовка, Варшавского района, Польша - Ульмер Фридрих и Берта (в девичестве Тильке).

---
Ищу информацию о фамилиях Ульмер, Лаер, Краузе, Гуккенгеймер (Польша, Варшавский район, Украина, Житомир, Херсон), Волошко, Цыпушкин (Алтай, Урал, Россия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Гэндзюцуси написал:
[q]
Карменовка, Варшавского района
[/q]

Ни сейчас, ни в словаре XIX века такой деревни не указано. Да и вообще на Карм- близко от Варшавы ничего нет.
Кстати, районов в Польше никогда не было.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈