Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 479 480 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

lisova написал:
[q]
[/q]

Поскольку вы ищете свидетельство о рождении, я понимаю, что у вас есть более поздние записи и информация о жизни Войцеха. Пожалуйста, укажите имя и фамилию его жены или его родителей или, например, сколько ему было лет в день свадьбы или в день смерти и т. Д.
Есть небольшое количество людей по имени Цилиньски, Целински, Цилински и Войцех, родившихся примерно в 1822 году, но такие люди есть, поэтому для того, чтобы найти нужного, вам нужно больше данных.
GAYDUK
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что перед ВОВ из Гродненской области Щучинского района уехал в Польшу брат бабушки Шишков Станислав. Позже он приезжает в гости к бабушке Гайдук Гелена Станиславовна в деревню Скраги. Приезжал со своими родными, есть фотография.
lisova

Винница
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Я нашла только свидетельство о смерти умер в 1902 году имея 80 лет.Я вычислила что он с 1822года где рожден не знаю о родителях его тоже ничего не известно.Его жена в девичестве Лисицкая Малгожата 1844года рождения. Цилинская Малгожата умерла в1909году имея 65 лет и оставила сыновей Николая и Павла. Павел с1874г.р.,а Николай старший сын и на сколько я не знаю.Такая большая
разница между мужем и женой 22 года.
Эта тема была выделена из темы " Родня в Польше." (21 апреля 2021 17:46)
koncaC
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу родственников в Польше, по фамилии прадеда: Канюковский Иван. Погиб вместе с женой (неизвестна),в 1913 году, оставив 4-х сирот: Иван, Август,(1905 г.р.) Альфред, Альберт.
Август-мой дед.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094
Я не совсем понимаю смысла постов о поиске родственников за границей на русскоязычном сайте.
Конечно, всегда есть исключения.

Но не лучше бы пойти другим путём
Набираете в Google.pl
В поисковике наберите Kaniukowski
Koniukowski

Выйдут результаты, в том числе и на генеалогических сайтах.
Хотите найти родственников?
Напишете тем Канюковским, чьи Майлы найдёте, с вопросом.
Кто ответит, кто нет - но это будет шанс найти.

Зарегистрируйтесь на genealodzy.pl и задайте там свой вопрос.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Эта тема была выделена из темы "Ищу родств. в Польше, по фамилии прадеда Канюковский Иван" (24 апреля 2021 14:03)
78787878
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,ищу своего прадеда Баранского Романа и прабабушку Баранскую Ольгу, в 1929 году у них родился сын Владимир(Владек). Ольга умерла когда он еще был маленький и Владимира отдали в детский дом потому что Роман нашел новую жену. Из детского дома он сбежал и потом всю жизнь прожил в восточной Украине. В 60 х годах Владимир ездил к отцу в Польшу с женой Варварой и сыном Виктором и больше ничего я не знаю,дедушка умер.
89098013608
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день. Ищу родственников моей бабушки Коморник может Комарник Марии Федоровны, 1894 года рождения, фамилия мужа, Андрея Ивановича. Дети Иосиф, 1931, Ксения, 1938 и Эмилия, 1944 г.р. проживали в Любачевского районе с.Верхрата Польша. В 1946 всей семьёй были переселены в Тернопольская область Украина. Буду рада любой информации. Спасибо.
MagicUnicorn
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

Ищу доказательства своего польского происхождения. Мои родственники по линии моей прапрабабушки происходили из польской дворянской семьи Гинтовт-Дзевалтовские (Gintowt - Dziewałtowski) родом из Польши. Прпапрабабушка Теофилия Гинтовт-Дзевалтовская вышла замуж за Жана (Ивана) Шарпио богатого человека французского происхождения. Затем в неизвестный период жизни по каким-то причинам, они оказались в Беларуси, д. Королёв-Стан Острошицко-Городетского района. Возможно там и родилась моя прабабушка Доминика Шарпио (1914 г.), к большому сожалению, про свое детство она никогда никому не рассказывала и неизвестно где она была рождена и крещена. Однако в переписи населения за 1927 год не обнаружено сведений о моей семьи, проживающих в Острошицко-Городетской облости, д. Королёв-Стан. Я связывался с архивами Минска, но никакой информации о членах моей семьи у них не имеется, будто их никогда и не было.

Большая проблема в моих поисках заключается в том, что в семье не известно точное место рождения Теофилии в Польше. Все говорят о Зелёной-Гуре, мол все из этого города, но каким образом они могли там проживать, если этот город появился на территории Польши только в 1945году? Архив Зеленой Гуры говорит, чтобы мы писали в архив др города Польши, тк документы у них хранятся только с 1945г.

Моя бабушка Раиса Крицкая родилась в г. Лида в 1940г и была крещена в костеле св. Роха г. Минска, но записи о ее крещении были уничтожены в советское время. До ВОВ в документах моих родственников было указано, что все являются поляками, но из-за репрессий и угроз в сторону людей польского происхождения, моя прабабушка соврала в переписи населения о свой национальности за 1946г, сказав, что все белорусы, а не поляки.

Также по линии моего дедушки семья Крицких происходила из богатой семьи польского происхождения. Проживали они в Волковысском повете, Белостокском воеводстве, гмины Порозово (Porozów), д. Михалово (на то время это была территория Польши). Мой дедушка Янак (Иван) Крицкий родился в 1936 году на территории Польши. В семейном архиве хранились польские паспорта моего дедушки и его родителей Георгия Георгиевича Крицкого и Марии Николаевны Крицкой, но документы со временем были украдены. Я писал в архив г. Гродно, о наличии ксерокопий паспортов, но мне сообщили, что в архиве копий польских паспортов не имеются и где они могут хранится, не подсказали.

Возможно, кто-то из читателей форума знает, к кому/куда можно обратиться за доказательством польской национальности. Если среди читателей найдутся родственники, знающие что-то о семье Гинтов-Дзевалтовских или Крицких, прошу Вас связаться со мной101.gif
---
Ищу сведения о Гинтовт-Дзевалтовских (Gintowt - Dziewałtowski), Крицких (Krycki) и Шарпио (Charpiot)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475  476 477 478 479 480 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈