Поиски предков в Польше
AnnyIliusina Новичок
8 ноября 2013 20:24 В региональный архив они сдавались сразу же по рождении? Или как? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
8 ноября 2013 20:39 AnnyIliusina написал: [q] В региональный архив они сдавались сразу же по рождении?[/q]
С течением времени. Книга же ведется несколько лет. AnnyIliusina написал: [q] нынешний Воложинский район[/q]
В Воложинсокм районе не один костел. МК скорее всего могут быть в Минске или Гродно. Некоторые и в Вильнюсе. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
9 ноября 2013 8:14 9 ноября 2013 8:16 AnnyIliusina написал: [q] Проживаю в РБ, Минск. [/q]
Шагайте Кропоткина, 55 - НИАБ, читальный зал. По Воложинскому району масса документов. Не ленитесь. Я так понял, что хотите вы получить исключительно доказательства польского происхождения ваших предков для получения карты поляка При чем тогда здесь генеалогический поиск в Польше? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
jerominajanina Новичок
минск, беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2013 16:24 GrayRam? Здравствуйте! Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН. Дедушка рассказывал, что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн. При составлении родословной дальше этого года я не продвинулась потому, что не знаю откуда походит фамилия. Если, Вы что знаете, поделитесь, пожалуйста. - русская, польская или еще какая-то.... --- najdjon | | |
AnnyIliusina Новичок
13 ноября 2013 18:48 да, я хочу доказать происхождение ради карты поляка. Дело в том, что я не совсем понимаю, что нужно искать для подтверждения принадлежности к польскому народу в моем случае. На Крапоткина, 55 мне сказали, что они могут начать архивные поиски, но они не указывают национальность, а я не знаю, достаточно ли в консульстве этих документов для подтверждения. | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 ноября 2013 22:52 Всем доброго времени суток! Может быть кто-нибудь здесь сможет мне помочь. Мой дед родился в селе Krolowa Gorna, повят Nowy Sącz в 1915 году (точнее 15.03.1915 года). В 1939 году всю его семью депортировали в Тернопольскую область. Как точно пишется фамилия деда по-польски я не знаю. Документов по прибытию в Тернополь у него не оказалось, он сделал себе новое свидетельство о рождении. Там указана фамилия Владимир Вышевский (ещё один вариант-Вишовский). Я смогла найти, что в эти годы в этом селе проживало 7 семей с фамилией Wyszowski. Думаю, одна из этих семей и есть семья деда. В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье? У меня ещё есть информация, что родителей деда звали Марк и Анастасия (девичья фамилия Молодцак). Марка в каком-то году убили прямо на пороге дома ( со слов родственников, убили польские казаки за неповиновение), а его жена (Анастасия) вышла замуж второй раз за Никифора Гербута. От первого брака с Марком ещё есть дети Мария, Ганна и Миля. Мария осталась в Польше, всех остальных депортировали. Очень жду любых ваших советов в продолжении поисков. Очень нужна помощь. --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
R222 | Наверх ##
13 ноября 2013 23:43 Julita82 написал: [q] В какие архивы мне нужно обращаться, чтобы найти сведения о семье?[/q] ЗАГС Kamionka WielkaТам нужно написать, чтобы получить свидетельство о рождении деда Напишите мне на PW - Я помогу написать запрос | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
17 ноября 2013 18:35Studia i materiały... 1990 Нет ли у кого-нибудь доступа к книге: "Studia i materiały z dziejów osadnictwa i gospodarki górnej Wisły w okresie przedrozbiorowym", редактор Feliks Kiryk, вышла в 1990 в Варшаве в серии "Wisła w dziejach i kulturze Polski"?
Оттуда нужно только несколько страниц, из статьи: Zenon Guldon, Karol Krzystanek "Ludność miast lewobrzeżnej części województwa sandomierskiego od połowy XVII do końca XVIII wieku". --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
17 ноября 2013 19:49 17 ноября 2013 19:52 jerominajanina написал: [q] Огромная просьба, нужна информация по происхождению странной фамилии-глагола НАЙДЁН[/q]
У меня информации нет. Помочь не могу. Ничего вообще не знаю: [q] что в 1852 году на строительство металопереробатывающего завода Найдёны откуда-то приехали (в настоящее время - Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н д.Клетище). Второй такой по мощности завод был только на Урале. Основал этот завод князь Витгенштейн.
[/q]
Это похоже на легенду семейную... Мне известна только Налибокская стекольная мануфактура. В РБ нет железной руды. [q] Налибоки, местечко Виленской губернии, Ошмянского у. 1683 ж. Железоделат. зав.; добыча болотной железной руды.[/q]
Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Julita82 Участник
Нижний Новгород Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2013 12:56 Это мне так рассказали))) В общем, пришли какие-то люди куда-то его звать. Он не подчинился и они его убили прямо на пороге своего дом. Мне сказали, что это были польские казаки. Но история прошла, как говорится, 33 руки, так что... --- Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы. | | |
|