Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
wikk3
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу помощи,т.к. самой мне очень трудно найти родственников. Они живут в Польше. Okuń (Zmitrewicz) Dana, Okuń Waldemar, мне известно ,что они живут около Варшавы в городе Wołomin, по крайней мере они там раньше жили. Я хочу узнать,живут ли они ещё в этом городе и вообще хотелось бы узнать живут ли они вообще и есть ли у них потомки. Помогите мне пожалуйста 101.gif
---
ищу родственников из Польши Okuń(Zmitrewicz)Dana,Okuń Waldemar
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
По состоянию на 90-ые годы XX века в повяте Воломин Окуней не обозначено.

http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/oku%25C5%2584.html
R222

wikk3 написал:
[q]
[/q]

Zmitrewicz
Okuń
Edward Okuń
Irina Marych
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Как я могу отталкиваясь от фамилии отца (Марыч) восстановить родословную?
---
ищу сведения о Марыч, Кушнир, Улич, Горошко, Литвинова, Кравцов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Начиная от отца собирать все данные о родственниках.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453
Прошу совета. Мне нужно заплатить 12 злотых в польский архив Archiwum Państwowe w Warszawie.
От туда мне прислали реквизиты для платежа. Как мне определить сумму в рублях, которой было бы достаточно, чтобы к конечному получателю, то есть архиву, пришли эти 12 злотых? Уж лучше бы они брали в долларах или евро.
Любое отделение сбербанка осуществляет платеж через SWIFT?

Прикрепленный файл: Реквизиты.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

mihabor написал:
[q]
Прошу совета. Мне нужно заплатить 12 злотых в польский архив Archiwum Państwowe w Warszawie.
От туда мне прислали реквизиты для платежа. Как мне определить сумму в рублях, которой было бы достаточно, чтобы к конечному получателю, то есть архиву, пришли эти 12 злотых? Уж лучше бы они брали в долларах или евро.
Любое отделение сбербанка осуществляет платеж через SWIFT?
[/q]

СБРФ работает по SWIFT, но в моем отделении, такие идиотки работали, что в США в долларах перевести не могли. Лучше через ВТБ попробуйте. Плюс, сбербанк не факт что в злотых перевод сделает. А в рублях перевести не может, т.к. рубли в Польше не примут.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
такие идиотки работали, что в США в долларах перевести не могли
[/q]

Только что из СБРФ. Точно - идиотки. Вообще ничего не могут. Ждут когда я сам им все разъясню. Ко всему прочему, кассирша куда-то ушла и сколько ждать ее никто не знает. Ушел от них. Попробую через ВТБ.

В ближайшем ВТБ24 вообще отказали с переводом за границу. В банке Российский Кредит могут переводить только частным лицам, но не организациям (они честно при мне пробовали перевести используя Western Union и UniStream, к которым они прикреплены). Пришлось вернуться в СБРФ. Там содрали огромные комиссионные. В итоге:
1) со злотыми ни один из рассмотренных мною банков не работают, только евро или доллары. Пересчитать, чтобы точно было 12 злотых, не могут. То есть пришлось перевести в евро на свой страх и риск, решил "ограничиться" цифрой 5 евро.
2) 12 злотых примерно 168 руб по курсу ЦБ РФ на сегодняшний день.
3) В СБРФ с меня взяли ... 1421,75 руб (девушка в окошке несколько раз советовала мне поискать другой банк, потом ей надо было указать назначение платежа, самый подходящий оказался "прочее").
4) Взяли в Евро, хотя поляки просили в злотых и неизвестно как эти евро попадут на их злотовый счет и попадут ли.
5) 3 - 4 часа беготни по банкам
6) в СБРФ выдали серые трудночитаемые чеки об оплате рублями и бумажку формата А4 под названием "Заявление о переводе в иностранной валюте", в которой указан я и реквизиты банка получателя (архива), но ни слова (даже по русски) что деньги переведены и ни какого номера транзакции.

Неужели у нас так все плохо с этим или я выбрал неправильный путь (или может во всем виноваты поляки)!? ranting_w.gif
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
foster
mihabor

[q]
Неужели у нас так все плохо с этим или я выбрал неправильный путь (или может во всем виноваты поляки)!?
[/q]

Перевод по SWIFT-коду в РФ дорогое удовольствие.
Вариант - найти человека в Польше и он сделает оплату по счету. Это не так трудно.
А ему перевести через paypal и вся волокита закончена. Всё просто.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

foster написал:
[q]
Вариант - найти человека в Польше и он сделает оплату по счету.
[/q]

Да, согласен. К тому же, общение на столь сложную тему с девушками в окошках - это не для слабонервных
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈