Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Огромное Вам спасибо за перевод текста, общими усилиями я смогла перевести только пару слов. Тронута до слез! Спасибо еще раз. А вот насчет фамилии, Вы думаете, что все-таки в фамилии первая буква Д? а не П? Мне подсказывали, что если вторая буква о, то фамилия д.б. Долитовская. А есть ли такие фамилии в Белостоке ( Марича там проживала) или в Кракове (там венчался ее сын Володя)? А еще у Маричи была дочь Соня. Вот все , что знаю. Я Вам очень благодарна. С уважением Надежда. 101.gif
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
В Польше Долитовских совсем нет.

И как уже писал ранее, не кажется ли, что Д слишком высоко, по сравнению с остальной частью фамилии.

Прикрепленный файл: file.jpg
pops47
Участник

pops47

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Если Долитовских в Польше нет, то значит фамилия все-таки Политовские. Спасибо Вам. Буду искать в этом направлении.
---
разыскиваю корни своего рода Марко, а также Иванчук, Ситник из д. Голынка и д. Байки Зельвенского р-на Гродненской области
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

pops47 написал:
[q]
то значит фамилия все-таки Политовские.
[/q]

100-процентно не могу ручаться, но скорее всего.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
Добрый вечер всем форумчанам! Интересует фамилия Комар и герб рода. Очень буду рад любой информации.
С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Комаров в Польше почти 4 с половиной тысячи. На Украине в два с лишним раза больше.
Шляхетские рода проходят по 4 гербам.
Komar
Korczak
Korwin
Radwan
Татьяна Львовна
Здравствуйте! Вот выдержка из ответа на запрос об отце моей 87 летней сводной сестры в херсонский архив : " ...Решением НКВД и прокуратуры СССР от 04 января 1938 года приговорён к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 27января 1938 года в 24 часа в городе Херсоне. Реабилитирован 21 июля 1989 года." Это об её отце Пахельском Антоне Викентьевиче. Из документов следует:
Пахельский Антон Викентьевич - рожден 20 января 1887 года г. Мехов (Польша) В протоколе допроса указано,что его отец служащий, работал кассиром в банке. Брат Викентий,работает ( на то время) кассиром в банке города Пинчув.
Вместе с ней пытаемся найти в Польше родственников и потомков её отца. Пока тщетно. Возможно кто-то прочитает мое сообщение и сможет помочь в поиске Пахельских из Мехова и Пинчува.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Польше проживает 162 Пахельских в 26 разных повятах.
В повятах Мехув и Пинчув такой фамилии нет.
Татьяна Львовна
Большое спасибо! Вывод сделали, к сожалению эти поиски нам уже не по силам. Спасибо ещё раз за информацию.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7307

pops47 написал:
[q]
Если Долитовских в Польше нет, то значит фамилия все-таки Политовские.
[/q]

Cовсем не значит. К тому же, вся фамилия написана не по одной строке. Вообще карточку могли подписывать на коленке. Верхний край первой буквы О тоже написан выше, чем второй буквы О. Значит ли это, что первая буква не О, а В? biggrin1.gif
Dolitowska в Польше была.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228  229 230 231 232 233 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈