Поиск родственников в Польше
R222 | Наверх ##
20 апреля 2021 14:28 lisova написал: [q] [/q]
Поскольку вы ищете свидетельство о рождении, я понимаю, что у вас есть более поздние записи и информация о жизни Войцеха. Пожалуйста, укажите имя и фамилию его жены или его родителей или, например, сколько ему было лет в день свадьбы или в день смерти и т. Д. Есть небольшое количество людей по имени Цилиньски, Целински, Цилински и Войцех, родившихся примерно в 1822 году, но такие люди есть, поэтому для того, чтобы найти нужного, вам нужно больше данных. | | |
GAYDUK Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2021 13:26 Знаю, что перед ВОВ из Гродненской области Щучинского района уехал в Польшу брат бабушки Шишков Станислав. Позже он приезжает в гости к бабушке Гайдук Гелена Станиславовна в деревню Скраги. Приезжал со своими родными, есть фотография. | | |
lisova Винница Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
21 апреля 2021 15:56 Здравствуйте! Я нашла только свидетельство о смерти умер в 1902 году имея 80 лет.Я вычислила что он с 1822года где рожден не знаю о родителях его тоже ничего не известно.Его жена в девичестве Лисицкая Малгожата 1844года рождения. Цилинская Малгожата умерла в1909году имея 65 лет и оставила сыновей Николая и Павла. Павел с1874г.р.,а Николай старший сын и на сколько я не знаю.Такая большая разница между мужем и женой 22 года. | | |
Эта тема была выделена из темы " Родня в Польше." (21 апреля 2021 17:46)
|
koncaC Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2021 14:56 Добрый день! Ищу родственников в Польше, по фамилии прадеда: Канюковский Иван. Погиб вместе с женой (неизвестна),в 1913 году, оставив 4-х сирот: Иван, Август,(1905 г.р.) Альфред, Альберт. Август-мой дед. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
23 апреля 2021 15:38 Я не совсем понимаю смысла постов о поиске родственников за границей на русскоязычном сайте. Конечно, всегда есть исключения.
Но не лучше бы пойти другим путём Набираете в Google.pl В поисковике наберите Kaniukowski Koniukowski
Выйдут результаты, в том числе и на генеалогических сайтах. Хотите найти родственников? Напишете тем Канюковским, чьи Майлы найдёте, с вопросом. Кто ответит, кто нет - но это будет шанс найти.
Зарегистрируйтесь на genealodzy.pl и задайте там свой вопрос. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
78787878 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2021 14:55 24 апреля 2021 14:56 Добрый день,ищу своего прадеда Баранского Романа и прабабушку Баранскую Ольгу, в 1929 году у них родился сын Владимир(Владек). Ольга умерла когда он еще был маленький и Владимира отдали в детский дом потому что Роман нашел новую жену. Из детского дома он сбежал и потом всю жизнь прожил в восточной Украине. В 60 х годах Владимир ездил к отцу в Польшу с женой Варварой и сыном Виктором и больше ничего я не знаю,дедушка умер. | | |
89098013608 Новичок
24 апреля 2021 17:06 Всем добрый день. Ищу родственников моей бабушки Коморник может Комарник Марии Федоровны, 1894 года рождения, фамилия мужа, Андрея Ивановича. Дети Иосиф, 1931, Ксения, 1938 и Эмилия, 1944 г.р. проживали в Любачевского районе с.Верхрата Польша. В 1946 всей семьёй были переселены в Тернопольская область Украина. Буду рада любой информации. Спасибо. | | |
MagicUnicorn Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 апреля 2021 19:37 Добрый день, Ищу доказательства своего польского происхождения. Мои родственники по линии моей прапрабабушки происходили из польской дворянской семьи Гинтовт-Дзевалтовские (Gintowt - Dziewałtowski) родом из Польши. Прпапрабабушка Теофилия Гинтовт-Дзевалтовская вышла замуж за Жана (Ивана) Шарпио богатого человека французского происхождения. Затем в неизвестный период жизни по каким-то причинам, они оказались в Беларуси, д. Королёв-Стан Острошицко-Городетского района. Возможно там и родилась моя прабабушка Доминика Шарпио (1914 г.), к большому сожалению, про свое детство она никогда никому не рассказывала и неизвестно где она была рождена и крещена. Однако в переписи населения за 1927 год не обнаружено сведений о моей семьи, проживающих в Острошицко-Городетской облости, д. Королёв-Стан. Я связывался с архивами Минска, но никакой информации о членах моей семьи у них не имеется, будто их никогда и не было. Большая проблема в моих поисках заключается в том, что в семье не известно точное место рождения Теофилии в Польше. Все говорят о Зелёной-Гуре, мол все из этого города, но каким образом они могли там проживать, если этот город появился на территории Польши только в 1945году? Архив Зеленой Гуры говорит, чтобы мы писали в архив др города Польши, тк документы у них хранятся только с 1945г. Моя бабушка Раиса Крицкая родилась в г. Лида в 1940г и была крещена в костеле св. Роха г. Минска, но записи о ее крещении были уничтожены в советское время. До ВОВ в документах моих родственников было указано, что все являются поляками, но из-за репрессий и угроз в сторону людей польского происхождения, моя прабабушка соврала в переписи населения о свой национальности за 1946г, сказав, что все белорусы, а не поляки. Также по линии моего дедушки семья Крицких происходила из богатой семьи польского происхождения. Проживали они в Волковысском повете, Белостокском воеводстве, гмины Порозово (Porozów), д. Михалово (на то время это была территория Польши). Мой дедушка Янак (Иван) Крицкий родился в 1936 году на территории Польши. В семейном архиве хранились польские паспорта моего дедушки и его родителей Георгия Георгиевича Крицкого и Марии Николаевны Крицкой, но документы со временем были украдены. Я писал в архив г. Гродно, о наличии ксерокопий паспортов, но мне сообщили, что в архиве копий польских паспортов не имеются и где они могут хранится, не подсказали. Возможно, кто-то из читателей форума знает, к кому/куда можно обратиться за доказательством польской национальности. Если среди читателей найдутся родственники, знающие что-то о семье Гинтов-Дзевалтовских или Крицких, прошу Вас связаться со мной --- Ищу сведения о Гинтовт-Дзевалтовских (Gintowt - Dziewałtowski), Крицких (Krycki) и Шарпио (Charpiot) | | |
|