села Люблинской губернии
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 апреля 2019 22:48 [ Ответ на сообщение R222 ] Здравствуйте. Можно посмотреть данные по людям которые проживали в Люблинской губернии, колонии Борковизна (Borkowiyna). Пинчер Адольф (Pintscher Adolf) и Лидия Вагнер (Lidia Wagner). Немцы. Спасибо. | | |
KunjudkaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2019 19:19 Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас с. Куйно в Билгорайском повяте? Там родилась моя бабушка Гересь Анна Иосифовна в 1925г., но я никак не могу найти это село. Может его переименовывали? На мемориале встречала, что брат моей бабушки призывался из Билгорайского повята, гмина Горный Поток, с. Куйно. И еще, как лучше и где запросить свидетельство/справку о рождении бабушки (эл.почта или обычная, адрес)? | | |
R222 | Наверх ##
3 мая 2019 18:17 3 мая 2019 18:23 Kunjudka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас с. Куйно в Билгорайском повяте? Там родилась моя бабушка Гересь Анна Иосифовна в 1925г., но я никак не могу найти это село. Может его переименовывали? На мемориале встречала, что брат моей бабушки призывался из Билгорайского повята, гмина Горный Поток, с. Куйно. И еще, как лучше и где запросить свидетельство/справку о рождении бабушки (эл.почта или обычная, адрес)?[/q]
Kujno ==> Kulno & Potok GórnyВы должны написать в ЗАГС в Поток Гурны или Куриловке Рядом с деревней Кульно находится деревня Поток Гурны Urząd Gminy Potok Górny Urząd Stanu Cywilnego Potok Górny 116, 23-423 Potok Górny,mail: aderylo@potokgorny.com.pl , sekretariat@potokgorny.com.pl Urząd Gminy Kuryłówka Urząd Stanu Cywilnego Kuryłówka 527 37-303 Kuryłówka mail: sekretariat@kurylowka.pl | | |
KunjudkaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2019 8:36 | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
29 мая 2019 10:52 29 мая 2019 13:00 Мой тесть (Потрапелюк) родился 11.11.1937 и до 1944 года жил в Wólka Tarnowska (Chełm, Lublin). Часть родственников осталась в Польше, других вывезли в Луцк, третьих в Одесскую область. Подскажите алгоритм генеалогического поиска по Польше. Спасибо. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
R222 | Наверх ##
30 мая 2019 21:15 boroda28 написал: [q] [/q]
Для того, чтобы получить свидетельство о рождении c 1937, вы должны написать ЗАГСа в муниципалитете Wierzbica. Вполне возможно, что для получения этого свидетельства о рождении или других записей о рождении, составленных после 1918 года, вам придется воспользоваться посредничеством консульства Республики Польша. Urząd Gminy Wierzbica Urząd Stanu Cywilnego Wierzbica-Osiedle ul.Włodawska 1 22-150 Wierzbicamail: ugwierzbica@ugwierzbica.pl http://www.ugwierzbica.plВ греко-католическом приходе и в православном приходе в Тарнове есть много людей с этой фамилией - Potrapelukhttps://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=766В поле «Фамилия / Nazwisko» введите фамилию - Портапелук / Potrapeluk и снимите флажок "точно" , и нажмите «Поиск / Szukaj» | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
30 мая 2019 21:56 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
Zuvis Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2019 19:04 Добрый день! Обращаюсь с огромной просьбой помочь в поиске родственников и возрождении истории моей семьи. Моя прабабушка Скиба Гонората Михайловна, рожденная в 1893 году в Люблинской губерниию. По рассказам, село называлось Лесобыки, были ли такое село? Где находилось? И что на его месте сейчас? В 1914 мой прадед Антонов Алексей Филиппович привез Гонорату в Царицынскую губернию. В Люблинской губернии осталось 3 сестры: Елена, Мария, Ерузен и два брата: Юзык и Войчик. Помогите мне с направлением моего поиска - как найти информацию о местонахождении и судьбе моей родни? --- СКИБА | | |
R222 | Наверх ##
25 августа 2019 22:57 26 августа 2019 0:05 | | Лайк (1) |
Zuvis Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2019 16:21 Спасибо Вам огромное! Скажите, а село Лысобыки сейчас есть на карте? Или что сейчас на его месте? Планирую поездку на родину прабабушки через полгода, хочется пройтись, погулять по ее родине. --- СКИБА | | |
|